物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間2丁目2-1他(地番) |
交通 |
埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
74戸(他管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社共立エステート [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コンフィール浮間口コミ掲示板・評判
-
67
マンション住民さん
北側の駐車場は二万くらい、エントランス前は一万五千円くらいかな。
-
68
マンション住民さん
普通乗用車が二万円。軽乗用車が一万五千円ってことですね。
ならば、普通乗用車が軽のスペースにとめても、料金は二万円でないとダメですね。
-
69
匿名
確かに月額使用料のことでも不公平感はありますよね‥
エントランス前でも大丈夫ならそのほうがよかったっていう普通車の方がかなりいるはず‥
あと今は、軽自動車と普通車の駐車位置が交互になったからまだギリギリ乗り降りできてるけど、
普通車が隣あってしまったら多分無理ですよ‥狭すぎて。
私も普通車の方が勝手に停めてるとは思いませんが、
そもそもなんで許可がおりたのかなぁと謎です‥
もしサイズが小さければ普通車でもいいというなら、
他の普通車の方にも選ぶ権利があったはずですよね?
掲示板なんかじゃなくて顔を見てきちんと話せたらいいですね。
意見交流の場ってないのかなぁ
-
70
マンション住民さん
理事って、一年交代ですよね。
いつかは、みんな理事になるのです。
-
71
マンション住民さん
裏に有る駐車場は普通車17000〜19000円、軽自動車の区画は一律16000円です。玄関の前はすべて軽自動車の区画で16000円。規約に記載あります。
そうすると、軽自動車の区画に普通車駐車すれば、最大3000円お得ということですね。賢い人もいるものですね。
早速、次回の抽選日を管理人に聞いてみます。
-
72
住民さんA
総会が七月にあるらしい。そこで質問しようかな。
納得できないから。
-
73
主婦さん
普通車に挟まれて駐車されてる軽自動車、酷いことなってます。皆さんも見て下さい。ドア開けられない状況ですよ。
-
74
住民さんE
規約読めよ。駐車場内のトラブルは、当事者同士で解決だ。管理組合や理事は関係ないぞ。誰もが理事やるんだから、そんなんで責任問題でたら、誰もやらんだろ。ばかたれ。
-
75
匿名さん
幅が2.1mと2.5mとでは全然違います。駐車しずらいね。誰が許可したのか?イキサツを確認しないとだね。
理事や管理組合が許可したなら、責任は大いに関係ある。
-
76
主婦さん
入居の時にベンツは既に駐車されていましたね。ということは、抽選でOKでたということかな。
抽選の時に普通車も問題ないと説明ほしかったな。
-
-
77
住民さんE
管理組合の責任にするのは酷だよ。くじできまったひとたちだからね。なんで、抽選でOKでたのか説明を求めた方がいい。
-
78
住民でない人さん
-
82
入居済みさん
入居前から駐車場に駐車してるのは、許可されたからじゃないのですか?抽選は長谷工コミュニティじゃなかったですか?なぜ許可されたのか、長谷工コミュニティに問合せるしかないでしょうね。誰か聞いてみれば。
でも、抽選申込に軽自動車とあるのに普通車申し込んではダメでしょ。ー笑ー 普通は申し込まないでしょう。
-
84
入居済みさん
普通車の人が自主的に駐車場移動すればいいだけなんじゃないの。2台だろ。裏側のP、二台分空いてた。
16000円から19000円に駐車場料金上がるけど。
これで解決じゃねえのかよ。責任とかいう前に解決策考えろよ。他に解決策あるのかよ。
-
85
入居済みさん
普通車の人が自主的に駐車場移動すればいいだけなんじゃないの。2台だろ。裏側のP、二台分空いてた。
16000円から19000円に駐車場料金上がるけど。
これで解決じゃねえのかよ。責任とかいう前に解決策考えろよ。他に解決策あるのかよ。良識無いだろ少しは考えろよ。
-
87
入居済みさん
俺は総会でよーく見ておくよ。良識ある住民の発言をよ。
ここに書込みで終わるなんて良識ないことやめろよな。
-
88
入居済みさん
入居者だけど、パソコンの処分にしても、こんなだれの目にも明らかなことが話題になること自体情けないと思うな。
そして、解決策は理事でもない一 入居者による直談判ではない(パソコンも駐車場も)。
すぐ責任云々となりがちだけど、今までの経緯というか事実関係を踏まえないと、感情的になってしまい、解決は遠くなってしまいますよ。
-
89
入居済みさん
駐車場料金の問題もあるし、駐車場の件は難しい感じだよ。経緯どうのこうの話しても、抽選で普通車がokになってることが問題だよ。普通車停めてる方が自主的に普通車専用の駐車場に移動すれば解決するんじゃないのかな。裏側の駐車場二台分空いてると管理人にいってたぞ。
-
90
入居済みさん
抽選を行った担当者に説明と謝罪もとめるしかないようです。普通車の方々が納得すれば良いのですが。
-
91
マンション住民さん
情けない事が起きてるのは事実、どう解決するかだよ。
長谷工か共立エステートか?誰が抽選仕切ったのか?
私は普通車専用に駐車しているが納得がいかないから電凸してみる!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件