|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションで塾を経営【その6】
-
201
匿名さん
スレ主一家って恥ずかしくて他の住民と合わせる顔ないんじゃあないかな?
まあその前に鏡で自分の顔を見た方が良いだろうがね。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
さーねー、迷惑だって言われて続ける事になんの意味有るのか、考えたら解るんでないかい。
-
204
匿名さん
具体的にどんな迷惑よ?スレ主さんより収入が多いとか?
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
199→スレ違い
ファイトも何も、、、
これまでに見たことない稚拙な応答してますが、、、
大丈夫ですか?
このスレッドは塾経営への対策相談スレですよ。
対決スレではないとのこと。
例えば、
巨人がどうすればもっと勝てるか?
の相談スレの中で、
ほらほら巨人ファン登場
と書き込むのと、同等のことをしてますよ。
まずは、人として最低限のエチケットを知ることが大事ですよ。
-
208
匿名さん
↑ わざわざ偉そうに他人説教するな、おまえ坊さんか。 され。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
前スレ読んでみたが、結局、共同の利益に反する事象は一つも説明されていないようですよ。
こりゃあ理事会の方が分が悪いは。
-
-
211
匿名さん
>>210
マン管の試験解説にありましたね。
「(区分所有者の権利義務等)
第六条 区分所有者は、建物の保存に有害な行為その他建物の管理又は使用に関し区分所有者の共同の利益に反する行為をしてはならない。」
です。
この第6条1項で、「建物の保存に有害な行為」と 「その他建物の管理又は使用に関し区分所有者の共同の利益に反する行為」の禁止が定められており、このような抽象的な表現では、はっきりしないため何が具体的にそれらの行為にあたるかが裁判所に持ち込まれ、該当する行為の例としては、
・耐力壁の撤去、
・専有部分に爆発物(危険物)の持ち込み、
・住居専用使用と決めているのに事務所・店舗とする、
・廊下や階段室に私物を置く、
・勝手に自動車を停める、
・外壁やベランダに家庭教師の宣伝用看板を取り付ける、
・プライバシーの侵害、
・騒音、悪臭の発散、
・猛獣や規約で禁止されているペットの飼育、
・管理費等の滞納が原因で、建物の修繕に重大な支障が生ずるような状況に至っている場合は、こ の滞納は、建物の管理に関し区分所有者の共同の利益に反する行為に当たる、
・占有者が野鳩に餌付けをして、飼育をしていて他の居住者の迷惑になり、使用賃貸借契約の解除、占有者の退去、占有者に対する損害賠償請求が認められた、
などが、挙げられます。
設問の「直上・直下階の特定の区分所有間の騒音問題について、一方の当事者が虚偽の事実を記載した文書を作成し、それを他の区分所有者に配布する行為」は、特定の区分所有者間の問題であるため、マンション全体の規定である区分所有法第6条に該当しないと判断されています。
-
212
匿名さん
>>211
> ・住居専用使用と決めているのに事務所・店舗とする、
ここの事務所を名乗っているのはOKなのかね?片手落ちにならないかね、理事会さん?
、
-
213
匿名さん
>>212
ここはノイローゼ予備軍が多いのか、マンション管理士とかは関係ないそうだよ。
-
214
匿名さん
>>211
>プライバシーの侵害
は、共同の利益に反する行為として裁判所に認められたようですね。
とすると、共同の利益に反しているのは誰になるのでしょうか?
-
215
匿名さん
へ~ もう勝手に裁判談議ですか、塾、閉鎖されたんじゃないの? まだ塾擁護したいのかな?
-
216
匿名さん
塾がやっているかいないかはどうでもいいじゃん。
>>509が面白いからね。
-
217
匿名さん
よく「塾擁護」と表現しているケースがあるが、そんな奴居ないだろ。
法および規約から見て「塾を容認せざる得ない」ならよく見かけるけど。
この2つは大きく違うことが認識できていないようだな。
-
218
匿名さん
じゃ、塾に聞いてみな、なんでやめさせられたかさ。
問題有ったんだろ。
-
219
匿名さん
>>218
>なんでやめさせられたかさ。
やめさせられたという事実が確認できないので、理由を聞くことはできないな。
それこそタラレバだな。
-
220
匿名さん
塾のことより、事務所とスレ主の方に興味があります。
-
221
匿名さん
>法および規約から見て「塾を容認せざる得ない」
じゃ、これもタラレバだわな。
容認してもらえたら問題無いもんな(笑)
-
222
匿名さん
ガラの悪い
>>221 さん
元々のスレ主の相談は、
> そこでご相談ですが、管理規約は法律ではないとはいえ、規約を遵守しないことへの罰則、もしくは違反行為をやめてもらうための法的な手立てはないのでしょうか。ノイローゼになりそうです。
なんですが。
私の推薦する解決法は、病院に行くことです。
何故、管理組(理事会)と92戸中の一住戸の問題で、このスレ主がノイローゼなりそうなのか、さっぱり理由がわかりません?
あなたご存知ならば、説明してくださいな。
-
223
匿名さん
>>222
根本的な問題が解決できなければ、今度は、経理事務所の問題で、ノイローゼになるんじゃあないかな?
皆で、その解決法を考えた方が、スレ主さんのためになるのではないでしょうか?
-
224
匿名さん
>>222
おかしな煽りはやめといた方がいいよ。
皆自分と同じ感覚だと思う思考はガキだね。
おまえが病院行ったら良いよ。
-
225
匿名さん
>>221
>容認してもらえたら問題無いもんな(笑)
何を言わんとしている良く分からない。
当該マンションではなくて、このスレの住人は一般的なマンション住民の縮図でもある。
その中の一定の割合の人が「容認」と書き込んでいる。もちろん「違反、反対」という方も十分に大勢居られる。
当該マンションの場合に、それがどのような比率になるかは蓋を開けてみないと分からない。どちらもここでいくら「xxxだ」と言ったところで差ほど意味は無い。
分かるのは、両方の意見や様々な見方があるのねという程度の話。
-
-
226
匿名さん
>>224
煽りではないですよ。
あなた、どう思いますか?
なぜ組合対一住戸の問題で、第三者のスレ主がノイローゼになるの?
-
227
匿名さん
>>226
『めまいがするわ』『ノイローゼになりそう』『吐き気がするわ』『頭が痛い』『胃が痛い』
これ、病状と判断するの?
この表現、会話や文中ではどう解釈するの? 考えてみな、理解できるか?
-
228
匿名さん
>226
スレ主は第三者ではないですね、管理組合の組合員で区分所有者でしょうね。
-
229
匿名さん
>>228
確かに、賃貸でなければ、この場合は管理組合員ね。しかし、理事会の役員でもない限り、管理組合と塾との問題に直接関われる立場ではない。
>>227
で、おかしいじゃあないの?そういう症状になるということは、個人的な感情が絡んでいるということでしょう。で、あれば管理組合が扱う問題ではない。
-
230
匿名さん
>>229
おまえみたいなのには『馬鹿に付ける薬は無い』って言うんだよ、覚えとき。
管理組合=全区分所有者が組合員となり組織する組合。 また勉強しとけ。
それぞれに議決権が与えられてるのよ、その議決で物事決めるの、理事はその代理。
無知が口出すとスレが有らぬ方向へ向くもんだね。
-
231
匿名さん
-
232
匿名さん
>>229
で、何の権限も与えられていない一組合員がマンション名や、理事会が対応中の事案をネットで公表するように、ここの理事会はなっているの?
病気でなければ狂気だと思うが?
-
233
匿名さん
スレ主が、
>『めまいがするわ』『ノイローゼになりそう』『吐き気がするわ』『頭が痛い』『胃が痛い』
と言うほど、塾の騒音等がひどいのでしょうか?
そこまでだと他の住戸からも騒音問題が提起されていても不思議ではありませんが、それは確認できていないし、塾側からの質問状にも返答していない模様。
どうも、スレ主は何らかの感情が入りすぎているように見えるのは僕だけではない筈。「スレ主が病気」とまでは言わないが、いちどカウンセラーあたりに相談した方が精神安定上も良い模様です。
塾をやめてもらいたいのであれば、感情や無関係な児童福祉法等を持ち出すのではなくて、共同の利益に反しているという事実と証拠を把握し、理路整然と交渉するように働きかける必要がある。こんな形でスレに書き込んでも望むものは何も得られないことは分かりきっていること。
そのあたりが見えてきた外野は、スレ主を擁護できなくなっている。
-
234
匿名さん
>>230
あなた、興奮しやすいようですね。マンションの他の住民にも同じような態度ですか?
ちょっと考えられた方が良いでしょうね。
-
235
野次馬その2
>233
あなたが当事者で無ければ見当違い!
> 他の住戸からも騒音問題が提起されていても不思議ではありませんが、それは確認できていないし、
> 塾側からの質問状にも返答していない模様。
外野がどうやってこれを確認できるの?
一つ言いたいのは、スレ主がそんな暴挙に出たのは誰の責任かということ。
塾の正当性が総会や裁判で認められない場合は、スレ主にどうやって責任を取るのか。
スレ主が病気になったのなら、その補償をする覚悟はあるのか?
逆も成り立つ。総会で塾が正当だと認められた場合は塾側はスレ主に対して好きなアクションを取れば良い。
ただし、総会で塾が賛同されればの話だけどね...
-
-
236
匿名さん
また湧いてきましたね、塾を必死こいて擁護する身内の方々… 閉鎖、残念でしたね。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
スレ主さん、あまりにも感情的過ぎて、賛同できないんだもん。
-
241
匿名さん
>>235
塾には、さらにチャンスがあるのでは?
総会で何が決まろうが無視して訴訟を待つか、決議無効の訴訟を起こせば良い。
共同の利益に反していなければ、訴訟に勝てる可能性は大でしょうね。
-
242
匿名さん
>>235
>一つ言いたいのは、スレ主がそんな暴挙に出たのは誰の責任かということ。
「暴挙」は当然スレ主さん自身の責任。
怪文書を投函したり、理事会に相談しただけでは飽き足らず、このような掲示板に晒すのは、1部を除き適切を超えており暴挙。
要因の1部やきっかけが塾にあったとしても、それはあくまでも支配的ではなく、ほとんどがスレ主の素養によるもの。
同じ状況だとして、スレ主と同様の行動を取ると断言する人間は、このスレでもほとんど居ないでしょう。
もし、塾の運営によってマンションが看過できない状態であるのであれば、理事会が「総会で話を聞いてからどうするか対応を考える。」などと悠長な対応をすることはありえないと思っている。
-
243
匿名さん
-
244
野次馬その2
>242
>「暴挙」は当然スレ主さん自身の責任。
何を言っているのですか?
もともと住居専用のマンションで塾なんてやらなければ、スレ主はここで晒すことすら出来なかった(やらなかった)のですよ。最初の原因は、マンションの1F商業部分でなく、住居部分で塾をやったことです。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
スレ主がこのマンションを買ってなければ何もなかったな。
-
248
匿名さん
少なくともマンション内の問題で終わっていただろうね。
-
249
匿名さん
>244
たとえ相手が間違っているという状況であっても、適切な手段等の範疇を超えれば、それは「暴挙」。
決して「暴挙」が正当化されることがあってはならない。
暴力沙汰でもそうでしょう。相手が素手なのに、最初から刃物を振りかざして反撃したら、原則それはダメでしょ。
-
250
匿名さん
ヒィ~ 塾を必死で擁護して、おもしろいね~ 閉鎖したのに。
違反云々? 規約違反で勧告されたんだから規約違反で閉鎖でしょ(爆笑~~
なにを言い合ってるの??
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)