- 掲示板
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
三月に大規模マンションに引っ越す予定です。
500世帯超のマンションなのですが、幹司会社に見積もりをお願いしたところ、他社の三割増くらいの料金でした。
あまりにも違うので、他社にお願いしたいところなのですが、大規模マンションなどの一斉入居の場合、幹司会社以外の引越し業者だとトラブルがあったりするということを聞きましたが、実際どうでしょうか?
実際引っ越された方などの体験をお聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2006-01-29 01:42:00
相見積もりを取ったうえで幹事会社に依頼したけど、当日、旧居で荷物を積み込んでトラックを送り出してから、電車で移動、現地に着いたらトラックはあったんだけど運転者はいなかった。おかしいなと思ったら探していたら前の人が運送業者に依頼せず自分でやっていて遅れそうだからということで現地のサポート部隊と一緒に手伝っていたといって戻ってきた。そういう良心的なところもあるんだけどね。
自社以外を妨害するところなら絶対頼まない。
天狗でまともな仕事しない。
他社がよろし。
なるほど、幹事会社以外だと、スケジュール通りにならないのはわかる。
幹事会社の一択しかないよね。
その時々で違うと思う。
荷物の少なかった前の時は幹事会社以外がかなり安く見積もってくれたのでそこで。
今回は道路の制限の都合で幹事会社以外はお断りされたから選択の余地なし。相見積もりとれないから値下げ交渉もできなかったよ。
そのとおりで、幹事会社以外だと、スケジュール通りに荷物の搬入ができないよね。
幹事会社の一択しかないよね。
関係者推しが凄いけど、
商売上がったりなんですか?
最近は半々くらいですね、頑張ってくださいな。
幹事会社が一番ですね。
荷物の搬入がスムーズだし、親切で作業も丁寧です。
悪いところが全く見つからないと、色んな人が色んな所で言っています。
マージン絡み?
賢い住人は自由に選びますよ(笑)
物臭な人はそのままかもね。
幹事会社にお願いして失敗したとおもうことはありませんね。
誰に聞いても同じ答えですね。
一方幹事会社以外だと大変な目に会います。
子供が事故にあったり、神棚が落ちたり。
※個人の感想です。
友人の友人に聞いた話ですが、幹事会社以外に頼むと新幹線が止まって、仙台で一泊することになるそうです。会社はホテル代を出すことはありません。なぜなら関連性がよくわからないからです。しかし実は裏で大きな力が動いています。それは歴史的事実です。
普通に安い所にしました。幹事会社に連絡して時間枠を設けましたよ。もちろん被って来ますけど。私の方でエレベーター管理しました。絶対使わせませんでした。
確かに幹事会社以外の会社だと搬入が遅いし、時間帯が制限されるし、散々ですよね。
荷物が破壊されたりした人も知っています。
ズボラな人は頼むよね。
普通は他社にしますから。
あなたの個人な感想です。
普通の日本人は幹事会社に依頼します。そうでない人は知りません。
幹事会社が一番ですね。
荷物の搬入がスムーズだし、親切で作業も丁寧です。
幹事会社で間違いありません。作業が早いし料金もお得。
[NO.198~本レスまで、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
幹事会社推しがスゴイですね。
自由に選べばいいんですよ。