- 掲示板
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
夜中に見積もりサイトに入力したら、一斉送信されて
翌朝出勤時間帯にドカドカ電話がかかってきて閉口した。
インターネット使って見積もり依頼していてメルアドも
入力してあるのに、メールで連絡が来たところは
1社もない。
幹事会社を使うと高いし、デベも別に幹事会社を使う事を
推奨してたわけでもないので、どこを使ったって問題はないんだけど
実に参った電話攻撃。
幹事会社が仕切ることによって
周りの住民に迷惑がかからないようにするのが目的です。
うーん、、、。
携帯で見積とりましたが、結局幹事会社にしました。サービスとか担当者の対応とか引越日時など総合的にみて幹事会社にしました。幹事会社はアートでしたが、丁寧でいろいろ細かいお願いにも対応して貰えたので、良かったです。
139さん、そりゃ契約書サインしてからなら文句も言われるかも。
契約する前に何故断らなかったかなと‥本当に脅かされ気味だとしても、旦那様に一度言ってから電話しますとでも言えたんじゃないかな。
第一散々言われたってのも、何故貴方も脅かされた云々言わなかったんですか?
夫婦揃って舐められたんじゃ…
うちはそこ利用したけど、無問題だったし。まぁ女性スタッフ1人駄目駄目だったけど。
見積もりも何社かする人も多いのに、
脅かすって今時なんか…
サ○イは高いよね。
何社か見積もりして比較したけど‥
サカイは最初にバカ高く見積もり出すんだよね。
それで「予算外でした」と言えばどんどん安くしていく。
アートや日通は客に値切らせないけど、サカイは渋る客には安くする。
素直に言い値で契約しないことだよ。
現職管理員ですが、引っ越し業者の様子を見ているとサカイは養生をしっかりして荷物の取り扱いも丁寧に思います。
管理事務所にもきちんと挨拶していきますね。
値段だけで決めたのでしょうか、無名の業者で制服もないような所だと最悪ですね。
購入経験者です。
幹事会社に拘る必要はないと思いますが、引越集中日等で時間枠作業(例えば90分~120分位)の場合に他社に頼む際は、キチンとその時間内で終わるかや作業人員数の確認が必要です。業者によって運転手も作業員数に含める会社とそうでない会社があります。時間枠の搬入で終わらないと、他の方の迷惑にもなりますので注意が必要だと思います。
見積は大手数社からとりましたが、〇越社は「一斉入居」と言った途端に出来ませんと言って帰りました。
デベの方に聞くと20日以降引渡しの物件は、月内に希望が集中して抽選してもゴネル方が多く大変だそうです。
自分は10日引渡しだったので、ある程度余裕をもって引越が出来ました。
自分は2ヶ所からの引越だったので2社使いました。〇通と〇ートでしたが、どちらも作業内容は同じでしたし感じも良かったです。幹事会社の〇カイは、エントランスの養生が適当だったのでやり直させました。
幹事がアートでアートに依頼
見積り時、ただの物流会社の◯通と一緒にするな
とさんざんな言い様
結局、タンスに穴空けられました
アンケートハガキに、営業担当者名指しで
こてんぱんに書いておきました
単身お引っ越し。大物~中サイズの家具は5点程度。
区内移動12万円+税で13万円台。
どうやらこれくらいが最低料金のようですね。
競争原理が働かないとは恐ろしい。
デベロッパが儲かるだけ。
好きな業者に頼めばいい。
と言うか、一斉入居は幹事会社が仕切るから、まあ余裕があれば、幹事会社かメンバー会社に頼むのが無難。
幹事会社以外に依頼する意味がありません。
・幹事会社は、ボリュームメリットで一番安い。
・幹事会社のスタッフが現地にたくさんいるので、協力して一気に引っ越しが終わる。
・幹事会社以外の場合、非常に仕事がやりにくいので、見積もり時に「お断り価格」を提示することがある。
不動産はそう言うよ、当たり前。
一斉を避けたら、なんでもありだが、期間中は致し方ない。養生とか個別にする必要もないし、確かに安い。
安い高い関係ない
幹事以外に頼むマヌケはいないと思うが。
そうでもない。