シエルセーヌ江坂では、電柱や電線がないそうですね。
いろいろ情報交換しましょう。
名 称:シエルセーヌ江坂
所在地:大阪府吹田市南吹田4丁目
交 通:地下鉄御堂筋線「江坂」駅歩15分、またはJR京都線「東淀川」駅歩15分
区画数:138区画
売 主:アンフィニィ・ホーム株式会社
公式HP:http://infini-home.jp/esaka/
[スレ作成日時]2013-05-14 14:44:00
シエルセーヌ江坂では、電柱や電線がないそうですね。
いろいろ情報交換しましょう。
名 称:シエルセーヌ江坂
所在地:大阪府吹田市南吹田4丁目
交 通:地下鉄御堂筋線「江坂」駅歩15分、またはJR京都線「東淀川」駅歩15分
区画数:138区画
売 主:アンフィニィ・ホーム株式会社
公式HP:http://infini-home.jp/esaka/
[スレ作成日時]2013-05-14 14:44:00
隣のエクセルホームも始まったみたい。
3500万からで販売するとのことです。
昨日隣の不動産屋に行きました。
モデルハウスは良い感じな雰囲気に仕上げられていましたよ。
校区どうですかね?
工業地なの気になります。
小学校はともかく吹田6中は吹田でも最強な学校じゃ?
隣のエクセルホームの方が私はいいような気がします。ここのモデルルーム細すぎるでしょ?
>隣のエクセルホームの方が私はいいような気がします。ここのモデルルーム細すぎるでしょ?
そうですかあ。
こちらのモデルルームを見て、いいなと感じていたのですが
比較することは必要なのかもしれませんね。
モデルルーム見に行きましたが
そんなに悪くはなかった気がしました。
言えば、他とそんなに変わらない気もしましたが。
感覚はみんな違うものですからね。
エクセルと見てきました。
アンフィニのモデルは若い感じで営業の方も若い方が多かったです。年齢は近い感じで話はしやすいです。
2階のリビングは意外でしたが、ロフトと屋上のバルコニーが良かったです。
学校区は今もここなので気にはしてないです。契約しようか悩んでますが、契約された方でなにか気にする点ありますか?
よかったら教えてください。
オプションが思ったより多かったです。
アンフィニさんはそういう仕様みたいですね。
二階のトイレなどはオプションでした。
モデルハウスはオプション仕様が多いみたいなので注意ですね。
仕方がないかと思いますが…。
でも、素敵な町並みになりそうで今から楽しみです。
週末に説明を聞かせてもらいました。
確かになんでもオプションで最後は相当高くなるのが気になり辞めました。
驚いたのは諸費用で外溝費が別に90万要る事や登記代が70万と言われ
総額でも300万は必要と。
隣の業者にも同じ説明を聞きましたが外溝代は価格に含まれてましたし
登記代は50万以内で総額でも200万位でしたよ。
契約した方、契約しようとしている方に聞きたいのですが、
カーテンレールや棚等を取り付ける場合って全て作業費用がかかるものなのでしょうか??
商品自体はこちらで用意して、それを取り付けるのを大工さんにお願いしようと思っています。
となりのエクセルさんも検討してるので、それはエクセルさんのページ(あれば)で質問します。
カーテンや棚って嗜好品だし基本的には別途工事じゃないかな?
工事中に頼み込めば大工さんも取り付けてくれるかもしれないけど
手間がかかるだろうし無料ではしてくれないと思う。
ものすごく悩んでますが、営業があほすぎてそれだけで決定するのに悩んでしまいます・・・。
が!環境及び立地はよすぎるのと価格も手ごろと大阪市内より環境が良いところが捨てきれず
いますが・・・売れる案件だからエースを投入する必要ないからあほやったり、宅建もってない
営業に説明されるのも納得いきますが・・・でもあほはどうしても気になります。
どういうことがあってあほと感じられたのか教えてもらえますか?w
私も場所やこの138区画、電柱少ない点、太陽光等魅力を感じるとことろが多く検討しています。なので気になってレスしました。よかったら教えてください。
う~ん…
たとえば所得税控除の適応住宅になるかもわからないし、みなさん検討しているところは消費税よりも金利のことかと思いますけど、ネットでの受け売りトークしかできないし…てなところでしょうか。この辺は購入側の勉強量によるのでしょうけど、他では(隣では)説明できる営業もいるのでコンセプト勝ちであほの投入と思いレスしました。
まぁ最終判断は購入者側のレベルの問題ですが、この辺のケアがないところが気になってレスしちゃいました。
電柱や電線のある街を見慣れているせいか、とてもスッキリした印象の街ですね。
空が広く感じられます。
クルドサック設計とは何だろうと思って調べてみました。
通り抜けができない袋小路というような意味なんですね。
外部の人があまり入り込まないという点で安心なんでしょうね。
<<外部の人があまり入り込まないという点で安心なんでしょうね。
ぐるっと回らないと駅まで行けないなら遠くなるだけの様な…
クルドサックは完全な行き止まりを指す言葉ではないみたいですね。
車が抜けられない環境にはしてあるのですが路地が先にはあって人は通れる、という環境がクルドサックということで良いでしょうか。
住人からすれば右から左から車が来るのは落ち着かないですし安全面の心配も出てきます。
クルドサックで一方通行にすることで住まいらしい場所を造っているわけですね。
こちらの物件を検討しているものです。
先日モデルルーム見学に行き、説明を聞いてきたのですが、その際は同じ金額の中で選ぶのでこだわって別の業者に資材を発注・・・とかしない限りは値段は変わりません。と説明を受けました。
どーせオプションだろうと何度もこれはいくら追加になりますか?と聞いても、この中なら値段は変わりません!とはっきりお返事を頂いたのですが。。
今週末もう一度相談に行くので、上の方が書いてるように本当はオプションなのか、説明時に初めからオプションの話をされたかなど詳しく聞きたいです。
オプションの話は、聞いたら教えてくれるといった感じでした。
うちで言うと、㎡数の変更など、大きな部分のことは聞いて教えてもらっていました。ただ、建具であるとか、以前書き込みがあったようなカーテンレール等が別料金になるというような話はありませんでした。当然、全部を説明するのは難しいと思いますし、カーテンも極端な話クローズド外構にすれば、シャッターもあるし必要のない部分なのかもしれない・・・ということで、一応納得しています。なので、オプションのことは契約前に質問できるかどうかだと思います。質問すれば答えてくれるはずです。
やはり、契約後の打ち合わせで色々出てくるもので、契約前に全て聞いておくというのは、正直難しいと思います。
質問者様がおっしゃってる「この中」というのはアンフィニィさんが指定する資材やメーカーのモノですか?業者指定の資料を一緒に見ながら「これはいく追加になりますか?」と聞いて、「この中なら値段は変わりません」とはっきり言っていればそれは信じていいと思います。
あと、その後どうなったか、良かったら教えて頂ければ嬉しいです。情報はあればあるだけ嬉しいので、何卒ご協力をお願い致します。