|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収1,300〜1,700万円の生活感 その1【二馬力限定】
-
386
匿名さん
麻布出身です。
学年上位の1/3が東大、国立医学部に行きました。
学年の下位の遊んでた奴でも大概は早慶レベルに行きました。
開成や国立だけど筑駒なんかも同じような状態かうち以上。
みんな当たり前に入ると雰囲気がある。
モノを知らないようだから教えてあげるよ。
-
387
匿名さん
レスの伸びが早過ぎ(笑)
生活感なので子供の教育費はいいと思うけど、本人の学歴自慢はほどほどに。
-
388
匿名さん
>384
これだけ説明してるのにわからないのは単純に頭が悪いからではないかと。
誰も賛同者はいないみたいだし。
-
389
匿名さん
うちは中学から私立入れたい。
理由は高校受験がないから。できれば大学までエスカレーター行かせたい。
自分は進学校で部活も盛んな中高一貫校だったけど、例えば正月の高校サッカー、大会負けた翌週にセンター試験とか悲惨過ぎる。
野球だってバレーボールだってそう。他の競技はしらないが。高校三年を部活と勉強とで天秤かけさせたくない。
-
390
匿名さん
でも付属校→有名大学出身者は就職差別されている実態が・・・
-
391
匿名さん
エスカレーターで入ってきた学生はおそろしく学力が劣っていると難関大学の教授がいっていた。
ちなみに早稲田では3分の2が推薦入学。受験偏差値を支えているのは3分の1の一般受験生。
-
392
匿名さん
>389
そのデメリットは、
MAXで早慶、それ以上の大学へはいけない。
>高校三年を部活と勉強とで天秤かけさせたくない。
確かに、受験勉強はないが、
塾高で人気学部目指している子は、なみの高校の受験生より勉強している。
医学部は外部から入るより難しいし、工法経だって相当頑張らなくては、入れない。
学院だって、理工の人気学科、法経なら相当勉強しないと入れない。
そんなに、楽じゃないよ。
-
393
匿名さん
>早稲田では3分の2が推薦入学。
そこまで多くない。一番推薦割合の高い政経でも推薦は半分ちょっと。
それでも凄い割合だけどね。
-
394
匿名さん
私立中学→国立大学
ここを目指します。
もし子供が地元の公立中学に行きたいと言ったら子供の意見も尊重するけど。
-
395
匿名さん
国立と言っても駅弁大は就職で困りそうだしなあ・・・。
旧帝、一橋、東工、神戸、筑波、横国くらいまでかな。
-
-
396
匿名さん
旧帝大に入れたくて、ぼんくら頭であれば、高校は高卒資格機関と割り切り、塾をメインとすれば入れる。
大学入試は頭脳ではなく穴掘り作業だから、ぼんくらは3年前から、要領の良いやつは1年前から徹底的に受験の勉強だけすればどこでも受かる。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
>塾高で人気学部目指している子は、なみの高校の受験生より勉強している。
>医学部は外部から入るより難しいし、工法経だって相当頑張らなくては、入れない。
知らないで書いてるでしょ。
-
399
匿名さん
ゴメン、一応いっとくと。
いい大学には入って欲しい。
だけどそれだけじゃないんだよ。
私立中学に入れたい理由って。
-
400
匿名さん
良い環境が欲しくて私立に入れる意味は多いにあるけど、
親が威張れる有名大学に入れたければ、高校の教育は捨てて
短期集中、大手予備校+家庭教師(監視)に数百万円を使えばまー入れる。
-
401
匿名さん
そういう極論はどうでもいい。
子供には中高で一生ものの友人を作って欲しいし。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
公立中学は、教育成果の責任をだれも取らない。
私立なら、結果が出なければ校長交代。
文部科学省のキャリア組の子供は
公立中学にはいかない。
公立の教育指針作っている人たちの子供が
行かない中学に進学させたい?
-
404
匿名さん
おばかさんは私立に行けば何とかなるかもね。
頭脳のある子は公立で大丈夫(笑)
-
405
匿名さん
親方日の丸、既得手段の本丸。
公立に行かせて、日東駒東に行ってください。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
本当に優秀(東大とか)なら公立でいいんじゃない?
でも公立で早慶レベルなら、私立だったら東大・京大に行けてたかもよ?
-
410
購入経験者さん
-
-
411
匿名さん
何事にも例外はある。
ただし、一般論として東京圏の学力レベルでは
「私立・国立の中高一貫」>「公立中→公立高」なのは事実。
2013年の東京圏の高校の東大合格者ランキングを見れば一目瞭然。
これ全部私立・国立の中高一貫校。
1 開成高等学校 170名
2 筑波大学附属駒場中・高等学校 98名
3 麻布中学校・高等学校 82名
4 東京学芸大学附属高等学校 68名
5 桜蔭中学校・高等学校 66名
6 聖光学院中学校・高等学校 62名
7 渋谷教育学園幕張 61名
8 駒場東邦中学校・高等学校 59名
9 栄光学園中学校・高等学校 52名
10 海城高等学校 40名
少数の例外を挙げるだけでは全く反論にならない。
-
412
匿名さん
この年収ならそんなに無理しなくても経済的には私立中学に入れられます。もちろん安くはないけど。
公立に入れた人は、私立中学の有効性をどうしても認めたくないんでしょうね。
自分の選択を否定されたことになるから。
もしもっと年収が低くて公立しか選択肢がないなら、ここまで必死に否定しないと思います。
-
413
購入経験者さん
誰もやっきに否定してないって。411さんのデータも正しい。だけど、その私立に入ること自体、困難でしょ。金だけでは無理。
そして、その高校に行っても、全員が優秀な大学には行けないのも事実。
加えて、進学都内TOP30校に、都立高校が6校入ってるのも事実。まあ、その都立に行っても全員が優秀な大学には行けないのも事実。
必死になって、無難な私立を擁護するのが滑稽。頑張れば公立でも十分に生きていける、と言ってるだけなのに。
-
414
匿名さん
頑張れば、ね。
それは否定しません。
でもお金はあるんだから、より良い環境を整えてあげればいいんじゃないの、と思うだけ。
経済的に苦しいなら無理してまでとは思わないけど。
-
415
匿名さん
二馬力でこの年収って、大したことじゃないよね。
少ない資金の中から塾やら私立やらで偏差値教育に金を使うのもよいが、それよりも前に、
自分の考えを持ち意見をしっかり述べることができる、相手の立場を理解し心配りができる、組織の中で協調性を持ちながらリーダーシップも発揮できる、等の人格面の鍛練をしっかりやってあげる環境を与えてあげたい。家庭内でも勿論ですが。
-
416
購入経験者さん
414
有名私立に入れば、「頑張らなくても」有名大学に進学できるとでも思ってるのですか?どこに進学しても、どんな職業についても、一生頑張らなければなりません。
そいうう考え方に共感できないのです。入れさえすればなんとかなる、という。
415さん
大した年収ではないが、奥さんがパートだと、一馬力分は頑張ってると思いますよ。世帯平均年収は700万だから。倍以上。
後半のお話には賛同いたします。
-
417
匿名さん
>そして、その高校に行っても、全員が優秀な大学には行けないのも事実。
当たり前。
ただ、確率的に私立上位校に行った方が優秀な大学に行けるのは事実。
全員が行けないからと行って、私立上位校の公立に対する進学面の優位性は無くならない。
>加えて、進学都内TOP30校に、都立高校が6校入ってるのも事実。まあ、その都立に行っても全員が優秀な大学には行けないのも事実。
経済的に公立校しか選べないけど優秀な生徒もいますから、都内から30校も集めてくれば日比谷、西、戸山などの都立トップ校も入ってくるでしょうね。
とはいえ、都立トップでもこのランクの海城以下なので私立で言えばせいぜい中の中〜上クラス程度でしかない。
それに、ここの収入レンジで公立校しか選べないってこともないでしょう。
子供が入学できるなら確率的に私立上位校を選ぶでしょうね。
もちろん、底辺私立に行くくらいなら日比谷、西、戸山などの都立トップ校の方がいいですが、その場合は本人のオツムの問題で都立トップ校にすら行けませんから論じる意味も無くなってくる。
-
418
匿名さん
楽しく勉強して有名私立に入って、優秀な同級生と切磋琢磨して自然に優秀な大学に行きました。
公立に入れられて、高3だけ缶詰みたいなつまらない詰め込みでしいぜい私大トップにしか入れないような勉強をさせられなくて本当に良かった。
きちんと教育の機会を与えてくれた親には感謝している。
-
419
匿名さん
有名高校行こうが有名大学行こうが有名会社入ろうが、人生うまく行く保証はどこにもない。
どんな環境でも機会をうまく活用出来れば勝ち。個人のスキルを鍛えて忍耐力や柔軟性を磨く方がはるかに重要。学歴が加われば更に良いのは勿論だが。
学歴しか考えていない輩はどこかで必ずへたる姿を一杯見て来ました。
-
420
購入経験者さん
417
全く知らないのによく断定するなぁ。都内TOP30の都立高校は東大・京大・東工大・一ツ橋に進学する子が二桁以上います。早慶は2桁の後半。日比谷は東大だけでも40名。
418
上位都立高校の実情を知らずによく断定できるな。親に感謝することはいいことだが、了見が狭く真摯さを持ち合わせないので、残念な結果と言わざるをえない。
ドラッカー曰く「マネジャーに必要なものは真摯さである。スキルは重要ではない。」
君達の私立自慢はもういいよ。何処の出身か、今何しているか、証明もできないのだから。
-
-
421
匿名さん
>417
東京の私立・国立の中高一貫に公立よりも優秀な生徒が集まっていることは
大学進学実績などの客観的データから明らかでしょ。
あと、上位数校のトップ公立校だけを挙げて公立全体を語らないでくれる?
それはごく一部の例外であって、東京の公立の大部分はクズの掃き溜めみたいな場所なんだから。
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
>>377から引用
>>420
ちゃんと仕事してる?今日はお休みかな?真昼間から、ここに投稿する以外にやることないの?残念だね。
-
424
匿名さん
うちは長女が県立から東大だった、て言うか近くに私立なし(笑)
-
425
匿名さん
地方は事情が違って私立でいい学校が無かったりするので、一高とか一女などが県内トップ校のままというのはよくある。
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
途中から入ってきた人にはわからないと思うけど、
議題はずっと東京の話だからね。
-
428
匿名
いい学校出て一流企業に入社して…結婚で大失敗。何事もバランス。
-
429
匿名さん
いい学校出て一流企業に入社して…いい配偶者と子供に恵まれて、40代で突然死。
笑えない。
-
430
匿名さん
-
-
431
匿名さん
私が死んだら生命保険金8000万円が妻に入る。
その他に団信で4000万円のローンがチャラ。
-
432
匿名さん
地方なら公立でいい、というか公立がいいよ。
東京は私立の方がいいね。
-
433
購入経験者さん
421
大丈夫か?都内の全ての私立と全ての都立を比べても意味ないのは、君以外みんな知ってる。私立は全て素晴らしいのかい?全ての私立高校から東大・京大に行けるのかな??レベル低すぎる投稿だね。
有給というものを知らない人間もいるんだね。しょうがないか、働いたことないから。いずれにしても、ずいぶん張り付いてんだねねぇ。感心、感心。年収が対象外の人は、退場ください。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
>433
>434
高学歴で教養がある方でしょうから、
アンカーつける事をつけてください。
読みにくくてしょうがない。
-
436
匿名さん
スルーするんだからアンカーつける意味はないんじゃないの?
もう433は幼稚すぎて相手にする気も起こらない。馬鹿が感染りそうだ。
-
437
匿名さん
勉強は大切。だけどそれだけではダメ。偏差値も相応によく、部活動や学校行事も活発な学校の方が人間形成にはよいな。
-
438
匿名さん
うちの子は特別な事をせず全員公立に行かせ、何となくに全員旧帝大に現役で受かりました。駅前の塾には行かせていましたよ。
-
439
匿名さん
全員旧帝大ってどこですか。
東大と京大以外(医学部は別)は、早慶と同等かそれ以下。
自慢することではないと思います。
地方の公立高校でまじめに勉強していれば、
普通に受かるでしょう。
-
440
匿名さん
我が家も特別なことをせずに受かりました。小さい頃から私立などに行かないと入れないなんて、その子の役割はちがうところにあると思いますよ。子供がかわいそう、上から目線ではなく本音です。
-
-
441
匿名さん
特別ってなんだ?
私立中高に行って塾にも行ったけど、学校生活も充実してた。
私立行っても地元に友人はいるし、私立中高では学業だけでなく多方面に才能溢れる友人がいて良かったし、塾で他校の友人も増えた。
それで大学受験も問題なくスルーした。
これって特別か?
-
442
匿名さん
>>440
小さい頃から私立?
中学生は「小さい頃」なんですか?
勘違いしている人が何人もいるみたいだけど、
誰も小学校から私立に入れるべきだなんて言ってませんよ。
東京では子供を私立・国立の中高一貫校に入れるべきかどうかの話です。
-
443
匿名さん
中学生以上の話なんですね。失礼しました。
そうであれば親御さんと相談してお子さん自身が決める問題です。
-
444
購入経験者さん
434,436
この年収でない方は、ご遠慮くださいね。
442
なんで一貫校だけの話になるのか???都立の一貫校は無視か?
440さん
賛同します。何故、親が、勝手に私立・国立校に行かさないとならない、なんて決めつけるのでしょうね。子供が選択すればいいこと。そして、私立でも、国立でも、都立でも、地方の公立でも、入学してからも頑張らないとならないのが事実。一部の秀才を除けば。
そして、社会に出てからも努力を続ければ、ここにいる、対象外なのに参加してきて他人を批判して溜飲を下げるしか能のないパラサイト人間となる。
-
445
匿名さん
女の子だったら小学校から私立もありだと思うけど、男の子だったら中学受験からでいいいな。
今どきの都心部の公立小学校では過半数は中学受験しますし、そちらの方が普通のことになっています。
-
446
匿名さん
頭脳で生きるという事は肉体労働の方々のおこぼれをもらっているという意識は持たなければならない。
肉体労働にくらべ頭脳で生きる事は「品のないこずるい」事。
-
447
匿名さん
良い大学に入ると「偉い」と勘違いしているやついるよね。人間として恥ずかしいというか引くよね。
-
448
匿名さん
というか、そもそも大学は勉強しに行くところですが、、、
偉いとかいう指標がナンセンス
あと詰め込みでその時ばかりの勉強しても結局意味ないよね。
-
449
匿名さん
私立中学に行くのは受験だけが理由じゃないと思う。東京では。
-
450
匿名さん
公立出身者にはそれが分からんのです
もう好きにすればいいと思うけど
-
451
匿名さん
私立は同じような家庭の子供ばっかりでつまらないよね。
同級生には、医者もいれば畳屋、会社員、大工もいれば***もいる。
公立が楽しいと思うよ。
-
452
匿名さん
-
453
匿名さん
中学から私立だと地元の同窓生とか皆無だからね。
将来に逃げ場がなくなりそう。さみしい人生になるかな。
-
454
匿名さん
転勤族も敵にするのかな?
小学校の時のダチと私立中高に行くだけでなんで疎遠にならなきゃいかんの?
しかも、地元を逃げ場にするってカコワルイ
-
455
匿名さん
息子が幼稚園で一緒だった私立行ってる友達連れてきたらGODIVAの菓子折り持ってきた、友達に聞いたら、遊びに行くときは当たり前に持たされるとの事、私立って大変なのね。
-
456
匿名さん
大人になっても手土産一つ用意できない人間も少なくないのに、子供の頃から躾をきちんとしようという考えの家庭なのですね。
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
購入経験者さん
450
あなたは私立中学高校出身者ですよね。では、公立中学高校の中身が分かってないはずだよね。なのに、断定するのは恥ずかしくないか?
選民思想というのはあなたのような方の事。自分たちが最高と思い、他者を攻撃する。
私立大学に行くと、私立中高出身者のレベルを知ることはできます。
-
461
匿名さん
私立大学に進学するも田舎の公立出身で馴染めなかったんですね
よしよし
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
あなたの周りには立派な人がいなかったのですね。
類は友を呼ぶと言いますから納得です。
-
464
匿名さん
なんで私立中学を毛嫌いするのか理解不能。
都内では、私立>公立、はほぼ定説なのに。
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
東大、京大>早慶>=旧帝大プラス一橋、東工大>有名私立>駅弁大学>一般私立
-
467
匿名さん
夫婦で1500万円程度の中流家庭であれば私立はあまりお勧めしません。
資産があっての帝王学、びんぼうにんの教育とは相いれません。
大学に入ってよい教育を受けてもらいたければ、公立中高に入れて
その分を高校2年の夏休みから、まさに今から徹底的にお金を使って
大学受験に備えましょう。
うちはその方法で偏差値46から超超難関大学に複数受かりました。
普通の子供は何年も勉強を維持できませんよ。
短期集中が効率的です。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
地頭が良い子供は国立。苦手がある、もしくは短期で偏差値上げたい子供は私立。
-
470
匿名さん
>超超難関大学
とはどこですか。
常識では東大京大医学部でも超超難関大学
とは言わないけれど。
-
471
匿名さん
私立は科目数が少ないからね。
私大志望は楽でいい。
-
472
匿名さん
たった1400万円位の収入でお受験は家庭不和決定。
セックスレスの仮面夫婦決定。子は親を見て育つ、
どんな良い大学に入っても子供は会社の金の使い込みかDVで実刑でしょ。
-
473
匿名さん
中流なのに母子密着奥さんは悲惨。結婚する前にその素養を気づかなかったのが一生の不覚です。かなり後悔しています。
-
474
匿名さん
早慶は学生数が多すぎてピンキリだね。東大・京大以外の国立大学(地方の無名は除く)の方が上でしょ。
早慶でまともなのは、下から上がってきた上位ランクと国立大学を落ちて滑り止めで入ってきた学生くらい。
-
475
匿名さん
>464
>465
つまり、
中学(高校)→私立
大学→国立
これが定説、で決着ですね。
-
476
匿名さん
超超難関大学に複数受かる
↑
日本語として矛盾してる。日本の場合最難関は国立(東大)だから複数は無理じゃない?
私立大学のトップレベル、早慶上智に複数受かったとかそういうこと?
-
477
匿名さん
超超難関大ってあたりで最早大したことなさそうな雰囲気がプンプン。
東大とハーバード、MITとか出てきたら納得してあげられるけど公立から1年詰め込みじゃ無理でしょ
-
478
匿名さん
ぼんくらは高校1年から、普通頭は高校2年から、年間300万円も掛ければ東大は合格する。
-
479
匿名さん
まー年収1400万円足らずなら特別優秀でない子は公立が幸せだと思うよ。
価値観が多様になる大人(大学生)になってから金持ちと付き合わせたほうが良いよ。
-
480
匿名さん
確かに1400万円の年収では年収の違いを親のふがいなさと勘違いしそう。
年収とか学歴とか人間の格には関係ないのに親を軽蔑しそうですよね。
-
481
匿名さん
>480
親を軽蔑?
そんなのは親の育て方が悪いだけだろ。
金持ちだか勉強が出来るか知らないが、魅力を感じるにはとても思えないね。
-
482
匿名さん
世間では役員でないサラリーマンでありながら一馬力で2000万3000万稼ぐ人がいる。
ここのスレを読んでると、小さいなと思う。
-
483
購入経験者さん
479・480
君たちの年収を証明してみろ。哀しいなぁ、なったこともない年収をどうのこうのと論評するなんざ。餓鬼。
482
自分の年収をここで証明も出来ないでいて、他者を小さいという君「哀しからずや」
君が一番、小さい。
-
484
購入経験者さん
此処にいる、国立>私立と言ってはばからない奴に聞きたい。
早慶上智同志社は、鹿児島大学・宮崎大学・熊本大学・長崎大学・佐賀大学・山口大学・島根大学・鳥取大学より、レベルが低いのか?偏差値はどっちが高い。
もっと続けるか?
-
485
購入経験者さん
もっと言うか?
就職レベルはどちらが高い?
ちゃんと調べてから来いよ。単なる遠吠えはいらないからな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)