|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションで塾を経営【その6】
-
141
匿名さん
つーか、営業しちゃいけないところで営業して
業務妨害を問われるのか?
-
142
匿名さん
>>141
おいおい。もうさよならしたのではなかったの?また別人かい?
-
143
匿名さん
>>141
そりゃあそうだろう。あんたに人の業務を妨害する権利はあるのか?
それと、「営業しちゃいけないところ」ってのは、あんた個人=一組合員が判断することではないだろう。
あんたに許されるのは、理事会に、「ひょっとして規約に違反していませんか?もしそうであれば善処してください」っていうことだけだろう。それから後のことは、理事会に任せないと。あんたの考えはスレ主と同じようだね。
-
144
匿名さん
議論噛み合わない無駄な乱打戦が多いので、裁判の勝敗と、塾の存廃の二つのスレに分けたら?
-
145
匿名さん
常識のないのは、どこに行っても同じでしょう。自分で勝手に何でも決めて好き勝手できると思っているようだが、それってまともな社会人の発想ではない。
-
146
匿名さん
-
147
匿名さん
>>145
別に分けることを否定しているわけではないけれど、よいしょの意見だけだしても意味がないのでは?
こういう非常識な連中の意見を放置したいのであれば、ご自分でスレを立てられたら如何でしょうか?でも、このスレはこのスレで残るでしょうから、この期に及んで、あまり意味がないのではないでしょうか?
-
148
匿名さん
>>145
そう言う意味ではスレ主は、理事会に訴えて、その理事会も審議の上、規約違反としたのだから
きちんとしたステップを踏んでますね。
-
149
匿名さん
>>148
ステップ踏み外しているでしょう。
理事会に相談した後、ここで何らの権利もないのに、児童福祉法違反とか著作権法違反とか主張したり、収入を推測したり、個人情報をさらしいるからね。
あなたの周りにそんな社会人いますか?
-
150
匿名さん
理事会に通報したら、その時点で、
「管理組合(理事会)vs塾住戸」
だから、スレ主は潔く身を引くべきだった。それが出来なかったり理由とは?
-
-
151
規約違反でしょ
>149、150
あまりにもスレ主攻撃が酷いので..
そもそも149サン、150さんは何を言いたいのですか?
掲示板上でスレ主をいじめたいのですか? そこまで塾を擁護したいのなら総会でやればいいだけでしょ。
総会に出ることができない外野でしたら、個人攻撃では無く一般的な話として、管理規約と塾の可否の議論をすればいいのではないでしょうか。
スレ主いじめをすることは、このスレッドの趣旨とは違うと思います。ここは住民板ではありませんよ。
-
152
匿名さん
>>151
>管理規約と塾の可否の議論をすればいいのではないでしょうか。
その通り。しかし、その範囲から平然とはみ出した書き込みが行われているのも現実。
スレ主もその書き込み内容からその一人と判断されているため、批判の的になっている。
-
153
匿名さん
>>151
>あまりにもスレ主攻撃が酷いので..
>>148
>そう言う意味ではスレ主は、理事会に訴えて、その理事会も審議の上、規約違反としたのだから きちんとしたステップを踏んでますね。
あまりにも塾主攻撃が酷いスレ主擁護をする理由がわからないのだが?
-
154
規約違反でしょ
>153
>あまりにも塾主攻撃が酷いスレ主
スレ主は、その2~その6まで登場していませんよ。
どこから「あまりにも塾主攻撃が酷い」と判断できるのですか?
掲示板読者が知らない現場の話ならば、こことは別の場所(総会)で議論して下さい。
-
155
匿名さん
>>154
その後もそれらしきのがチョロチョロしているがね。
このスレを最初に立てた時点でアウトだろう。
反省しているのならば、スレの削除を依頼すべきでしょうね。
-
156
規約違反でしょ
-
157
匿名さん
>150
では、どこに相談するの?
途中からの新情報もあるが、このスレって、スレ主の経営者対策相談スレの六個目でしょ。
スレ主是非はともかく、塾反対に対しては、対決スレでないことから強く言うことはスレ違いです。
客観的内容のみならともかく。
-
158
匿名さん
>>157
相談?なんか最初からしてなかったのでは?
相談のふりはしていたようだが。
不要な情報を書いて反省しているのであれば、放置せずに、謝罪をすべきでしょう。
-
159
匿名さん
>158
>不要な情報を書いて反省しているのであれば、放置せずに、謝罪をすべきでしょう。
スレ参加者にしてみれば、リスクをスレ主が負って、有益な情報を提供してくれただけじゃん。
謝罪が必要だとしても、このスレの中でスレ参加者にする性質のものじゃない。
管理組合なり問題の塾経営者に対して、必要なら謝罪しといてくれればいいよ。
少なくとも、俺は全く興味ない。
仮にあなたが問題の塾経営者だとしても、ここじゃなくて本人に直接言いな。
-
160
匿名さん
>>159
別にスレ主が何とも思っていないのならば、そのままにしておけば。
スレ主は相談しているのだから、真摯にアドバイスしてあげているだけで、感謝すべきもの。このままだったらスレ主自身が裁判で訴えられかねないからね。
もしあなたがスレ主でないのならば、関係ないので、あしからず。
-
161
規約違反でしょ
>159
>謝罪が必要だとしても、このスレの中でスレ参加者にする性質のものじゃない。
全くその通りです。
私も部外者なので、議論のための良い例を示してくれたと思っています。
>160
>このままだったらスレ主自身が裁判で訴えられかねないからね。
またあおりですか?
根拠のないあおりはやめましょうよ。
もし当事者しか知らない情報をあなたが知っているのでしたら、それは総会で議論して下さい。
-
162
匿名さん
>>161
>根拠のないあおりはやめましょうよ。
根拠は示されているでしょう。また示しましょうか?
-
163
匿名さん
>>159
>>161
>謝罪が必要だとしても、このスレの中でスレ参加者にする性質のものじゃない。
Web上で誤ったことをしている訳ですから、Web上で謝るのが筋でしょう。
Web上での過ちをマンション内の掲示板で謝罪しても意味がないと思わない?
-
164
匿名さん
謝る・謝らない?
謝るならどこで?
等、色々なご意見があるようですが、このスレッドが対決スレでなく、塾経営者に関する相談スレであることは事実。
-
165
匿名さん
塾主さんに加えて、会計事務所も出てきましたから、皆で、真摯にスレ主さんにアドバイスしてあげましょうね。
-
-
166
匿名さん
>Web上で誤ったことをしている訳ですから、Web上で謝るのが筋でしょう。
なりすましか本人か証明する術がないのだから、謝ったって意味が無い。
なりすましだ、いや違う、で延々と議論しますか?
-
167
匿名さん
スレ主さん、
他にも営利目的の事務所が見つかったようですが、ご心労お察しいたします。
>管理規約は法律ではないとはいえ、規約を遵守しないことへの罰則、もしくは違反行為をやめてもらうための法的な手立てはないのでしょうか。ノイローゼになりそうです。
とのことですが、規約違反であれば、「管理組合(理事会)対規約違反住戸オーナー」の問題ですので、管理組合(理事会)に任せることです。一組合員が関われることは限られています。
もし、「騒音」が気になるようでしたら、それは逆に住戸間の問題になりますので、管理組合の理事に立ち会ってもらって、騒音測定などの客観的証拠を集め、管理組合に仲裁してもらいながら、もし問題があるようであれば、先方のプライバシーに配慮しながら、問題住戸と話し合いで解決することです。
分譲マンションであれば、今後長いお付き合いになりますから、お互い譲れる点は譲り、問題を建設的に解決されることをお勧めいたします。
なお、精神的にお疲れのようでしたら、病院に行かれて診断書をとり、騒音等との関係があるようであれば、補償等を求めるのも良いでしょうね。いずれにしましても、被害があると思われるのであれば、証拠としてしっかりと残すようにしましょう。それと、係争が予想されるのであれば、Web等に投稿されない方が、問題を複雑化しない点で、一般的に無難でしょうね。
頑張ってくださいね。
-
168
匿名さん
>>166
取り返しがつかないことをしてしまったようですね。お気の毒。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
塾を擁護している人、必死ですね、なんで?
決めるのは住民と管理組合でしょうに、
外野にしては必死過ぎるよ、身内なの?
-
171
匿名さん
>170
>外野にしては必死過ぎるよ、身内なの?
違うと思います。
塾はすでに閉鎖してますし、会計事務所があるとの話も事実ではありません。
暇な人が煽っているだけではないでしょうか?
-
172
匿名さん
>>170
>塾を擁護している人、必死ですね、なんで?
別に塾擁護なんかしていないでしょう。ごく当然のことが書いてあるだけだと思うが。
>決めるのは住民と管理組合でしょうに、
住民個人ではなくて管理組合でしょう。だから、アドバイス通りですよ。
>外野にしては必死過ぎるよ、身内なの?
身内な訳ないでしょう。こんなところに投稿したら、折角の賠償金をもらえるチャンスがなくなるからね。じっと我慢の子が正解。
-
173
匿名さん
↑ ふ~ん シッカリ擁護してますがね。 必死だね。
-
174
匿名さん
>>173
どうかしてない。スレ主を擁護してあげているんだが。名誉棄損にならないようにね。
-
175
匿名さん
>174
スレ主さんを擁護しなくても良いんじゃない、なんで名誉棄損?
それ、塾を必死で擁護してる人の勝手な思い込みですし、
出来るならさっさと提訴促したら良いのにね、所詮は出来もしない事。
-
-
176
匿名さん
>>175
そういうあなたもスレ主擁護派ですか?
みんなで守ってあげましょう。ノイローゼが早く良くなるようにね。
-
177
匿名さん
-
178
匿.名さん
余計なお世話ですが・・・
” 名誉棄損 ” は誤りで、 ” 名誉毀損 ” が正しいことを
塾生に教えてあげてください。
-
179
匿名さん
まあまあ変換ミスは大目に見てよね。機論なんてのもあったからね。
でもみんなでスレ主に暖かい手を差しのべて更生のお手伝いをしてあげましょうね。
-
180
匿名さん
>163
>Web上で誤ったことをしている訳ですから、Web上で謝るのが筋でしょう。
Web上で誰に謝るのよ?
部外者ならこの件でスレ主に謝られても「なんのこっちゃい」で終わりだよ。
好きでこのスレを読んだりレスしたりしてるだけで、何一つ迷惑を蒙ってないから。
それとも、塾経営者がここに常駐してる前提なの?
-
181
匿名さん
-
182
匿名さん
>>180
社会的評価の回復措置っていうやつじゃあないの?
-
183
匿名さん
-
184
匿.名さん
>>182
>社会的評価の回復措置っていうやつじゃあないの?
う~む
塾長ではなく、赤の他人がそれを求める・・・
どう思います? 塾長
-
185
匿名さん
>184さん
塾は閉鎖したのだから、関係ないでしょう。
塾の経営者もスレ主もk管理組合員もスレッドの閲覧者も184さんに辟易していますよ。
スレッドをあおるのはいい加減にされてはいかがでしょう?
-
-
186
匿名さん
>>185
>塾は閉鎖したのだから、
そうなんだ。
塾の生徒募集のページもブログも今も元気に存在していて、更新もあるようだが。
閉鎖の情報はどこで確認できるの?
-
187
匿名さん
デマですよ。
その必要はないし、他人が強制出来るもんでもない。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
行って聞いてこいよ、めんどうなアホばっかだな。
他人事で、なに本気で必死でそんなに騒ぐんだ?
-
190
匿名
>189
めんどうなのに、なに本気で必死でそんなに突っ込みいれるんだ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)