|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収1,300〜1,700万円の生活感 その1【二馬力限定】
-
41
匿名さん
たしかに都内の公立は中学でもひどいよね。
暴れる生徒対策に他から先生を呼んだけど、全然対処できず辞めた話とかある。
娘はそういうところにはいれたくないから私立に行かせるしかないよね。
-
42
匿名さん
東京と地方は違うよ。
総括がどうとか、そういう話じゃない。先生が頑張っているのは知っています。
だけど、東京と地方は違う。
私立中学に行く割合も違うし。
東京と地方は同じ環境ではない。常識だと思います。
-
43
匿名さん
>41
同意です。うちも女の子。
経済的には厳しいですが私立中学を考えています。
-
44
匿名さん
>>36
この年収だと子供ができても経済的不安は少ないけど、時間的、精神的余裕は根こそぎ削られるよ。
30代の先輩として一つ言わせてもらえるならば、子供ができる前に全力で遊べ!ってことかな。
中学の話も盛り上がってるけど、都内の公立中学のレベルは地域によってかなり格差があるね。
基本的には西高東低で、特に公営住宅団地の近くはヤバいという噂はよく聞く。
-
45
匿名さん
西の方に住んでるけど、こっちはむしろ私立中学の割合が高い。
じゃあ公立に、ってすんなりいかないんだよね。
-
46
購入経験者さん
44さん
仰る通り。あまり知見や経験もないのに、不確かな伝聞情報をもとに、私立が良い、と盲目的にならないことです。
有名私立中学に入っても、ついていくのが大変で、結局塾通いして、大学は、公立中学高校経由の生徒と変わらない、なんて子供も少なからずいます。具体的な数値は分かりませんが。カッコイイ制服や海外などへの修学旅行だけが思い出、なんて、結局金で買っただけになるかもです。
いずれにしても、有名私立に行けば未来が開けるわけではなく、公立中学に行けば閉ざされるというような、短絡的な構図ではありません。
それよりも、一番危険なのは、学校に子供の教育や躾をお任せしてしまう親御さんがいらっしゃることではないでしょうか。
学校の先生は子どもの成長を手助けしてくれるだけ。過去も昔も、優秀な先生を期待するのはある意味、不毛だと思います。大学受験の事だけなら、予備校に行けばよい。
-
47
匿名さん
車両の両輪みたいなものだよ。
もちろん、親がしっかり子育てしないと、どんないい私立に入れても無駄だね。
しかし実際東京の区立中学はリスクもあるように思う。リスクっていうか正確には、運しだい、みたいな。いい先生にあたるかどうか、運、みたいな。
特に、女の子だと私立を考えたくなるね。都内だと。
-
48
匿名さん
全然事情がわからなくて申し訳ないんだけど、「女の子だと私立」ってどういう意味かな?
男の人生は学歴に大きく左右されるから、何とかしてそれなりの私立中高一貫に入れたい、
女の人生は学歴が男ほど重要ではないからのびのび育てたい、なんて考えてしまうんだけど。
私立だと自宅から遠くなるので夜道の不安もあるし・・・。
-
49
匿名さん
住んでいれば自分の子が通う公立中学の実態はある程度把握できる。私立についてはどこでも大丈夫というわけではなくやはりリサーチは必要ですね。
女の子は私立にというのは、それだけ荒れた学校に行かせたら身体的に危ないと考えられるからです。
先生がノイローゼで辞めて行くような学校で娘の身が心配です。卒業式に警察が巡回する学校もあるようです。
男の子については私の場合その子の個性に合わせて考えたいです。何も秀でているものがなければもちろん学歴重視ですね。
一部の親が子供を護るという事を履き違えたために、子供を護るのが難しい世の中になりましたよね。
それでもがんばって大人にしていかないとですね。
-
50
匿名さん
-
-
51
入居済み住民さん
すいません!質問です。
私立中学だと、不良、ヤンキーみたいな子はいないと思いますが、
逆に表面上はいい子を装って、陰で陰湿なイジメをする子がいそうなイメージがあるのですが、
実際はどうなのでしょうか?
-
52
匿名さん
職場のアラサーの男性社員
公立小中→都立→東京の難関国立(ストレート)
なんと兄弟3名とも同じルート。
しかも自宅から通学。中学校では、塾すら行かなかったらしい。
親には一度も勉強しろ、と言われた記憶はなく
高校時代は普通に部活、高3になって部活引退後に予備校に通ったとのこと。
こういう話を聞くと
親が騒いでも、無駄という気が・・・
ちょっと反省。
-
53
匿名さん
>>52
何が無駄なの?
むしろ、特別デキる子ではないからこそ親のサポートが必要になるわけでしょ。
-
54
匿名さん
>48
49さんとほぼ同意見です。
うちは駅近なので夜道の心配はほぼないです。
私立だと多少純粋培養?っぽくなる懸念があるけど、女の子なのでまあいいかな、と思います。
不安の少ない環境で伸び伸びと自主性を育んでもらいたい。
公立中学も、確かに良い学校もあると思います。但し、公立中学だと先生の人事異動もありますので、今良い学校が5年後も良い保証はないと思います。
どっちが良いとは一概には言えませんが、個人的には、私立中学の方がだいぶリスクは少なくと思います。
-
55
匿名さん
>51
いじめはどこにでもあるよ。
だけど、私立中学の場合、公立中学と違って何かあったら学校が潰れるからね。
「気がつきませんでした」なんて言い訳は通用しません。気がつかなくても事故があれば学校経営が終わりですから。
その辺の違いはあると思います。
-
56
匿名さん
>52
人がそうだからと自分がそうなるわけではないでしょう。
あなたの人生振り返ればわかりそうなもの。
何事にも例外というのは存在する。
そんなレアケースを一般論で語りだすと、判断を見失うよ。
-
57
匿名さん
>52
勉強しなさい、は絶対に言わない方がいいですよ。
>53
同意です。
-
58
52
家の子は、某有名私立大学附属の高校に入ってはいる。
偏差値は70超えてますが、そこで苦戦中。
っで、塾にも通わせてるわけです。
でも、ほっといても出来た人見てると、親の手助けで切り抜けても
社会に入ったらどうなんだろう。ってちょっと心配。
部活もしっかりやっているので、そこだけは安心。勉強だけじゃ、人間の幅が大きくならないし。
例のアラサーの子のEQを見ていると、理想だな。って思ってしまう。
-
59
匿名さん
理想も何も、生まれ持った能力には差があって当たり前なんだから
他人の子を羨んでも仕方ないでしょ。
自分が正しい子育てをしていると思うのなら、それを信じるだけ。
-
60
52
育児って迷いながらしていくものじゃないですか?
その時その時最善を尽くすようにしていますけれど。
-
61
匿名さん
偏差値70ならとても優秀だと思います。
もっと上を目指されているのかもしれませんが。70で苦戦とはレベルが高いですね。
70あったら国立も狙えそうですね。学部とかで私大に行きたいところがあるのかもしれませんが。
-
62
匿名さん
社会人としての幸せ偏差値が70くらいの生活を送りたい。
主観的なものだから、自分で幸せだと思えばそれで済む問題だけど。
-
63
匿名さん
幸せ偏差値70って結構高いね。
少なくともこの年収帯の人は70もないだろうな。
感覚的には60ぐらいだと思ってる。
-
64
匿名さん
今から多少年収が上がっても、幸せ偏差値がさして上がるとも思えない。
今後幸せ偏差値が上がるとしたら、年収とか経済的幸せ以外のことじゃないでしょうか?
ベタだけど子供とか。
この年収の人が割と教育(教育費)に力を入れるのもそのためだと思います。
この年収だと、転職して所得倍増を狙う、なんてことをする人も少ないだろうしね。
-
65
匿名さん
私は不労所得でこのくらいの収入を確保できるようになったら幸せかな。
毎日ダラダラ本でも読んで暮らしたい。
-
-
66
購入経験者さん
いやー、それは3日と持たないと思うよ。毎日湯水のようにお金使っても大丈夫なら別だけど。
人は人に認めてもらえるから生きていく力が湧く。
-
67
匿名さん
65さんに同意だがサラリーマンをやっている以上絶対無理。
ベンチャー企業とかならあるかもしれないけど。
自分の人生はわりと先が見えてきた。なので子供に関心がいくのかも。
-
68
匿名さん
今の 私の夢は 子供 3人を医者に すること!
一番上が 高校2年で 今のまま行くと 神戸大学医学部 くらいは行けそう
-
69
匿名さん
こういう匿名掲示板でプチ自慢をするのも一つのストレス解消法なんでしょうね。
-
70
匿名さん
子供くらいしか楽しみがない。
例えば年収が100万上がっても生活が大きく変わることもないし。
-
71
匿名さん
ヨーロッパみたいに 夏休みが 1ヶ月ぐらい 有給休暇 とれるようになればいいんだけどな
-
72
匿名さん
今時そんなに取るやついないよ。ギリシア人だってもちっと働く。
-
73
匿名さん
うちの会社の ドイツ支社 は 日本人の出向 している社員も4週間の夏休みをとってるけどね
-
74
匿名さん
>例えば年収が100万上がっても生活が大きく変わることもないし
何故か、あんまり変わらない。
不思議。
-
75
匿名さん
新卒の時の 年収400万 円の時に 欲しかったものと 40過ぎて 欲しい物とは 差があるからね
今欲しいものは1人で使う時間と旅行だろうね
ゴルフ . マラソン . 釣り . 自転車 . パラグライダー .
を月3回 出来るだけのおこずかいと 休みは貰っているけどね
月20万円のお小遣いが30万円になれば 嬉しいけど
追加して 使う時間 と 体力がないな
-
-
76
匿名さん
趣味5種を月に3回ずつだと15日は趣味に使うの?そしてまだ自分の時間が欲しいの?
-
77
匿名さん
季節等を考慮してやりたいものをセレクトするのでは?月に3日。
-
78
匿名さん
>>75
小遣い多すぎだろw
小遣い月20万円って年収5000万円クラスじゃないか?
-
79
匿名さん
>78
5000万稼いでたった20万の小遣いは少なすぎるだろ。
-
80
匿名さん
>74
家計の管理がわるい。
ファンド化せず、ごちゃ混ぜにするから。なんとなく使っちゃうの。
口座を分けるだけでも、貯金や裕福感が味わえるよ。
去年から100万位アップしているけれど、家計口座を分けてるから、
今年2回海外旅行に行った。アジアだったけれど。
でも貯金は増えてるよ。
-
81
匿名さん
>>76
土日祝のうち3日間です。
1回だけ泊りもOKです。
あとは家族でいる時間と嫁が外出する時の子守です。
>>77
その通りです。
>>78
とんでもない
世帯1650万くらいですよ
私40前半1300万、妻30後半400万弱くらいです
子供が1人なので小遣い20万で妻は10万です
妻は病院薬剤師のパート勤務なので子供が小学生になれば
フルタイムにして貰って元の研究職に戻れればいいんですけど無理かな
出産前は850万くらいでした
2人目欲しかったのですが流産してもう4年できないので
たぶんこれからも出来ない気がします
不妊治療してまで2人目は作る気はないです
-
82
購入経験者さん
お気の毒ですね。いろいろありますよね。
小遣いは7万で、いつもピーピー言ってます。
ただ、子どもたち(3人)のスポーツ観戦(部活など)では、自分がやっていた頃より興奮します。それが全ての慰めになります。将来、プロになんかなれるはずもありませんが。それでも、子供たちが元気にやっているのを見て、少しでも活躍するのを見て、全てが癒されます。
お金には換えられません。
-
83
匿名さん
結局、このクラスの年収でも教育費の負担が大きいんだな。
年収500万でも、年収1000万でも、年収2000万円でも
教育費の負担が重いな。
若い夫婦が子供を作らないわけだよ。
-
84
匿名さん
家の夫はおこづかい5万円です。
但し、洋服代と昼食代、年に1~2回課の人に御馳走するのは家計からです。
洋服はバーバリーばかりですし、バッグはヴィトンばかり、靴はトッズが好きなようです。
主人には、サラリー以外に不動産や預貯金が生涯賃金以上にあるので(お坊ちゃんです。)そのぐらいはお好きにどうぞ。状態です。サラリーだけだったら トッズのモカシンもヴィトンのビジネスバッグも許可しません。
-
85
匿名さん
おこづかい、いくらかわかんない、って人いませんか?
私は(妻も)定額を生活費に入れて、あとはお好きに、なのでおこづかいがいくらなのか、よくわかりません。
-
-
86
購入経験者さん
-
87
入居済み住民さん
夫 年収1000万
妻 年収300万
子供2人
年齢夫26歳妻28歳子供、9歳、3歳
貯金夫700万
妻500万?
住宅ローンあと2900万位
アルファードを買った為、貯蓄が減りました。
生活に不自由なく贅沢もなくってところです。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
>81
このスレにいるのですから住宅ローンがあるのですよね?
家族構成は同じ(将来増える可能性はあり)で、同程度の収入がありますが
お小遣いだけで計30万も使ってたら、貯蓄は全くできなくないですか?
自分の場合はお小遣いは2人で計10万で、住宅ローンは月15万
年間300~400万の貯蓄が可能ですが、そのお小遣いにしたらほとんどできない。
-
90
匿名さん
>87
26才で年収1,000万って何やってるの?
飲食店系?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)