|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収1,300〜1,700万円の生活感 その1【二馬力限定】
-
486
匿名さん
>483
誤解を与えたようですね。
表現が不適切でしたね。
私は年収のことを話題にしているのではないのです。
世間には上には上がいるので、狭いレンジで子どもの教育がどうのこうのと言ってるのが滑稽だと言いたかっただけなのです。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
483の年収を証明しろというこの掲示板で証明しようもない悪魔の証明を突きつけてるあたりに痛さしか感じない
483の収入だって証明できている訳でもないのに
確信犯かバ カか
スレ破壊が著しいのでそろそろ退場願いたいものだ
-
489
匿名さん
>484
下位レベルの国立と比べて優位に立ったつもりでいる時点で、私立は大したことないってこと。英語は多少できるけど数学物理は全くダメ、って奴とか多いね。
-
490
匿名さん
そうそう。最初から私立大学を志望しているケースでは、受験に関係無い科目は全く勉強しないってのが多い。その時点で底の浅さを感じますよね~。受験云々以前に、高校くらいまでは幅広く勉強してもらいたいものですね。
-
491
匿名さん
-
492
匿名さん
国立っていうのは、国立ならドコでも良い、って意味じゃないと思うけど。
-
493
購入経験者さん
490
高校入試までは全科目必要でしょ。高校に入っても、単位取るのに最低限の勉強が必要。知らないの?底が浅いね。
旧帝大上位に合格するために、部活はやらないで勉強ばかり、というのも問題じゃないかな。
489
じゃあ、なんで上場企業の社長に就任する方の大学が早慶などの方が多いの?旧帝大でも、東京・京都・大阪・神戸・東北・北海道・名古屋・一ツ橋だけでしょ。それも、全員優秀じゃない(早慶もだけどね)。
何度も言うけど、何処を卒業してもしてなくても、できるやつはできるし、できないやつはできない。
何故、私立中高や国立に固執するのか、全く理解できない。それしか自慢するものが無いのか?
-
494
匿名さん
-
495
匿名さん
493は劣等感の塊みたいだね。じゃなきゃそこまで必死にならないからね。
-
-
496
匿名さん
493は早慶を出たことだけが誇りなんだろう。くだらない。
早慶は学生数が多いからトップクラスでは優秀な人材も多いが、トップクラスじゃなければ企業に入ったら使えない兵隊に成り下がる人ばかりだ。
-
497
匿名さん
>493
なんで国立受験者は部活をやらずに勉強ばかりと断定するのか意味不明。
早慶にも勿論優秀な人もいますよ。でもそういう人は、私立専願で受験科目のみ必死に勉強したような人ではないと思うよ。
-
498
匿名さん
493袋叩きだね~。
中学・高校の単位取るためだけの勉強って一夜漬けで十分じゃん。そんなレベルで何を勝ち誇ったように主張しているの?いや~、やっぱりレベルが低い!
-
499
匿名さん
どこの大学出たかなど企業に入ってしまえば関係ありません。
-
500
匿名さん
そうだね。社会に入ってからは、幅広い教養や環境適応力、コミュニケーション能力、リーダーシップ能力、業務遂行能力、ストレス耐性、色々と問われてきます。中学・高校で受験勉強だけ一生懸命やりました、なんてのは大半が企業では通用しませんね。部活や学校行事などにも積極的に参加していた人の方が、評価が高いケースが多い。
-
501
匿名さん
-
502
匿名さん
>499
>どこの大学出たかなど企業に入ってしまえば関係ありません。
残念ながら大いにあります。
ただ昔のように大学の名前だけではダメ
+卓越した能力と経験の兼ね備えが要求される。
-
503
匿名さん
>502
あなたの主張は出身大学と関係無い。
卓越した能力と出身大学がリンクしている根拠を示していない。
愚論。
-
504
匿名さん
真面目に指摘するけど、>>493は精神疾患があるんじゃないかな。
普通、ここまで袋叩きにされて何の根拠もない持論を貫き通すことはできない。
客観的に自分がおかしいことに気づけないのは精神疾患の症状。
-
505
匿名さん
>502
経験を積み重ねることは出身大学に関係無いと思いますが?
-
506
購入経験者さん
504
論破されたからって、関係ない投稿するな。みっともないぞ。人を貶さないと議論できないのは未熟な証拠。
-
507
匿名さん
>506
>人を貶さないと議論できないのは未熟な証拠。
自身の言動を振り返ってみてはいかがでしょうか。
ダブルスタンダードは見苦しいですよ。
-
508
匿名さん
この程度の年収スレで低能云々言ってる時点で底が知れている。
みなさん所詮は一般人。
二馬力で1300~1700万は馬鹿でも稼げる。
恥ずかしくて見てられない。
夫婦(両方31歳)そろって私立で偏差値40ちょっとの大学だけど
あなたたちより充実した生活を送ってるよ。
週休3日
平均一日7時間労働
でこのレスの上限近い。
どんぐりの背比べの中ではかなり上位だね。
すぐこのスレからは上に抜けるけどね。
-
509
匿名さん
過剰反応しなさんな。
我々のことはどうでもいいでしょ。貴方も私も皆さんも既に社会人なんだから。
話したいのは子供のこと。
子供の教育費と生活感について。
子供の教育費が最大支出のひとつだから。生活感への影響も最大だからね。
我々(親)の学歴はどうでもいいよ。生活感とは関係ないから。
-
510
匿名さん
ここの住人はかなりヒステリックですね。
私のまわりのこの位の年収の方々ははるかに穏やかだけど・・・。
-
-
511
匿名さん
もう東京の私立中公立中論争も終わりかな。
公立中派は孤立無援で一方的な内容だったけど。
-
512
購入経験者さん
507
自分の言動って??どこ?明確に示せないなら、黙ってね。言いがかりだから。ダブルスタンダード=二重基準って意味だけど、意味が分からん。自己矛盾って言われるなら、意味は通じるが。
私立中高推薦者&国立大学信奉者の何が証明されたの?そちらに進学したら、将来の何が約束されてるの?
定量データがあるなら示してください。無いなら、なにも証明されていないので、自分たちが勝ち誇ったような論調で書き込まないで下さいね。
それこそ知的レベルの低さを証明してしまいますよ
暇じゃないので、タイムリーにここにこれなくてすみません。
-
513
匿名さん
512
自分の他者に対する言動で求めているレベルを自身の発言内に満たせていないので、自分に甘く他者に厳しいダブルスタンダードの典型です。
それに気付けないなら別にいいです。
あなたもいい大人でしょうし、いちいちこちらが指摘して教育してあげる筋合いではないので。
でも、あなたが日常でどう思われているのか省みた方がいいと思いますよ。
たぶん誰も本心であなたについて行ってないですから。
たぶんこう言われるのは初めてじゃないでしょうけど。
-
514
匿名さん
一例
No.483
by 購入経験者さん 2013-06-15 23:53:36
479・480
君たちの年収を証明してみろ。哀しいなぁ、なったこともない年収をどうのこうのと論評するなんざ。餓鬼。
482
自分の年収をここで証明も出来ないでいて、他者を小さいという君「哀しからずや」
君が一番、小さい。
購入経験者も別に自身の年収を証明してる訳ではない。
税務署印入りの確定申告の写真でもUPしたら納得できるのになぁ。
-
515
匿名さん
>定量データがあるなら示してください。
東大合格者数ランキングは無視ですか?
-
516
匿名さん
>514
何一人で偉そうに書き込んでるの?
あんたみたいなのが一番ズルいんだよ。
評論するのはラクでいいね。
全く説得力無し。
うざい。
-
517
匿名さん
横レス失礼。
都内では私立中学の有効性はある程度一般的なこととして認められていると思う。
もちろん好みの問題もあるだろうけど。
反対するのは個人の意見なんで自由だけど、レスを見る限り余り合理的なレスとは思えない。
-
518
匿名さん
>>513
そいつ、大人じゃないよ。精神的にはそこら辺のガキと一緒。
いくら完璧に言い負かされても絶対に自分の負けを認めないから。
しかも、一生懸命に自分の忙しさをアピールしながら
平日昼間に書き込んでいることを指摘されると有給採ったと言い出す始末。
-
519
匿名さん
ていうか、二馬力でこの程度の年収を稼ぐなら、そんなに一生懸命働く必要がないのにね。
無能だから時間でカバーしないといけないんだろうな。
-
520
匿名さん
若干いいわけがましいが、自分が受験した時代が所謂第二次ベビーブームの頃で、中堅私大(マーチ)に入るのがやっとだった。
(漫画「冬物語」やドラマ「予備校ブギ」の頃です。)
今はあの頃よりは少子化で受験は楽になってると思います。なので、わざわざ私大に入れるために、エスカレーター式の私立中学に入れたいとは思いません。(私大なら普通に受験すれば入れるような気がするので)
女の子ですが、一応、私立中学→国立大、という方向で考えています。もちろん、本人の意志もありますが。
皆さんはどんなふうに考えていますか?
-
-
521
匿名
我が家は長男が小5ですが、周りにライバルがいないと思うなら私立受験を考えてもいいよ。でも勉強しかしてませんと言う10代はやめてね。と。
田舎の進学校→マーチ→国家試験Wスクール経験から感じた事。やはり真の天才秀才には適わない。落としどころが肝心。
…ただ学生の頃に想像していた以上に学歴はつきまとうから。親と言うより人生の先輩として勉強はある程度やっておいて損はないと。
上記の数名の方々のように何十年経っても過去の栄光を語るオジサマ達は尽きないから。
-
522
匿名さん
>520
完全な言い訳。
東大、京大の難易度はほとんど変化しません。
今でも難関。
早慶も準じます。
変化するのは中堅校だけ。
-
523
匿名さん
>522
だから、早慶はピンキリってことで決着しましたよ。レベルの高いのは上位一握りだけです。
-
524
匿名さん
そうそう。数日前に完全に論破されたアホな早慶がいましたね~。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
マーチから見ると早慶って対して憧れないんだよね。どうせおんなじ私大でしょ?みたいな意識があって。
やっぱり国立大を狙って欲しいな。子供には。
社会人になってから も、国立大って聞くと自分より上だな、と思った。早慶って聞くとほぼ同レベルだな、と思う。
早慶卒は納得しないだろうけど偽らざる心情(笑)
-
527
購入経験者さん
513
>自分の他者に対する言動で求めているレベルを自身の発言内に満たせていないので、自分に甘く他者に厳しいダブル>スタンダードの典型です。
自分の書いた文書を推敲しなさいね。どういう意味???「自分の他者に対する言動で求めているレベルを」とは?
「自身の発言内に満たせていないので」って、何を???かなり無理して意を訳しても、俺は、公立中高に行けば幸せになれるなんて言ってないよ。その道でも生きていける、と言ってるだけ。そして、学校でるだけでは意味がない、と言ってる。
「自分に甘く他者に厳しいダブルスタンダードの典型です。」って?それの意味は自己矛盾だよ。ダブルスタンダードは基準が二つあるということ。そしてなんで、私が自分に甘いと決められたの???教えて。
>でも、あなたが日常でどう思われているのか省みた方がいいと思いますよ。
ご自分もね。
515
>東大合格者数ランキングは無視ですか?
本当に懲りないね。分かる?確かに東大合格者数のランキングは私立が高い。=幸せなのか?そしてそれはランキングの高い私立に行っても、全員が東大京大に行けてない事実データでもあるわけだろ。分かるか?そして、都立でも東大京大に行けるんだって。確立が高くても絶対ではないだろ。その私立に行けば全員東大・京大に行けて、幸せになっているというなら、教えてくれ。 そして、東大・京大に行けなければ幸せになれないのか?なら、君も不幸せなんだね。
-
528
匿名さん
>526
その考え方は少数派だよw
早慶組はマーチは格下に思ってるよ。
マーチ組も早慶組に対してある程度は感じるとこらがあるよう。
世間からみたら、あなたの考えは負け惜しみに聞こえる。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
-
-
531
匿名
個人的には526さんに同意だけどやはり少数派で528さんが一般的かも。
マーチは私立一本で早慶の滑り止めが多いからね。国立が本命は少数派だから。
ま、528さんの言う通り、ドングリの背比べ。
学歴は通過点だからね。いつが大事?今でしょ!
-
532
匿名
-
533
ご近所さん
>>527
>俺は、公立中高に行けば幸せになれるなんて言ってないよ。その道でも生きていける、と言ってるだけ。
>そして、学校でるだけでは意味がない、と言ってる。
誰も私立中高一貫に行けば幸せになれるとは言ってないよ。その道が無難だ、と言ってるだけ。
みんな東京で公立中に行くよりはリスクが少ないから仕方ないよね、というスタンス。
あんたはその「無難」な道について、子供に悪影響だとか、揉まれてないので社会に出たら苦労するとか
適当なことを言って非難しているけど、その持論については全く客観的根拠が示されていない。
>学校でるだけでは意味がない、と言ってる。
>東大・京大に行けなければ幸せになれないのか?
今までの論点はこの年収帯の人が私立国立中高一貫か公立中のどちらを選択するかであって、
上のような論点は今まで全く議論に上がっていない。
詭弁ばかり並べて、回答に詰まると論点をすり替えて逃げる。
きっと、この掲示板でのやり取りがあんたの人生そのものなんだろうな。
-
534
匿名さん
まあマーチのおいらも早慶の方が上だってことは素直に認めるさ。ただ、ウチの会社の場合、早慶でもマーチでも全く待遇が変わらない。国立大なら違うんだけどね。
会社にもよるんだろうけど。ウチは国立大じゃなきゃどこでも同じ。
-
535
匿名さん
より正確には、上位の国立大以外はみな同じ扱い、だな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)