- 掲示板
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
一斉引越しのメリットなんて、時間調整ができて混乱を防げるって程度くらいだと思う。
どこに頼んでも養生は引越し業者がやってくれるし、保険だって入ってます。
(一応、確認した方がいいですが)
すでに他の入居が終了してるのなら、わざわざ幹事会社に頼む必要はないと思います。
何社から見積りをとって、満足がいく価格とサービスの会社を選ぶのがベスト。
私は、一斉引越しの期間に他社の業者に頼みました。理由は、大型ゴミを市の回収場所まで
運んでくれるといったサービスがあったからです。
回収を幹事会社に頼めば、その分の見積りだけで10万近くになりましたが
市の回収場所までサービスで運んでくれたおかげで、大型ゴミに掛かる値段だけで
済み、3万程度で処分できました。(引越しに掛かる費用は両者同じだった)
業者によってサービスもいろいろなので、いろいろと検討された方がいいと思います。
他社を使ったデメリットは、空いてる時間に合わせなければいけなかった事くらい。
ですが、その時間を指定しても気持ち良く対応してくれたので、本当にラッキーでした。
ちなみにハトのマークです。