やっぱりうれちゃったんだね~~)
渋谷駅4分の物件とかもあるけどそれと比べても割安かな
新宿駅4分だけでなく、高島屋や伊勢丹、ハンズにも数分で、比較的静かなところが珍しい。
この周辺で新しい物件出ないかな?
バイパスが開通すると高校の南側、御苑脇の駐車場群がマンションに開発されるとみています
ずいぶん先ですし、駅からは遠くなりますが
マンション出来そうなのは、あの辺りくらいだね。むしろ代々木に近いな。
ここの路地西側入口の駐車場は?
ここより駅に近い。明治通りに面してるから容積率が高いだろうし。
でもそこじゃ御苑には遠いよ。
駅には近いけど明治通り沿いだから別の問題が…。
やっぱりこの物件はマジ稀少だったな。
他に代替する物件はないだろう…。
もう少し早く知っておけば…。
最後の1戸か…うーん。
路地西側駐車場は日照がないし、御苑もほとんど見えない。
やはり同じような物件はないか。残念。
あの駐車場は直ぐ近くが新宿高のグラウンドだから、
マンション建てたら高層階からはグラウンドの先に御苑が見えると思うよ。
階数次第だな。
グアムさんも買ったのかな?マンション投資家さんは?粘着さんは買うわけないか。あと一戸急げ!!
667さん、御自分はどうしたの?
グアムさんがあれから買ったとしたら、部屋がわかってしまいますね。
667ですが、決めたのは結構速かったです。楽しみです。
誤・・早かったです。
グアムさんは買わないでしょう。そう書いてたでしょ。削除されたと思うけど。
667さんは早くに決めたのに、
契約済みさんと立場を明かさず、検討者スレに書き込み続けているのかな。
完売間近で情報も出尽くした感があり、もうどうでもいいような話題しかでてこないかもね
そうそう。
残り1戸の物件必死にネガってもしかたないのに。
6920万円か~~買えないな~~東京オリンピック決まったら、もう残り一戸も終わりだろうな~~新宿に住みたかったな~~。お金持ち多いですね~~買われた方のローン返済月額どのくらいですか?
富久の50階70m2とここの最上階が同じような価格か...強いな
某間取りブログにも書いてあったけど
大手だったら更に1割は高いんじゃないかな。
言い古された気がしますが、大手はあそこに作らないから。
大手なら、もっと名の通った施工会社を使うだろうし。
ここもあと一つ。ここ売れたら次もお勧めはどこですか?
【次も】じゃなくて【次の】かと・・・
大手だって100%売れる立地なんだから欲しいでしょ
一建設の仕入れが優れてただけでしょ。大手が作らないとか詭弁だね
大手がもし作ってたとしたら
今以上に賑やかなスレになっていたでしょうね。
一建設の戦略が大手が参入しない土地を安く買って標準仕様で安く建てる事で価格優位に立ち広告費には金を掛けない、なんだから間違ってないと思うぞ
数年、数十年後の希少性でリセールが違ってくる。諸君、先見性を身につけろ。
数年、数十年後も、このマンションへの道路幅は変わらないままだと思う。
墓地の土地は削れないから。
このへんだとプレシス代々木公園やアイディコート代々木とかか..
一建設はいい土地仕入れしてるよ
戸建て部門で仕入れのノウハウあるからその辺を活用してるのかもね
小規模物件の土地の仕入れは小回りがきく一建設とかのほうが
大手なんかより得意だと思うよ。決断が早いから。
あの土地仕入れて、格安施工し、この値段で完売できれば、ぼろ儲け!一さんすごい!
大手じゃないからって格安施工できるとは思えない入り組んだ土地
工事を安く請けてしまったとしたら手抜き工事が心配されますね
私は滅多にこのスレには投稿しない、MRにも行った検討者ですが
難癖って言うより、一言書きたくなる物件なんですよね。
一言どころか、粘着して何回も書いてるのに…。
MR行ったら上層がなかった?
残り1戸になって悔しさがこみ上げた?
プレシスってどういういみ?
同時期の完売物件はキャンセル待ち御礼
でもでも法で守られた木賃宿
囲まれた羨望の物件
30年後も変わんないだろうね
あの程度の路地でまともな施工ができない建設会社なんてないよ。無知乙
特別な技術も必要ない小規模中層マンションですから施工はどこでも大差なし
まぁ建物の出来は監督次第だね。
今さらですが完成予定が10月末になったのは残念です。
当初の6月末だったら夏の神宮花火大会が 入居すぐの楽しみで観ることができたのに。
でも御苑の秋は紅葉、冬は一面の雪景色、春は桜、夏は緑と花火、一年中楽しめるからまあいいか!フフフ
そう言えば、7、8日と新宿高校の文化祭!高校側からマンション側の景色を見る目的で行ってみようかな♪
697は誤爆?
来年の夏って書いてあるよ。
698
手抜き工事=地震程度で明らかになるレベルの瑕疵に限りません。あの規模でも施工はどこでも大差なしとは業界と請負契約の厳しさについてあまりご存知でないようですね。という私も徳倉は知りませんが笑
699
文化祭とは面白い機会ですね。引渡しは10月末でなく9月末ではないですか?
昨日ニュースで富久やってたね。ここ早く完売してこのスレ閉鎖すればいいね。同業者のネガ投稿が異常に多いしね。そういえば・・グアムさんはどこに行っちゃたんだろうね?おもしろかったんだけどね。
10末→9末 でした♪
700さんありがとう!良かった!