駅近で御苑が南東に見えるこの周辺にもっとマンション建ててほしい。
道が狭いから、複数の土地をまとめても高さが取れないかね?
ここはよく11階にできたな。角地で面積あるから一番いい場所だけど、それだけによくまとめられたと思うよ。何軒分だろう?
都市開発において墓地の移転ができないわけじゃないからお寺の土地を上手くまとめられればな。
お寺も檀家が減って苦しいらしいからね
角地って普通は2方向の道路に面している場所だけど、
ここは北からの細い道と西からの細い道の突き当たりって感じ。
一帯を再開発するには、お寺と高校だけじゃなく、このマンションも邪魔になりそう。
そもそも新宿高校はなぜあんな変な形なんだろ?バイパス計画のせい?
そうかもしれませんね
公式の学校沿革詳細を見る限り、この都立高校は御苑の中に計画のち建築されて
のちに運動場も切り離し使用許可を得たようです
この時すでにバイパスの計画があって今の形になったのでは?
つまり、このマンションは形を変えた旧新宿御苑に面しているということですか
再開発は固定資産税が上がるから、一生住むので今のままでいいって人もいそう。グラウンドがなくなると眺望が損なわれるし、ここの希少性も薄れる。
購入者はどっちがいい?
レベルの低い仮の話をしてもねぇ
まだ建ってないのに今から再開発入るなんてないね
別に荒れてるわけじゃないからいいんだけど契約者板もあって完売もしてるのに
この板は閉鎖されないね。流石にパート3はないだろうけど..
高校のWiki年表を見ると
グラウンドと校舎の位置を、40年ぐらいごとに入れ替えているんじゃないの?
新校舎を建てる度に住所が変わるから。
この次は2050年頃かな?
寺はともかく、高校移転の可能性はゼロではなく、私はレベルが低い仮の話と断じることはできません。
高校移転やグラウンドだけ売却なんてことはあり得ると思います。まして大地震があれば…。購入者なら、周辺がどうなるかは常に気になることでしょう。
それより、将来また
グラウンドと校舎の入れ替えをもししたら、ここの眺望は…。
以前校舎があったのはグラウンドの明治通り寄りですし、わざわざバイパス側に建てるとも思えないので、眺望にはあまり影響しないのでは?
まぁ30年は先でしょうが。
今の世の中スクラップ&ビルドは可能性低いですね
今の構造体がしっかりしていそうなので、増築またはいながら改築になるでしょう
グラウンドに増築?
契約者以外もまだ結構書き込んでる?
キャンセルが気になる人もいるだろうし、32世帯だと契約者スレも書きづらいだろうから、パート3あるといいかな。
でも検討者板の趣旨外れるか。
もう3いくでしょ笑
キャンセル出たらパート3立てればいいのでは?
現状はもう売ってないのに上にあがってると邪魔だと思うよ。
ここは検討者版だからね。
完売してから200以上のレスとは、まだまだ注目されてますね。
契約者スレ見てきたけど、まだ4レス。
Bタイプのバスルームがどうかしたんですか?
鉄道便利で緑豊かな奇跡の立地故のスレの伸び。
購入者の自画自賛でしょ。