- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2020-12-04 06:34:19
戸建の分譲が始まるようです。
いいなと思っているんですが、価格がかなり高いのではと予想してます。
購入検討している方、情報交換しませんか?
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目817番11他(地番)
交 通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩5分 、東葉高速線 「東海神」駅 徒歩11分
総武線 「船橋」駅 徒歩19分 、京成本線 「京成船橋」駅 徒歩21分
区画数:42戸
敷地面積:135.00m2 ~ 151.67m2
売 主:野村不動産株式会社
施 工:東急建設(株)、西武建設(株)、(株)細田工務店
【物件情報を追加しました 2013.5.22 管理担当】
公式HP:http://www.proud-web.jp/house/funabashi/index.html
[スレ作成日時]2013-05-12 13:53:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
401
購入経験者さん
いえいえ、当方世田谷戸建て居住者です。
千代田区タワーマンションリサーチ中にふと目についたので書込みいたしました。
-
402
匿名さん
世田谷戸建てから千代田タワーなんてつまらない冗談はやめて、渋谷区上原2丁目計画(非野村)あたりチャレンジなさったら?
うちは数年ここに住んだら都内中古マンションチャレンジしますよ。
-
403
購入経験者さん
ありがとうございます。
今のうちはそのままに追加購入を検討しております。主人の開業している事務所近くにマンションがあると便利なもので。
なお渋谷は実家(恵比寿)がありますので。
では、失礼いたしました。
-
404
匿名さん
-
405
匿名
世田谷に戸建てと都心にマンション。そんな方もいるんですね。うらやましい。本当であればですが。
渋谷区上原の計画は、偶然にもその近くに実家がある友人が考えてみようかなと話していたので目にとまりました。私は、祖父母の家が上原に隣接する富ケ○というところにあったことと、大学が同じだったことでその友人と知り合いましたが、私には上原なんて手が届きません(笑)
まったく違う話になりましたが、別の友人がここに入居予定です。入居日は自由に決められるようで、もう引っ越し業者のことも考えているようです。私は見事抽選にはずれたため、付近か隣接する市内で注文住宅を検討します。
-
406
入居予定さん
そうですね。本当であればの話ですが(笑)。
注文住宅の件ですが、くれぐれも土地選びをしくじりませんように。
以前、周辺で地元業者提供の建て売りを検討したことがありますが、県道9号線以南がびちょびちょだということには一切
触れられませんでした。
-
407
匿名
>以前、周辺で地元業者提供の建て売りを検討したことがありますが、県道9号線以南がびちょびちょだということには一切触れられませんでした。
ほんとに周辺だね。
と言うことは、ピーターパンより南の海神地区はびちょびちょってことか?
-
408
入居予定さん
海神山あたりはセーフの区域もありますが、本町はアウトと思います。
-
409
匿名
405です。
土地選びしくじらないように気を付けます。地盤は、改良工場である程度は何とかなるにしても、固いに越したことはないですよね。
場所は、松戸市、市川市も含めて考えています。駅から程よい距離の閑静な住宅街が希望です。森シティを検討したのは、プラウドのブランドとスマート仕様が気に入っていたのであって、船橋にこだわってはいません。ただし、私は船橋出身ですが(笑)
-
410
入居予定さん
頑張ってください。なお、私の言うびちょびちょとは液状化する危険のある区域を意味します。
船橋は海に近いわけですから、地盤が弱いこと自体は分かって購入してます。森のシティは船橋駅ギリギリ徒歩圏内で、かつ、
液状化危険のないといわれている稀有な立地でした。
-
-
411
匿名
405です。
液状化の危険性が高い場所は避けたいですね。しっかり地盤改良して、大地震の際、自宅が無事だったとしても、周辺の道路等が大変なことに…現在幕張住みですが、東日本大震災後の海浜幕張あたりはすごいことになってました。
森のシティあたりだと大丈夫なんですね。
-
412
周辺住民さん
戸建てエリアは危険です。建物は大丈夫かもしれませんがね。
-
413
契約済みさん
こちらが液状化したら、他の地域の被害は甚大です。
ただしハザードマップご覧になるとよくわかりますが、この地域はひとまず安心できると判断しています。
-
414
契約済みさん
412さん、ハザードマップをよくご確認くたさい。
危険だとしたらプラウドシーズン稲毛海岸HP記載の対策が必要です。
-
415
契約済みさん
3街区の駐車場から車が出てくる際にランプとある程度大きな音がするんでしょうか?
重説にはそれとなく記載がありますが、実際にはまだ聞いたわけじゃないので気になります。
街中ではかなり大きな音がしていますから、マンションサイドは要注意かも?と気になりだしました(>_<)
-
416
契約済みさん
-
417
契約済みさん
早速の返信ありがとうございます。
やはりそこそこ音はするんですね。
マンションは住んでる人も多いので1日だとかなりの頻度になりそうですね(-_-;)
中側にしておけばよかったかなあ(笑)ま、仕方ないとあきらめ
-
418
契約済みさん
私は楽観的に考えてます。あまり価格差ありませんでしたし。
-
419
匿名さん
車の出入りの際にはサイレンがなりますね、慣れの問題じゃないかしら。目の前だとさすがに鬱陶しいかもしれませんが、少し離れていれば気になさることはないかと思います。
-
420
契約済みさん
マンションの出入り口付近は窓を閉めていれば音は気にならないですよと営業さんに言われましたが、開けていると気になるのは間違いないそうです。頻繁に出入りあると思い、出入り口のランプ付近は絶対にないなと思いました。
それと、野田線の高架下付近ですね。
-
421
匿名さん
そうなんですか。やはりマンション側は何かといろいろありそうなんですね。冬の日当たりもマンション影に入りますということは理解していましたが。影の心配がないのは4から7と38ぐらいを結んだ扇型あたりだけらしいですからね。
-
422
契約済みさん
住めば都ですよ。
日当たりが良いということは、家が灼けるということで、劣化が早いとも言えます。
-
423
契約済みさん
所要で立ち寄りました。
植栽が最近の猛暑で枯れだしたところがちらほらありますね。
引き渡しまでに植替えられるのかしら?
修繕のため、かなりの青いテープが貼られ、業者の方が補修されているようでした。青いテープには番号が記載されており、ちらっとみたら80番台!補修はかなりの数あるみたいですね。
以前購入住戸を拝見した時にはほとんど気にするところはなかったのでびっくりです。
-
424
契約済みさん
-
425
契約済みさん
>植栽が最近の猛暑で枯れだしたところがちらほらありますね。
>引き渡しまでに植替えられるのかしら?
重要事項説明書P.16(9)に記載があります。
~引渡し時までに枯損する可能性があり、当該草花等の枯損につきましては、交換が行われないことをご了承ください。~
重要事項説明会の時に指摘をしましたが、台風などで木が折れたりしたら植替えなどの対応をするそうですが、基本的には残念ながら上記の通り植替えは行われないと考えた方が良いと思います。
本来は引渡しまで売主の責任の元、最低限の維持・管理はお願いしたいところです・・・。
-
-
426
契約済みさん
423です
補修内容が番号によっておわかりとはすごいですね!聞かれたんですか?
植栽の件、詳しい説明ありがとうございます。引渡しまではキチンと管理させたいですね。かなり茶色くなった植栽があちらこちらで見受けられましたよ、特に最近陽射しが強いので南側は特に危険ですね。まだ引渡しまで2ヶ月以上あるし。
それにしてもなぜこんなに時間かけるのか理解できないですね。高額な割には売り手の言うとおりとはこうした業界はかなり遅れていると痛感しました。
-
427
契約済みさん
不動産業者は○菱、○井の大手も似たり寄ったりですよ。
-
429
匿名さん
何が言いたいんだか?
早く買えるところが見つかればいいですね♪
-
430
契約済みさん
>426さん
入居時枯れた植栽ばかりだと抜かないといけなくなるので悲しいですね。
重要事項に記載する意図は分かりますが、植栽もコストに入っていると思うので最低限の維持・管理をお願いしたいです。
内覧会の時に枯れている植栽がどうなっているか気になるところです。
早く残暑がすぎて、植栽が育ちやすい気候になって欲しいですね。
-
431
契約済みさん
430さん、コメントありがとうございます。
早く雨が降って欲しいです!
-
432
匿名さん
インフォメーションセンター解体していますね。
車で立ち寄りましたが、各戸の前に業者の車が数台止まっており、工事していました。
ちなみに駐車場がかなり狭いことに気づきました。区画によりかなり差がありそう。我家はちょっと苦労しそうな感じです。
-
433
契約済みさん
内覧会前の修理でしょうかね。
駐車場は今後、車が小型化していくことに期待してます(笑)。
-
434
匿名さん
433さん、主人の運転はあまり上手じゃないので普通の方なら問題ないと思います(笑)
こちらに決める前に電気自動車を見に行きましたがまだまだ高くてうちは手が出ません。かなりコンパクトでしたがあまり長い距離は走れないですしもう少し待ちます。
インテリアどうするかとか、物干どうするか悩み事がいろいろありすぐに時間がたちます。引越業者には皆さん連絡開始されていますか?
-
435
契約済みさん
まだです。
インテリアオプションをいつ付けてくれるのかによって、入居可能時期は決まるのでしょうね。
-
436
契約済みさん
インテリアオプションも引渡し以降っていただいた資料に記載されていたように記憶しますが。
よって我が家は某所で買い揃える予定です。インテリアオプション会の案内もまだのようですしね。
-
-
437
契約済みさん
インテリアオプション販売会は内覧会の翌週末とスケジュールに記載がありますので、
10/5・6 になるかもしれないですね。
詳細は決まり次第となってますが、郵送か入居前説明会で案内があるかもしれないですね。
カーテンレールついているか覚えていらっしゃる方いますか?
-
438
契約済みさん
カーテンレールはついていませんでした。
浴室窓にはブラインドが付いていますが。
某所で見積りましたが、カーテンやシェード等(取り付け含)で概算70万でした。なんとか50万におさめたいです(笑)
-
439
契約済みさん
438さん情報ありがとうございます。
そんなに金額するのですね。
カーテンレールまでとなると選ぶのが大変になりそうです。
内覧会の時、寸法など確認事項が沢山ですね。
-
440
契約済みさん
カーテンやシェード、レールもピンキリなので、標準より少し良いものをチョイスした概算です。
ちなみに見積りには平面図(窓サイズの記載があります)持参しました。
内覧会までには窓毎にどうするか決めたうえで業者を立ち会わせる予定です。
-
441
契約済みさん
うちも今週末あたりに見積もり出してもらいに行ってきます。
プラウドシーズンメンバーズの方は、インテリアはどこでどうなさいますか?
-
442
契約済みさん
うちは有明大塚家具でまとめる予定。
一度見にいきがてらお値段相談しましたが、かなりお安くなりそうです。
-
443
匿名さん
私は森のシティ契約者ではありませんが、
カーテンはお店で見て選ぶだけでなく自分の家で合わせてみるといいと思います。
店でいいなと思って合わせてみると結構イメージと違ったりしますのでね。
私もお店で候補数点選び、後日家にサンプルを持ってきてもらい合わせてみると、1位候補だったものは全然合わず、お店では地味に見えてたものが結構ハマったりとか・・・
値段もバカにならないので後悔しないためにもお勧めです。
-
444
匿名さん
そうですね。
店舗じゃわかりませんからね。
サンプルって少し大きめのものですよね。ちなみにどちらのお店ですか?
-
445
匿名さん
443です。
お店は千葉市花見川区にあるヒロさんです。
サンプルはお店に展示してえあるものを持ってきてもらえます。
店構えは洒落てませんし上質な接客などを期待すると裏切られますが、カーテンを良く知ってるおっちゃんおばちゃんが親身になって相談にのってくれます。
特にロールやシェードについてはとても勉強になりました。
-
446
匿名さん
早速の情報、ありがとうございました。参考にさせていただきます!
-
-
447
匿名さん
カーテンは奥がふかいので、後悔しない為にも、業者をよんで採寸からしてもらったほうがいいですよ。
-
448
契約済みさん
さっそく幕張に見積もりに行ってきました。
カーテン、ブラインドなど、取付費込みで50万円ちょいでしたが、品物の選び方次第でもっと安くなるとのことでした。
明日は違う店に行ってみます。
-
449
契約済みさん
幕張は東京インテリア、島忠ホームズ、カネタヤの三ヶ所がありますね。
うちも最初の二店を先日チェックしましたがまだ見積りには至っていないので参考になりました。
モノ次第でかなり金額が変わるのも承知していますので1階はお金をかけ、2階はセーブする予定(笑)35から40くらいでおさまれば嬉しいですね。
ソファや灯りなどいろいろ合わせて250はいきそうです。
-
450
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)