|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収1,300〜1,700万円の生活感 その1【二馬力限定】
-
546
匿名
うちは都内のターミナル駅から2キロほどの駅の近くのマンション買いました。
一番良かったと思うのは、通勤に便利な土地だけあって、同じようにフルタイムで働くお母さんが多いこと。
みんないい意味で教育熱心で、地域活動も協力的ですね。学校の活動もお互い協力しあっていい雰囲気です。
-
547
匿名さん
2馬力でこの年収だと東京が多そうだね。もちろん限定ではないよ。
-
548
匿名さん
>>543
>お金払って無難を選んだ、あなたの選択が、お子様に悪影響を与えないことをお祈りします。
>>338のあなたのコメントだよね?
これって私立国立中高一貫を選んだら子供に悪影響だという意味ではないの?
訂正するなら今のうちですよ。
-
549
匿名さん
>>543
ちゃんと仕事してる?今日はお休みかな?真昼間から、ここに投稿する以外にやることないの?残念だね。
それとも、また有給?w
-
550
匿名さん
-
551
購入経験者さん
548
日本語分かるかい?「悪影響を与えないことをお祈りします」と書いてる。それは、必ず悪影響を与えるという意味かな??悪影響を与える可能性があるってことだよね。それは、私の意見。必ず与えるなんて思ってない。コストをかけてまで、悪影響を与える可能性に賭ける必要性があるのか?ということ。
理解できた?夜遅くにご苦労様。
549
昼間じゃないでしょ。16:04=夕方。フレックスって知ってるか?有給だけじゃないんだよ、ダイバーシティの世の中だからね。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
>543
一つだけ言わせてほしい。大学受験をしなくてはならなくても、部活を頑張っている高校生はたくさんいる。現に私の母校は全国大会行く部活の生徒でも、真面目に受験勉強してた。
私自身は早慶レベルだったが、同期で現役東大行ったのもいる。私のやってた部活は全国大会には届かなかったが合宿には勉強道具持参だった。
勝手な思い込みであまりものを言わないでほしい。
-
554
匿名さん
>「悪影響を与えないことをお祈りします」と書いてる。それは、必ず悪影響を与えるという意味かな??
>悪影響を与える可能性があるってことだよね。それは、私の意見。必ず与えるなんて思ってない。
>コストをかけてまで、悪影響を与える可能性に賭ける必要性があるのか?ということ。
馬鹿か。公立中と私立・国立中高一貫の比較の話をしてるんだろ。
私立・国立中高一貫に進学する方が、公立中に進学するよりも
子供に悪影響を与える可能性があるという根拠を上げてみろ。
いつも突っ込まれているが、お前の意見には何の客観的根拠もない。
そのくせに偉そうに上から目線。だから叩かれるんだよ。
-
555
匿名
-
-
556
匿名さん
完全に二人の世界だね(笑)
長文読む気がしないので、短く要点を書いてくれると嬉しい。
自分は私立中学賛成派です。
-
557
匿名さん
まだ学校の話してるの?
公立だろうが私立だろうが、基本の躾は親だよ。
どこの学校出たから偉い訳でも将来立派になる訳でもない。
子どもは自分の人生を歩むけど、教科書は親だよ。
-
558
匿名さん
>557
それはその通り。
メインは親。学校はオプションでしかない。
でもオプションもより良い方がいいので、私立中学がいいと思う。
-
559
匿名さん
より恵まれた人種と環境の中で生活できるのが私立中学だけど
ある一定以上金銭的に恵まれた人間のみが集まる世界。より幅広い人種との交流は得られない、知らずに育つ、温室育ちとなる。
それが良いか悪いかの判断は人それぞれ。
私個人の意見としては、女の子ならそれでもいいのかなとは思う。
男の子なら、色々な人や事情が世の中には存在するのだという事をある程度知るのも悪くはないような気もする。
中学生が将来に向けて学ぶべき事は、勉強だけが全てではないから。
-
560
匿名さん
そうかもしれない。
ただウチは 娘二人なので。
男の子だったらどう考えたか・・・実際にいないのでわかりません。
都内女の子限定なら、私立中学、でいいのかな一応?
-
561
匿名
中高一貫だと、親が高校受験から逃げられるから楽だなあ。
しかし、ここの掲示板見てると私立中は親が必死だね。
私の回りに、私立を目指させられている子で安心して私の子供の友達になって貰いたい子はいないね。
私立の方が悪いイメージしかないんだけど。
ほんとに私立っていいのかい?
-
562
匿名
中学受験もさ、子供の人間力を見る試験なり面接のみにしたらいいんじゃないの?。
中学受験のために、夜遅くまで塾に行かせたり、おかしいよね。
子供の塾は19時までとか規制できないのかね。
友達とも遊ばないで、子供時代に何を学ぶのかと思うよ。
うちの近所に私立目指して塾ばっかり行ってる子でいじめっ子がいるよ。ほんとは楽しく遊びたいけど、遊び方を知らないんだよね。
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
まぁ私立受験組もそんな人ばかりではないでしょ。
中には、「私立=偉い」みたいに勘違いする一般家庭の親や子供
受験の為にストレスで周りに八つ当たりや変な態度してるのに気付かない親や子供が存在して
それが痛々しく悪い方に目につくんでしょうね。
-
565
匿名さん
少子化で首が回らなくなった、私立学校の関係者が混じってそうな予感
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)