ありがとうございます。前の高層マンションを売って暫く賃貸で、今回購入しました。
重視したのは新宿駅徒歩4分、南向、眺望、日当り、坪単価、でもやはり立地が全てですかね。
昨日の段階では残り後3分の1位ですかね。今月中には完売だと思われます。と言うか売れて欲しい笑
眺望と日照と言っても、建物下半分は校庭のネット越しですし。
眺望ってことは中層以上を買えたのですか?
いつごろから要望書出して確保してもらっていたのですか?
自作自演(・w・)
自演ではありません。
買えないからって、妬み、嫉み、僻むだけの悲しい人だね。
また削除されるだけの時間の無駄。
きょうのアド街ック天国は、新宿3丁目特集。
リニューアルした伊勢丹本店がやはり第1位だった。
ここ歩いて5分で着く。
なーんか、見送った判断がうらめしく思えてきた。
まだ間に合うんだろうけど、思案橋。。。
色々なところを見たけど、都心で窓が開けられる、つまり、高層ではない南向き眺望付きマンションは無かったと思います。
ミッドハウス:内装いいけど、眺望、日当たりなし、坪単価高い。、エムズタワー:室内は天井も高くて坪単価も安いが、南、及び東向きの眺望が将来不安、マジェスティ:高すぎ、シャリエ:洗練された良い感じだけど、坪単価高い、何か狭い、新しい競技場が立ちはだかる。富久クロスは、気になるけど少し販売が遅いので景気も分からないし。。。。ここがいいと思うけどな。
要望書で確保はしないみたいです。買うと決めた人に先着順のようでした。
私も真南でカーテン開けずに済む緑の眺望に惹かれました。将来も心配ないのは本当に希少ですね。
でも実は、新宿駅やデパートに近いことよりも、紀伊国屋書店と東急ハンズ、バルト9に徒歩数分が決め手です。
いろいろ検討しましたが、ここしかありません。悪い書き込みもねたみにしか思えません。
ここはフィットする人には良物件だと思うし気になるから見てるが
絶賛過ぎで必死さを感じて逆に不安になってしまう
ココは妬まれるほど高くないと思うんだがなぁ
坪単価なら富久の方がよっぽど高いだろうし下手したら中野辺りよりちょい高い程度
希少立地だし売れ行きも良いならもう少し余裕持てばよいのに
その通り。ここは絶賛か絶対無理しかない。つまり、家族にあの路地などを理由に反対されたら買えない。だから、いつまでもここに来て、書き込んでしまう。
価格のねたみではないので、余計に割りきれない。
というか路地路地言ってるけどあんなのここで得られるメリットからすれば
微々たる問題じゃないかな。まぁわかる人にはわかるだろうけど。
それなりの価格帯ゆえに即完レベルじゃないが売れ行きも好調みたいだし、良物件だと思うよ。
富久は御苑駅まで実際は10分以上かかるし、高層に住んだら下手すれば20分かかる。それに地権者問題もある。
近くにまたタワマンが建つ心配はなさそうなのはいいけど、こことは特徴が違いすぎて、競合しないな。
ここのレスの数は同じくらいだけどね。
ここ売れてないから。
ここの路地の路線価見たほうがいい。
私もずっとここを読んできました。とても興味があります。
今は新宿で乗り換えて更に五分で自宅最寄り駅。新宿でウロウロ乗り換えてる時間にはここに着いてるはず!
値段もこなれているので、あっという間に売り切ると思っていましたが、抽選方式でもなく、静かな売り方で、意外でした。
私としてはここの、それも上層しかないと思っていましたが、家族は拒否反応です。
意見一致せず、今回は見送りましたが、未練がましく心ひかれています。
特に、昨日の投稿で、住み替え、三つめのマンションとおっしゃってたかたがうらやましい。
決まったかた、おめでとうございます。
売れてるかどうかなんて販売以外正確にわからないのだから実際はここで議論してもムダだしコメント読むのもムダだからやめようぜ
115さん。自分で書き込みしたのかと思いましたよ。同じ境遇です。でも、たぶん余り売れてませんから、お互いじっくり考えてまいりましょう。それから、現地を見てる人間にとっては、いい話より悪い話のほうがよほど参考になります。それなのに、ここは辛口投稿がすぐ削除されるので、返って不信感が増します。###どう見たって、あれは路地だし、近隣は安宿ですから。それでいいという人しか買わないですから###
110の通り、絶賛か絶対無理に分かれ、家族に反対された方は諦めきれないようですね。ただ、いい部屋がなくなりつつあるのは確か。良い話も悪い話も出尽くしたので、早く決断した方が良いです。
説得できた人はいるかな?
いい部屋、とは何か?ですね。
このマンションでいい部屋と言えるのは東側高層階と西の最上階程度でしょう。
あとは、いい部屋と言うのは難しい。
東高層と西最上階は瞬間蒸発でした。
低層も南の日照確保を考えると、眺望重視でない人には割安?
魅力薄は低層中住戸かな?
やっぱりそうですか。情報ありがとうございます。
いい部屋は瞬間蒸発だったのですね。
辛口投稿と言っても、最近は路地や墓を過激に揶揄するだけで、ねたみと言われたり、削除されても仕方ないものばかりです。買った人の顔が見たいと煽る言葉もありました。検討のための冷静な比較や批評、評価をしましょう。
辛口投稿=批判投稿
批判って言ってもどうせ路地ばっかり。
数あるマンション立地の中でも、ここの接道の様な特殊な例は少ないですからね。
長くて細くてクランクしている道。しかも片側墓地で。
検討する上では重要な事項でしょう。
どうせ路地路地言ってるのは同じ人でしょ
連投や自作自演してるから削除されるんでしょうに..
いやいや私含めて最低3人います。
こういう立地のマンションでも売れるんですね?
削除される人は学習能力がないからかと....
3人いるのかーい(笑)
路地やらがアリかナシか、自分の感覚で決めればいいのに、ここへ書き込むのはやっぱりそーだよねーって、同意して綺麗に諦めたいから??
路地は確かに路地ですね、私は気になりませんが。
路地は嫌だと奥さんに反対されたの?
うちは大賛成。路地と墓のおかけで安いと喜んで、もう高島屋友の会の積み立てや御苑の年間券を始める気まんまん。
頑張って説得しなよ。通勤楽になるんでしょ?
お願い
路地なんだから安くしてください。
結構安いと思う。新宿駅徒歩4分、眺望よし、陽当たり真南。他にあります?
10年待っても出てこないですよ。
わかってるから諦めきれないのですね?
迷ってます。明治通りを分岐した通りの目の前で一日中うるさくないか心配です。
代々木方向からバイパスに入ってくる2車線は地下トンネルに入るので問題ないでしょう。
地上は池袋方向からの2車線で、マンション前は信号もないはず。
つまり、上下2車線の通りに面したよくあるマンション並みかそれ以下でしょう。
>No.137さん
ありがとうございます。どれくらいの交通量になるか次第ですね。
明治通りは主要な幹線道路だし、ほとんどの車がバイパス側を通る
夜でも交通量はそれなりで、さすがに単なる二車線とはちがう
騒音気になるくらいなら選んじゃダメ
最近のサッシは高性能だし、立地いいから道路位は気にしないって思えないなら止めとけ
音の問題は個人差があるし一度気になるとずっと気になってしまう
路地なんかより遥かに真剣に考えるべき問題
サッシは高性能と言っても、よくあるフツーのサッシですよね?ここ。
高速脇に住んだことあるけど普通のサッシで充分な防音性能あったけどな
校庭って、うるさくないんですかね?
それと風が強い時のグラウンドの砂。
日曜日に現地を見に行きましたが、校庭はかなりうるさいです。でも車の騒音とは質が違うし、夜は静かなのでは。
明治道路は校庭をはさんでのセットバックでどの程度、音が小さくなるかですね。あとは、車の排気ガスなどを懸念しますが、そばに広大な御苑がありますから吸収してくれると思いますし、御苑近くの散歩は、本当に気持ちいいです。
マンションまでの細い道は、夜は怖そうでしたが、やはり、駅近(新宿3丁目をつかいます)南の眺望ありで今後も邪魔される可能性が少ないというのは魅力です。周りの建物も将来的に整備されるといいですね。
内装の悪さは、自分でリフォームもできますし。
せっかくバルコニーあるのに、うるさくて窓が開けられないと残念ですね。
外苑周りのマンションは、中古でも欲しかったけど全く売りに出ない。
私みたいな人がいれば、もしライフスタイルが変わっても将来的には十分に魅力的な価格で売買できるのではないかと考えています。
外苑:間違い。
御苑:正解。
すみません。混乱させてしまいましたね。
何度か休日に現地行ったけど、部活やってない日が多かった。あまり盛んじゃないの?
音に敏感な人は、風が強い夜は木々のざわめきが一番うるさく感じるし、静かな日は上や隣の音が気になる。マンションに向かないよ。
たぶん売れ行き芳しくない。頑張れ!!営業の○○さん
床やドア、キッチン天板の色を選べるんですね。
床が暗い色だと狭く見えるけど、白は日射しを反射して明るすぎる?
アベバブルあえなく崩壊・・・
泣き(”^~~^)
買えない人の遠吠えが哀愁をそそりますな..
貧乏
頑張れ○○さん!!
アベノミクスが失敗すると確信するならベア投信でも買いなよ。
儲けたら、このマンション買えるし、このスレの仲間に入れてもらえる。営業さんにも頭下げてもらえるぞ。
***の遠吠えと言えば
真中の部屋、ベランダ不透明にする理由には興味がある。
デベはそんなことしてどんな得があるんだろって
構造上の理由かね
構造上、仕方ないそうです。
逆梁だと角部屋も全面ガラスにできないし、コンクリ間仕切りやめると安っぽいペラペラボードになってしまう。
外廊下もそうだけど、敷地がギリギリなので、しょうがない。
セキュリティに金を掛けてないのも仕方ない?
オートロック1重だし、プレシスがよくやる電気錠玄関ドアにもしてないし、
北側バルコニーと外廊下との境はもっと対策すべき。
ファミリー向けではないマンションでこの価格だと売る時に相当下がりそう。
なんかひとりで書いてるね。
マジレスすると、ここは中古でもそんなに下がらないと思うよ。新宿駅4分と御苑眺望の希少価値は何年たっても変わらないし、実際、ここより遠い御苑通り沿いも中古はすぐ買い手がつく。
ここが好きな人はタワマン嫌いが多そうだけど、そういう特定の人たちに需要がある。だから160さんもここが気になるんでしょ?
御苑眺望はもうないじゃん
富久クロスは気になるなあ。
価格帯も抑えられるみたいだし。
ああーどうしよう。
富久は駅から遠くて比較対象でないな
そうでした。ついつい面白そうなウェブページとかこれからオープンするMRが楽しそうとか思ってしまい、自分の重要視する優先順位を見失っていました。
やっぱりここにしよう。
私は1階は考えてないけど、2LDKはもう売れてしまったようですね。高校のグラウンドに向かって自宅でゴルフできるかもと思うのは私だけでしょうか(^^)
富久と比較するなんて気の迷いです(笑)
どちらが良い悪いでなく、違いすぎ。
自分は新宿駅「徒歩圏」は対象外です。
みんなでワイワイ楽しそう!ってのが好きなら富久がいいんじゃないの?
大手デベが揃って売り出し必死やん
注目物件アンチさんは富久のスレに移ったようですね。あっちは大変だけど、静かになってよかった。
さて、あと何部屋残ってるんだろう?
このあたりは容積率緩和はしないかな?
相手にしてないから・・・・
(訂正)あんな人相手にしてないから・・・・
容積率、は接している道路幅によって小さくなります。
従って、細い道路に接しているこのあたりは
容積率緩和がもしあってもメリットはありません。
路地の出口あたりなら、大規模再開発で大通りに接して緩和メリットがあるかも。
だからこそ敷地に余裕があるわけだし
いいんじゃない。
ギチギチのマンションなんて嫌だし。
新宿三丁目の出口まで2分で、副都心線ホームはその真下なんだね。JRも外歩くのは2、3分。雨風でも楽でいい。
都営線などもあるから一本で行けないところは羽田ぐらい。それも新しい交通結節点にバス乗り場できる?
利便性は圧倒的ですね。
売れないから、つまらない書き込みが増えた。頑張れ○○さん!!
貴方が頑張ってお金貯めれば?
公式HPもスーモも内容が更新されませんが、このまま1期を続けて2期はやらないんですか?
売れないんだろうな~~~かわいそうに~~~路地というと消されるけど~~~www
人気室の残りが少ないのは事実でしょうけれど、消されるのは路地云々でなくあなたの投稿ルールへの無知と人間性の問題と思いますよ
路地は事実ですからね
株で増やしてここを買おうと、先月全財産を株式市場に投入して、アベクロ暴落に遭遇、呆然としている親父を知ってます。
私
おい...気を確かに持ってくれ
株で儲けてセカンドで買う人もいる?
ここは余裕っていうか、少し遊び心で買う物件の感じがある。ローンで大変って人は少なそう。なんでだろう?
遊び心ならココは買わないだろ(笑)
遊び心ってのは見栄も重要な要素
何より利便性重視なドライな考え方の層向け
繁華街が近いから。
そういう意味でも見栄より利便性重視に納得。
消されましたもうきませんさようなら・・・・
利便性と言っても、車での利便性、はどうなの?
ここの横の道。小型車に買い替え?
なにそれ?
車を持たない生活を選んだ人がここを買うんだろうね。リタイア世代と仕事バリバリのDINKSが多そう。
小さい子持ちや高級車持ちはターゲットではない。立地も仕様も雰囲気も明らかにこの層を狙ってない。
見栄より実利で、よくマーケティングしてるよ。駐車場はいらないぐらいじゃない?
リタイア世代は価値観が固定しちゃってるし厳しくね?
大半DINKSで、そこそこ単身、稀に子持ちって感じかと
リタイア世代で都心に住みたがる人は多いよ。郊外は車必須だし、庭付き一戸建ての手入れも面倒。
ここは新宿駅、デパート、御苑に歩いて数分だから、意外とシニアに受けがいいと思う。まだまだ遊ぶ元気と金もある。
シニアが都心に回帰してるのは事実
だが、ドヤ街がリアルタイムだった世代にあの周辺環境はな
若者にはそんなの過去の話でしょ?で済む話でも年輩者には歴史の一部なんだよ
シニアとドヤ街のことをドヤ顔で語ってますが、おいくつですか?ずいぶんシニアの気持ちにお詳しいようですね。
シニアをひとくくりにしない方がいいと思うよ
他の世代だって同じだけど
まあ別にそんなこと言われなくても買ってる人は買っているのだからいいんじゃないの?
結局買えない人の恨み節ってことだよね めんどくさいなあ・・・
198さんはどんなお立場、ですか?
契約済みさん?
第三者の立場には見えないレス内容ですが。
シニアなら、現地と周辺を見ただけで昭和の時代にどうだったかを想像できます。
両親が都心回帰にストライクな世代なんだよ
>198の言う通りでココはそんなに必死にならなくてもよくないか?
単身~DINKS向けにそれなりに需要あると思うんだがな
なぜ高齢者だのファミリーだのにまで人気のマンションにしたがるんだろう