|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションで塾を経営【その6】
-
21
匿名さん
>>17
>うん、きっと塾は駄目で税理士事務所は良いんじゃないのか~い。
>ガキよりは静かだろ。
うん、きっと税理士事務所は駄目で塾は良いんじゃないのか~い。
子供の方が不審者が紛れ込む可能性が少ないだろう。
って、人もいるんじゃあないの?勝手に理事の好き嫌いで、規約違反と断定されるマンションなのですかね?だったら、くるった理事ばかりってことでしょうね。裁判になったら、勝てる訳ないじゃあないの。
-
22
匿名さん
規約違反なんだよね、じゃーだめですよね、規約違反では無いなんてレス見た事無いし。
判例も無いのに想像や希望で夢見てるのかな、塾の家族の方々ですかね。(笑)
-
23
匿名さん
>>22
あらあら。面白いね。何度もマンション管理センターの解説が出ている通りですが。
塾やピアノを教授するような場合は、やはり、規模や人数、教授の時間帯や周囲の状況などによって判断する他はないが、住宅地にあるマンションでは、認められない場合が出てこよう。
住宅地になければ、通常認められるそうですよ。
-
24
匿名さん
>>22
>規約違反
規約にないものを規約違反にできないでしょう。
-
25
匿名さん
>14
裁判になれば、訴えられた経営者は2つのステップをクリアして初めて経営が続行できるんでしょ。
・勝訴
・その後の生徒確保
逆に、スレ主サイドはどっちかに引っ掛かかればよいだけであり、単純に考えて経営者にはリスキーですよね。
この経営者、人間関係を良好にすることでの解決実行を、まずはしてないのかな?
-
26
匿名さん
>塾の家族の方々ですかね。(笑)
妄想が高じて、脳みそが笑っている?
-
27
匿名さん
>この経営者、人間関係を良好にすることでの解決実行を、まずはしてないのかな?
このスレ主、怪文書をばらまいたり、理事会にちくっていながら、掲示板で塾をさらすは、児童福祉法違反とかとんでもないことを書くは、人間関係を良好にすることでの解決実行を、さっぱりしてないようですが。
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
ガキがうるさいって、いつもドアを開けっ放しなのかね?
エアコンがないとか?
-
30
匿名さん
あれ~ 管理会社共々理事会の総意で規約違反として停止勧告したんじゃなかったかい?
専ら住宅と、他用途不可は規約にあるんだろ、なら規約違反でストライク!
後は組合が認めるか否か、それか塾が提訴する事になるね。
管理組合からは提訴の必要は無いね、共用部利用不可で用は足りるでしょう。
-
-
31
匿名さん
ガキがうるさいって、何時間うるさいの?
せいぜい帰る時に挨拶してエレベータに乗るまでだろう。ドアを閉めてりゃ、普通はわからないはずだが、わざと開けている?
-
32
匿名さん
>>30
>あれ~ 管理会社共々理事会の総意で規約違反として停止勧告したんじゃなかったかい?
最終的に撤回して、塾主の意見を聞くようだよ。嘘を書いちゃあいけません。
最初はスレ主に踊らされただけじゃあないの?
うるさいはずがないからね。
-
33
匿名さん
>31
30〜60人×往復分
親もいれば最大240回程度。
兄弟つれてベビーカー持ってれば、480回前後?
十分過ぎる回数。
-
34
匿名さん
>33
随分と都合良く膨らませたね。
募集のページ見て妥当な数字出してみた?
-
35
匿名さん
>>32
なにを撤回したの? そう言う嘘書くから意味不になるんですよ。
総会で塾運営者の話聞くのは弁明の場を与えないといけないからね、普通でしょ。
-
36
匿名さん
>31
子どもがどれだけ煩いかはお宅には無関係、住人が決める事。
-
37
匿名さん
>>33
x50週分x50年分するのを忘れてないかな?
一層のこと体重50Kg毎に10円/階とか有料制にしたら?
でも税理士事務所は来客ゼロか?
くるった住民がいると理事会も大変なことですね♪♪♪
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
>>36
但し定量的に実証できないと名誉毀損になるそうですから、ご注意くださいね。
-
40
匿名さん
>>35
弁明の場があるっていうことは、まだ決まっていないと言うことだが?
-
41
匿名さん
>40
アホですね、理事会の総意で出された処分に対して、履行していない事の弁明に決まってるでしょ。
勉強しなくてもその位理解出来るでしょ、 あ~ 出来ないか、の~タリンかな?
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
No.42
ハハハハ~ 裁判かぁ~ まずはその弁護士が総会に出席できるのか? だね。
理事長の判断で出席可能ではあるが、通常は文書での意思表示しか出来ないね。
管理組合総会は議題に対する報告と承認等の確認の場、
議論する場では無いからね、管理組合総会でググってみ。(笑)
-
44
匿名さん
それよりも何よりも、このドアホスレ主に賛同する理事も組合員もいないと思うが。
こんなスレ主の言う通りやれば、自分が裁判の対象になってしまうからね♪♪♪
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
>>44
おたく、無知の極みですね、おめでたい! 意味無いレスなことでぇ~
-
47
匿名さん
No.45
管理組合が解っているなら、このスレで騒がずとも対処するでしょう。
どうするかは住民の民意が大きいのでしょうけどね。
なにも戸建てでやっときゃ良いのにね、こんな問題には成らんのに。
-
48
匿名さん
反対者を「危険加害者」扱い 名誉毀損認める(2009.7)
http://www.k-ban.net/sonota/hanrei.html
耐震補強工事等を計画していたマンションで、管理組合が工事反対者を「危険加害者」と表現した議事録を全戸配布し、区分所有者2名が名誉毀損として理事長らに損害賠償等を求めていた訴訟の判決が7月23日東京地裁であった。
裁判官は名誉毀損を認め、理事長に4万円ずつの支払を命じた。原告の着工差止め請求も認めた。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
「共同の利益に反するとして管理組合の使用禁止請求」
http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/fu/mashustop.html
共同の利益に反するとして、 行為の差止めが認められた例は次の通りです。
住居以外の使用を規約で禁止されている分譲マンションを、所有者の夫が経営する病院の看護婦等の幼児のための保育室として使用(横浜地方裁判所平成6年9月9日判決、判例タイムズ859-199)
ペットの飼育(東京地判平成10年1月29日、判例タイムズ984-177)、
暴力団の組事務所の使用(東京地決平成10年12月8日判例時報1668-86)
教団施設としての使用(京都地判平成10年2月13日、大阪高判平成10年12月17日判例時報1678-89、横浜地判平成12年9月6日判例時報1737-90)
マンションの一階を区分所有者から賃借した者が居酒屋を営業し、厨房換気ダクト、造作看板等を設置し、深夜まで営業を行った場合、管理規約に違反し、区分所有者の共同の利益に反するとし、管理組合の賃借人に対するダクト等の撤去請求、深夜の営業禁止請求が認容された
託児所として使用(東京地裁判決平成18年3月30日)
この判例では、騒音、エレベータの使用の利用上の不便、警察官を呼ぶような騒ぎを起こしたことを差止理由としています。
共同の利益に反するとし ながらも、使用禁止は権利の濫用に当 たるとして認められなかった次の判決もあります。
エステティックサ'ロンとしての使 用についで(東京地判平成17年6月27日判例タイムズ1205-207)
原告が,住戸部分を事務所として 使用している大多数の用途違反を長期間放置し,かつ,現在に至るも何らの警告も発しないでおきながら,他方で,事務所と治療 院とは使用態様が多少異なるとはいえ,特に合理的な理由もなく,しかも,多数の用途違反を行っている区分所有者である組合員 の賛成により,被告乙山及び丁原に対して,治療院としての使用の禁止を求める原告の行為は,クリーン・ハンズの原則に反し, 権利の濫用といわざるを得ない。
結構ハードル高そうだね。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
既出だが、理解できないための方に再掲しておきますね。
「受忍限度を超える騒音の発生は認められず、執拗な
苦情申し立て等は名誉感情を侵害すると認めた事例」
http://www.retio.or.jp/info/pdf/87/87-118.pdf
本事案では、Yの騒音の苦情申し立て等は
客観的事実に基づくものでなく、逆に限度を
超えた申し立て等が名誉、名誉感情の侵害に
当たるとされた。
騒音被害が受忍限度を超えるか否かについ
ては、騒音の測定値が条例の定めを超える
等、客観的な数値等が判断材料とされている
「客観的な数値等」あるのかな理事会さん?
-
57
匿名さん
この場合、管理組合は物理的に営業行為が不可能に出来ますからね、問題無いでしょう。
前出のように使用禁止請求や競売請求裁判といった類のケースでは無いでしょうね。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
なんか騒々しいですよ、理事会総意ですでに営業差し止めの勧告されてるんですから、
規約違反は決定なんですよ。
裁判でもあるまいし、数値など無意味ですよ、塾続けたければ提訴したらよろしいですよ。
ま~ 外野が云々言う事でも無いしね。
-
60
匿名さん
>>57
>管理組合は物理的に営業行為が不可能に出来ますからね、問題無いでしょう。
塾でそんなケースあったら、引用してね♪♪♪
-
61
匿名さん
「10重要判例 騒音に関する総会における発言は名誉毀損に当たる」
http://www.office-nishiyama.com/cont10/86.html
【東京地裁平成9年4月17日判決】
〔事案の概要〕
Xは、マンションの7階に住む区分所有者です。Yは、階下の6階に住む区分所有者です。Yは、階上から騒音が聞こえるとして、管理組合の総会で騒音を問題にしたり、理事会で騒音の発生源としてXの氏名を指摘したものの、管理組合ではこの騒音問題に関与せきなと通告されたため、Xが名誉毀損に基づき損害賠償等を請求したのに対し、Yさんが反訴として騒音の差止め、損害賠償を請求した。
本件では、騒音の発生源に関する発言が名誉毀損に当たるかが争点になった。判決は、騒音の発生を否定し、Yの反訴請求を棄却したが、Yの理事会における発言が名誉毀損に当たるとし、損害賠償請求(金50万円及びこれに対する平成4年11月29日から支払済みまで年5分の割合による金員)を容認した。
〔ポイント〕
本件は、マンションの上下の区分所有者間で騒音をめぐる紛争が発生し、騒音の被害を受けたとする主張する区分所有者が3年間にわたり総会において騒音問題を取り上げ、また理事会では具体的に階上の者の名を上げて騒音を発生している旨を明言したため、階上の区分所有者が名誉毀損による損害賠償を請求し、階下の区分所有者が騒音の差止め等を請求した事案であり、よくあるマンション特有の紛争である。
本判決では、騒音の発生を否定したものの、総会で複数回騒音の問題を取り上げた区分所有者に名誉毀損を認めたものである。マンションにおける騒音問題は、日常的な問題であるとともに、社会常識によって解決すべき問題であるが、いったんこじれると、紛争に発展しやすい性質を持ち、解決が困難な類型のものです。
このスレ主ならやりそうだな。
-
62
匿名さん
「12重要判例 慰謝料請求事件」
http://www.office-nishiyama.com/cont10/86.html
【東京地裁 平成24年4月10日判決】
〔事案の概要〕
臨時総会の場で、質問を続けた原告X(区分所有者)への不法行為の有無とそれに係る慰謝料請求が争点。原告は、「出ていけ」等を叫び原告を脅迫した被告Y1(区分所有者)と、被告Y1の行為を共謀した管理会社担当者Bの不法行為に対する使用者責任を負う被告Y2(管理会社)に、各々10万円の慰謝料を請求。Y1/Y2は共に行為を否認。
判決では、総会という公式の場の議事進行中に、他の参加者の目の前で行われたY1の発言は不法行為の違法評価を免れないが、決議後も発言を続けた原告の行為他全事情を勘案して慰謝料は減額し3万円が相当とした。また、BがY1同様の発言をした又はY1と事前共謀したと認めるに足りる証拠なしとし、Bの不法行為を認めず、Y2への請求を却下。
〔ポイント〕
本件についてはY1が控訴し、東京高等裁判所は、理事長の陳述書、Xの発言「Y1は理事長の意向で金銭で買収された」に客観的証拠は何ら存在しない事等を考慮し、(1)原判決中、Y1に関わる部分を取消、(2)Xの請求棄却、(3)訴訟費用は第1、第2審共にX負担とし、控訴人Y1の全面勝訴とした。
【東京高裁 平成24年8月29日】
これは、住民間の「言った」「言わない」の争いが東京地裁・高裁で裁かれたケースです。記録がない場合は、状況証拠や同席者の証言・陳述書が判断の決め手となる。
しっかり録音しておくことですね。
このWebも証拠保全しておいた方がよいかもね。
-
63
匿名さん
皆さん自前での書き込み出来ないようで、幼稚園児でも出来るコピペの嵐ですねぇ。
それすべてケースバイケースでしか無いですよ、合致した判例でも有れば別ですがね。
-
64
匿名さん
スレ主さん、50万円用意しておいた方が良さそうね。
>>61
の別の解説がありますよ。
http://www.fukukan.net/work11.html
判例紹介
上の階が騒音発生源と述べて50万円の損害賠償
- 総会・理事会での発言は慎重に -
管理組合の定期総会総会や理事会での発言が名誉毀損に当るとして、損害賠償50万円が認められた判例を紹介します。
マンションの6階に住むAさんは、ゴロゴロという騒音が聞こえるので、7階に住むBさんのパターの練習音ではないかと考え、Bさん宅を訪れ、実際にパター練習をしてもらいましたが、騒音源ではないと納得しました。 しかしAさんは、その後も騒音が発生するので、管理組合総会で騒音を問題として取り上げました。さらに理事会では、騒音発生源としてBさんの名前を具体的にあげました。管理組合では、騒音が発生したら時間を問わず連絡するようにAさんにいいましたが、Aさんからは何の連絡もありませんでした。
その後7階のBさんは、Aさんの総会や理事会での発言は自分の名誉を毀損するものだとして、損害賠償と掲示板へ謝罪文を出すことを求め本訴を提起したのです。
判決では、総会や理事会は多数の者が出席するので公然性があると認め、Aさんの発言内容はBさんが管理組合の要請を無視して騒音を発生させ続けている人物であるかのような印象を与えるので、名誉毀損としてAさんに50万円の損害賠償の支払を命じました。謝罪広告は棄却されました。 総会・理事会での他人批判などの発言は、慎重に行いたいものです。
-
65
匿名さん
-
-
66
匿名さん
理事会に任せたら、任せきらないと駄目ですよ。社会人ならわかりませんか?
-
67
匿名
>34
週30〜60人と皆さん言ってますよ。
単位は480人・回でした。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
>480人・回
一回480人って、どんなリビングですか?
92戸だったっけ?住民の数より多いのでは?
-
70
匿名さん
タラレバ人数議論も飽きましたね、あくまで予想、競馬より当たりませんよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)