- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
実際のところどうですか?
費用対効果含めメンテナンスや日々の管理のし易さとか教えて下さい。具体的に教えていただければ嬉しいです
[スレ作成日時]2013-05-13 20:00:24
実際のところどうですか?
費用対効果含めメンテナンスや日々の管理のし易さとか教えて下さい。具体的に教えていただければ嬉しいです
[スレ作成日時]2013-05-13 20:00:24
よくわからんが結局、補助?として暖房機はいるんじゃないの。
床下エアコンおじさんは仲間にいれるの?ご遠慮願うの?
床暖房と床下暖房とは違うのだけれどどっちのこと?
暖房はできても冷房は厳しいのでは???
蓄熱式だから床下かもしれませんね。おそらく。
>7
冷水を使用した床冷房ではないです、床下エアコンによる床冷房です。
床下エアコンで冷房しますと嫌でも除湿されてしまいますので結露はしません(笑)
ただしエアコンを止めた場合は床下は一番低い温度になってますから湿度が一番高くなります。
エアコン停止で湿度が高い夏の外気を長い期間、家の中に入れるのは危険です。
一般の家でも床下は温度が低いので結露し易いです、そのため床下換気をしてるのです。
西方設計は寒冷地の能代が本拠地ですが温暖な地域も施工してます。
by通称床下エアコンおじさん
>9
このスレを意味のある面白いスレにするためには彼は必要な人物ですね。
つまらないものにしたいなら別だけど。
どんなスレでも、相反する意見をぶつけ合うことで内容の濃いものになっていく。
薄っぺらな会話なら2チャンネルでもいけば仲間がたくさんいる。
そう思いませんか?
それはあなたが彼の意見に押し負けているからではないですか。
他人の意見をそのまま受け入れるのではなく、
自分の意見を発展させるための反面教師とすればいいのではないですか。
彼以外の他の方もあなたと同じ意見とは限らないですよ。
そういう方は双方の意見を聞きながら自分で判断すればいいことです。
>10
>薄っぺらな会話なら2チャンネルでもいけば仲間がたくさんいる。
>そう思いませんか?
逆ですね、おじさんの出没は2チャン化します。
おじさんはこのサイトのいろんなスレでツッコミどころ満載の足跡のこしてますから・・
「床下エアコンってどうよ?」
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/144631/
これと同じ終焉を迎えると思いますね。
薄っぺらでしょ!
であれば、あなたが内容の濃い記事を投稿するしかない。
でないと、このスレもなくなるよ。
>6
わかりやすイラスト図ですね。
省エネシステムを説明するのにイラストを使うと何となくイメージはできてきますが、
残念なことに他の省エネシステムと同じですね。
イメージ図通りに室内環境を導けるかどうかは別問題。
他の省エネシステムで、さんざんこれまで誤魔化されてきたからね。
何も無いところからエネルギーは生まれてこない。 暖房の場合、床下暖房部分の容量が増えているのに室内部分だけを暖めるより効率が良くなる理由が物理学上、あり得ない。 冷房の場合も同様。 自然の摂理に逆らったシステムは無理がある。
だからこのシステムは普及しないし、床下エアコンおじさんの理論やこじつけは常識を知る賢人に理解できない。
北海道などではメジャーの床下暖房が普及すると床暖房が売れなくて困るのでしょうね。
賢人ではなく、単なる勉強不足です(笑)
>常識を知る賢人に理解できない。
次世代理論は常識を超えた部分だけからしか生まれてこない。
常識に縛られている連中には次世代エネルギーは語れないと思うよ。
床下エアコンが次世代エネルギー、だって... ピントずれてるね、話にもならんよ。