匿名さん
[更新日時] 2013-07-22 21:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市下前1丁目71番1(地番) |
交通 |
埼京線 「戸田公園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
923戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]ヒューリック株式会社 [売主]神鋼不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランシンフォニア口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
予想はされてましたが残りましたね。
上層階・角・4LDKでお値引きがまずまずあれば検討してもいいかもね。
-
82
匿名さん
自信の経験では朝7時台で赤羽より先は身動きとれないよ。
-
83
匿名さん
2013年3月16日に戸田公園に停車する朝の通勤電車は、少しは増えています。
-
-
84
匿名
埼京線利用ですが 8時台前半も身動き取れません。とくに赤羽から池袋間。8時台後半は利用していないのでわかりません。
新型車両導入に少し期待したいですが。
-
85
匿名
8:34発の新木場行きで大崎まで通勤してるけど、混雑具合は大したことないかな。
池袋・新宿で乗客の入れ替わりが多いから座席に座れることも多いし、想像していたよりも楽に通勤できている。
帰りも大崎から座って帰れることもあるし、大崎で座れなくても渋谷か新宿のどちらかで確実に座れる。
埼京線の混雑は酷いと聞いていたから覚悟していたのに、逆に通勤が楽になって助かってるよ。
-
86
ビギナーさん
こんなに戸数が多いと、やっぱり多少は**な家族もいたりするんですよね・・
布団をベランダに干すとかするひととかいますよね・・
-
87
購入検討中さん
B棟検討中ですの者です。条件がある程度揃っている:東京から近く、比較的に地震の心配が少ない埼玉、一年前に完成した割には設備が備えているほう、大規模だからなのか実物見学の時になぜか安心できた、商業施設と遠いのに生活必須品は足を延ばせば全部買える等のところが気に入っていますが、実際住んでいるとどんな不具合がございますか。
普通未完成の物件を買う時には、内覧の時にプロ―の方-建築士を連れていく様ですが、こちらはどうでしょうか。すでに完成され、いろんな方に見ていた物件なので、傷等あるかも、設備に不具合?心配ですね。
-
88
匿名
自分の目に自信が無かったら、専門家連れてくのが無難じゃないですかね。
一応、向こうで気付いてる傷なんかには青いテープ貼って、引渡し日までに修復すると言ってました。こちらが指摘した箇所も同様です。
が、実際に生活始めた後に、棚の中とか扉の裏とかに青いテープが貼りっぱなしで直し忘れている所が多々ありました。青いテープが無ければ気付かないような傷だったのと、細かいこと気にしない性格だったため、スルーしちゃいましたが、そういうの気にする方は引渡し日までにきちんとチェックすることをお薦めします。
ちなみにA棟で生活始めて3か月経過しましたが特に不具合とか困ったことはないです。騒音等の隣人トラブルも今の所ないです。
携帯電話の電波はSoftbankは繋がりにくいです。auは良好です。Docomoはわかりません。
以上、参考になれば・・・
-
89
匿名
追記
徒歩10分圏内にスーパー3つ、ドラッグストア3つあるのは結構便利でした。
贅沢を言うと徒歩2分くらいのコンビニがあると良かった。
一番近くのコンビニ行くのに17号渡らないといけない点だけは残念だったw
-
90
購入検討中さん
No.88の方、ありがとうございました。当方もあまり細かいのを気にしない性格ですが、大きな買い物なので、周りに建築士へお金払っていく人がいるので(そちらは一軒家)そこまで大袈裟しなくてよい気がして、このマンションの方たちはどうなされているか気になりました。ただ不安で一応建築関係の仕事している親戚を連れていきます。
これぐらい大きな規模だと子育ての方が多くいらっしゃるから、普通にあってもおかしくないと思っているので、騒音等は別に気にしません。今主幹道路に面した物件に住んでおり、騒音には慣れています。
色々不安はありますが、8月の花火の前に入居できればと楽しみにしています。
-
-
91
匿名
完成物件だから現状引き渡しと言われましたが…直してくれるんですね。
-
92
入居済み住民さん
物にはよると思いますが、言えば大体応じてくれるのではないでしょうか?
床鳴きとかドアのきしみとかは保証があって入居後でも3年間は無償で直してくれるはずです。入居時の指摘でも少し難しかったのは床に付いているキズかな、直すのも限界があるようです。
-
93
匿名
92さん、ありがとうございますm(_ _)m
言ってみようと思います。
-
94
匿名
うちの場合だと壁の角の部分の壁紙が少し浮いて隙間が出来ている点を指摘したら、
引渡し時までに直しておいてくれました。
-
95
匿名さん
現在耐震工事中の戸田公園駅Beans
1Fのコルモピア(サミット衣料館)が6月29日(土)10時オープンだそうです。
http://beans.jrtk.jp/todakouen/topics/#news354
そのほか7/末オープン予定の2階のテナントですが、わかっている範囲では、
ドトールコーヒー ビーンズ戸田公園店
天丼「てんや」ビーンズ戸田公園店
チュチュアンナ ~tutuanna~ ビーンズ戸田公園店
ちよだ鮨 ビーンズ戸田公園店
日本一 戸田公園店
カルディ ビーンズ戸田公園店
なんだかテナントの構成が武蔵浦和Beansに似てますね。
-
-
96
匿名さん
-
97
匿名
花火はもういいですよ。私なんか花火の日は西川口へ逃げています。音がうるさくてどうしようもないです。20数年も近くにいるともう音はうるさい、翌日灰が降り積もっている等大変です。花火もワンパターンですね。
ただ子供の頃の思い出はいいですね。
-
98
匿名
グランシンフォニアくらい離れていれば、花火の音もそこまで酷くないだろうし、灰なんて届かないだろうに、こんなことまで批判のネタにする人いるんだな。
-
99
匿名さん
>95さん
情報ありがとうございます!
チュチュアンナは若い女性向けの下着屋さんでしたっけ。
日本一が何の店かわからなかった為調べましたら、オープニングスタッフ募集の求人広告がありました。
焼き鳥と惣菜屋さんなんですね。カルディはカフェ併設だと嬉しいですねぇ。
-
100
匿名さん
どういたしまして。
カフェ併設のカルディだと嬉しいですが、そこまでは知りません。
あとテナントは
おかずのお店「クック・チャム」戸田公園店
キャン・ドゥ戸田公園店
ぐらいでしょうか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件