このエリアは住人の密度が低い、事務所が少ない、車が少ない、からもともと
ひったくり空き巣、事務所荒らし、車上荒らし、暴力などの犯罪が多く発生することはありえないでしょう。
あの落書きがあるってことは
あれを書く連中がいつもたむろしてるってこと
逃走経路が一本道2つしかなく、クランクで警官と鉢合わせの可能性もある。しかも、あるか知らんが、近所の監視カメラに写りそう。屋上や廊下も近くのビルから丸見えで、プロならやらないだろ。
逆にあの狭い路地と外廊下で良かったんじゃない?
統計では、落書きをする連中は自らが疑われるようなところにタムロしませんw
残された低層の評価頼む
評価を下すのは貴様自身だw
人に委ねなさんな
高層階なら良いと思ってるならヤバイぞ。
新宿駅・御苑・高島屋・伊勢丹などに至近距離、南の日照、広いバルコニーは低層でも変わらない。あとはあの環境と価格をどう考えるか。 資金と自分が望むライフスタイルで決まる。
これほど好き嫌いが分かれる物件も珍しいが、どちらも10年に一度も出ない物件とわかっているからじゃないかな。
普通、嫌で買わない物件や関心のない物件ならスレも見ないよ。
最上階に住む人羨ましい
1、2階だとさすがに買い手ないよね
最上階と2階の価格差1500万として、眺望のために月々8万を15年払うとも考えられる。
実際は資産価値も含まれるので、ちょっと無理やりな計算だが、寝に帰るだけの人には参考になるかな?
一般的にビルの夜景は早く見飽きる。昼の御苑は季節感あるので、夜景よりは飽きないだろうが…。
防犯面も考えなきゃね。1、2階だと。
もっとも最上階なら安心です、でもないでしょうけど。
最上階は屋上からのロープ降下侵入がある
あなたのようなの無警戒を逆手にとった無施錠が狙われる手口だ
ここは庇1枚介してすぐバルコニーだから入りやすい
屋上への施錠がされていても、定期的な
巡回がされていなければならない
工事中のバイパス沿いを歩いてみました。
つけ麺屋はいつでも列ができていますね、入る機会なさそうです。
現在駐車場のところが多く、バイパス完成後は色々な開発の余地があると感じます。
新宿から離れるにせよここをあきらめた人には注目する価値がありますし
契約を決めた人にはまわりが明るくなるよいきっかけになると思います。
バイパスも、負の影響だけではないということです。
613
誰も無警戒なんて言ってませんよ。
ここ、ただでさえセキュリティが?なマンションですから。
目の前バックネットになるのか
真面目な投稿が増えて一安心。
特典付きの案内来ました。行ってみようかな?(グアムにじゃないです。MRにです。)空いてるの2戸?
616
あと、近隣では髙島屋側の駐車場くらいしか開発の余地がありませんよね
今は選挙用のトレーラーハウスが置いてありました
コンビニがやや遠いのであのあたりにできないかなぁと思っています
最上階はともかく、上はどのあたりがあいているんですか?ご存知の方教えてください。(JALのマイレージは聞いてませんので。)
販売センターに聞けばある程度正直に答えてくれるであろう話
聞いてみては?
ここで確認して一度でも正確な回答があった試しがありません。
高い買い物ですよ。自分で一次情報を取得しないのはなぜ?
こないだ旅行の話を散々書き込んだアレな人? 意図がわからない。
行けないなら電話すればいいでしょ。
あなたの書き込みが旅行やら航空会社の話で、物件とは何の関係もなかったことを平気で書く神経と同じく、ここで質問して正しい情報が書き込まれるとは限らないって、あなたこそよくわかるでしょうね。
MR行ったことあるって言ってたはず。
価格表持ってない?
HPとここの情報でもだいたいわかる。
621さん
それは失礼、フシアナでした
確かにこんなところに書き込んだのがバカでした。何の有益な情報もない。先ほど直接聞いて親切に教えてもらいました。時間の無駄でした。読むのやめます。
ポジさんも積極的に書き込んでいるスレなのに
その言い方はチョット…
残り2戸が本当なら9月中には売れるかな?竣工一年前完売なら上々だな。
バルコニーのガラスは全くの透明?
最近は少しだけ色がついていたり曇っていたり、下の部分だけ曇りのグラデーションだったりするガラスもあるので。
久しぶりに覗いてみたけど人の入れ替りが激しいスレだね
さすがセンターオブ新宿
検討版なんだから、参考程度に見て、買うか買わないかを決めたら基本的にもう用はないでしょ。
いつまでも居着いてネガってるほうがどうかしてると思うけど・・・
バルコニーガラスは全透明ですね
パンフやHPで曇がないのがはっきりわかります
入れ替わりは粘着ネガがやりすぎて、その度に書きこみ禁止になるからでしょ。
入れ替わりは粘着ネガがやりすぎて、その度に書きこみ禁止になるからでしょ。
Last1!
中住戸も透明バルコニーガラスだっけ?
富久が安い予定価格だそうで、仕様の低いここの価格は安くなかったのが分かりました。
富久の間取り見ましたか?
行灯部屋2つは驚愕で、マンションオタクさんのブログでも笑い者だよ。
仕様は何とかなるが、間取りが変だとどうにもならない。
仕様も、どうにもならない物はどうにもなりませんよ。
共用部分のセキュリティの甘さとか。
富久は期待ハズレだった。酷すぎ。
実質1LDK+2S、バルコニー手摺の外に室外機、西のダイレクトウィンドウとか。
新宿駅徒歩「圏」って言っても、玄関からだと30分かかりそう。
あの富久の工事現場までは新宿から車で五分、て体感で遠いですね
山の手線内で最高層をうたってタレント採用の広告は流行らない気がします
サラリーマンにとっての駅までのアクセスはプレシスと比べてしまえば悪く、
真四角な建物断面で部屋の割付は変わったものにならざるを得ませんが、
紀伊國屋書店とヨーカドー誘致、有償でも様々な間取りオーダーメイドの選択肢があるのは評価したい
サラリーマンの私には、五分であってもタワマン特有の朝の通勤EV渋滞がストレスで購入しませんがね
結局1階が残った
おお、埋まったんだ
富久買えない人が嘆いてるよ。
そんなこと言う必要なくない?
富久買えない人がって言うけど、まだ価格出てないでしょう
予定価格は出てますよ。
行灯部屋2つ間取りなら、ここより割安。
だから、買いたいかどうかは別にして、金額的に買えない人はこのスレにいないかも。
富久とか池袋とか、他の物件が気になって踏ん切りがつかなかったけど、やっぱり買えば良かったって人いる?
逆に踏ん切りつかなかった人こそ満足のいく買い物できたのかが知りたいけどね(笑)
買えば良かったと思うから、まだこのスレに来る。満足してたら来ない。
たかだか30戸程度の小規模物件なのにスレ伸び過ぎ。
注目度高すぎ。仕様デザインは普通だからやっぱ立地ゆえかな
特に最近、新宿ネガががんばってるからねぇ。
ただ暇なだけじゃね?
夜中は怖いかと思って立ち寄ってみましたが、この時間でも明るくて意外に怖くない
強いていえばお墓くらいですね
あと一戸ですか..悩みます
やっぱりうれちゃったんだね~~)
渋谷駅4分の物件とかもあるけどそれと比べても割安かな
新宿駅4分だけでなく、高島屋や伊勢丹、ハンズにも数分で、比較的静かなところが珍しい。
この周辺で新しい物件出ないかな?
バイパスが開通すると高校の南側、御苑脇の駐車場群がマンションに開発されるとみています
ずいぶん先ですし、駅からは遠くなりますが
マンション出来そうなのは、あの辺りくらいだね。むしろ代々木に近いな。
ここの路地西側入口の駐車場は?
ここより駅に近い。明治通りに面してるから容積率が高いだろうし。
でもそこじゃ御苑には遠いよ。
駅には近いけど明治通り沿いだから別の問題が…。
やっぱりこの物件はマジ稀少だったな。
他に代替する物件はないだろう…。
もう少し早く知っておけば…。
最後の1戸か…うーん。
路地西側駐車場は日照がないし、御苑もほとんど見えない。
やはり同じような物件はないか。残念。
あの駐車場は直ぐ近くが新宿高のグラウンドだから、
マンション建てたら高層階からはグラウンドの先に御苑が見えると思うよ。
階数次第だな。
グアムさんも買ったのかな?マンション投資家さんは?粘着さんは買うわけないか。あと一戸急げ!!
667さん、御自分はどうしたの?
グアムさんがあれから買ったとしたら、部屋がわかってしまいますね。
667ですが、決めたのは結構速かったです。楽しみです。
誤・・早かったです。
グアムさんは買わないでしょう。そう書いてたでしょ。削除されたと思うけど。
667さんは早くに決めたのに、
契約済みさんと立場を明かさず、検討者スレに書き込み続けているのかな。
完売間近で情報も出尽くした感があり、もうどうでもいいような話題しかでてこないかもね
そうそう。
残り1戸の物件必死にネガってもしかたないのに。
6920万円か~~買えないな~~東京オリンピック決まったら、もう残り一戸も終わりだろうな~~新宿に住みたかったな~~。お金持ち多いですね~~買われた方のローン返済月額どのくらいですか?
富久の50階70m2とここの最上階が同じような価格か...強いな
某間取りブログにも書いてあったけど
大手だったら更に1割は高いんじゃないかな。
言い古された気がしますが、大手はあそこに作らないから。
大手なら、もっと名の通った施工会社を使うだろうし。
ここもあと一つ。ここ売れたら次もお勧めはどこですか?
【次も】じゃなくて【次の】かと・・・
大手だって100%売れる立地なんだから欲しいでしょ
一建設の仕入れが優れてただけでしょ。大手が作らないとか詭弁だね
大手がもし作ってたとしたら
今以上に賑やかなスレになっていたでしょうね。
一建設の戦略が大手が参入しない土地を安く買って標準仕様で安く建てる事で価格優位に立ち広告費には金を掛けない、なんだから間違ってないと思うぞ
数年、数十年後の希少性でリセールが違ってくる。諸君、先見性を身につけろ。
数年、数十年後も、このマンションへの道路幅は変わらないままだと思う。
墓地の土地は削れないから。
このへんだとプレシス代々木公園やアイディコート代々木とかか..
一建設はいい土地仕入れしてるよ
戸建て部門で仕入れのノウハウあるからその辺を活用してるのかもね
小規模物件の土地の仕入れは小回りがきく一建設とかのほうが
大手なんかより得意だと思うよ。決断が早いから。
あの土地仕入れて、格安施工し、この値段で完売できれば、ぼろ儲け!一さんすごい!
大手じゃないからって格安施工できるとは思えない入り組んだ土地
工事を安く請けてしまったとしたら手抜き工事が心配されますね
私は滅多にこのスレには投稿しない、MRにも行った検討者ですが
難癖って言うより、一言書きたくなる物件なんですよね。
一言どころか、粘着して何回も書いてるのに…。
MR行ったら上層がなかった?
残り1戸になって悔しさがこみ上げた?
プレシスってどういういみ?
同時期の完売物件はキャンセル待ち御礼
でもでも法で守られた木賃宿
囲まれた羨望の物件
30年後も変わんないだろうね
あの程度の路地でまともな施工ができない建設会社なんてないよ。無知乙
特別な技術も必要ない小規模中層マンションですから施工はどこでも大差なし
まぁ建物の出来は監督次第だね。
今さらですが完成予定が10月末になったのは残念です。
当初の6月末だったら夏の神宮花火大会が 入居すぐの楽しみで観ることができたのに。
でも御苑の秋は紅葉、冬は一面の雪景色、春は桜、夏は緑と花火、一年中楽しめるからまあいいか!フフフ
そう言えば、7、8日と新宿高校の文化祭!高校側からマンション側の景色を見る目的で行ってみようかな♪
697は誤爆?
来年の夏って書いてあるよ。