- 掲示板
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
>>09
例えば、高層・低層で「期間分け」をする事はよくある事。
それぞれの「期間」において優先受付をして、空いた時間枠には再度振り分けを行なうとか。
そういった場合は、結果的に最初の期間においては「高層階優先」となります。
購入価格で差別しているケースもゼロではないかもしれませんが、普通に考えれば
エレベータを拘束してしまう高層階を先に片付けてしまった方が、後の日程調整に
対応しやすい、という事もあると思います。(アクシデントへの対応も含め)
幹事会社が「当日調整」として、自社請負分に優先してEVを割り当てるというような事は
たぶん期待できないと思います。(それこそ、背任的行為にあたりますので・・・)
09さんのケースでは、まず日程優先で日取りを決めるならEVの使用は保証できないと
いう事の様ですが、そこで選んだ時間枠において他の高層住戸とバッティングしていなければ
EV使用はそれなりに調整して貰えるのではないでしょうか。
幹事会社を使わなければEVは使用できない、という仕切りだとしたらそれこそ変ですので