159さん
電球色が嫌でしたら
ここはバルコニーの無い窓が多いマンションですから、
暗くなりだしたら直ぐにカーテンを閉めないとね。
白系の照明は、低層階だけではなく高層階でも他のマンションからハッキリ室内を見られます。
お寺さんがお隣なのは気になさる方は気になさるのかな。
でもこの辺りに限らず城東地域は特にお寺さんが住宅街にボンってあること珍しくないですよ。
方角的にスカイツリーは見えない部屋が殆どじゃないかと思っていますがどうでしょう?
LED最近はいろいろと種類がふえましたよね。
以前はリビング用に使うには暗くて無理そうでしたが最近はそうでもないみたいです。
MR見てセキュリティや内装には惹かれたものの
洋室の収納容量、窓がない部屋があるのが気になってしまいました。
お部屋はホテルみたいで本当に素敵なんですが…
あと裏がお墓だってここ見て知ってびっくりしてしまいました。
お墓はマイナス要因ですね。
でも火葬場じゃないから・・・
お墓はマイナス要因ですよね。
自分は気にしないとしても家族が気にしたり、
賃貸やリセールに出す時に必ず指摘はされると思います。
お値段がソコソコするのですが、駅に近いという事もあり、お墓の事は織り込まれていないのかな?
気にする人はするし、しない人はしないし、という事なのでしょう・・・。
お墓見えますが、
この周辺お墓が見えることになってしまうお宅結構ありますしね
ここだけじゃないからという事でお値段がある程度するのかと
都内はここだけじゃなくてこういうところ多いですしね
あと思ったんですが日比谷線沿線というのもお値段がする原因かな
直で都心まで行けるので
お墓は、お彼岸などにお線香の匂いがしてくる点もあるんですよね。
そうですね。私はお線香の香りは嫌いではないですが、嫌な方も多いと聞きます。最近は煙や香りがおさえ目のお線香もあるようですけれど、屋外用ではそういうものを使われるかたは多くないでしょうし。お彼岸の時期に実際に確かめることができればよかったですね。
24時間換気があるので
窓を閉めていても香りは入ってくるでしょうね。
換気口の場所によると思いますし、もうもう一日中焚いているわけではないので、そこまで考えなくても・・・。
多少香るときはあるでしょうけれども。
基本的には普通に拡散するんじゃないかなぁ。
この辺りは買物も便利だし、良い街ですよ。
165さん
かえって私なんかはお墓の所には高い建物が建たないと思うのでメリットに感じて
います。友人の住んでいるマンションの隣に駐車場があったのですが、突然そこに大きな
パチンコ屋さんができてしまったという話を聞いてから、物件を選ぶ際も建物自体だけではなく
周辺もよくみる様にしなくてはと思っています。眺望がよくて購入しても後々さえぎられてしまう
なんて事あるでしょうし。
23区でも地域差がありますが、寺社が集中してる場所だとお寺があるなんてなんて眉をひそめるような環境じゃないですものね。
一般霊園とは違って史跡という側面もあるのであまり嫌悪感は感じません。
人それぞれですから、これが嫌で避けるという方がいれば自分はライバルが減ってラッキーかな程度にしか思いません。
ここで提示されている基本以外のメニュープランは一部屋減らしてリビングを広くするパターンが中心ですが、
今は必要なくても先々リフォームする時の参考になるかなとは思いました。
子どもがいると個室の数優先ですが、家を出ることがあればリビングを広くするなどして住みよくしていければなどと考えました。
そうなんですよね。
子供がいるうちは部屋数命!みたいなところがありますけれど、
夫婦だけになったら部屋を減らしてリビングを広く取るというのはいいアイデアでしょうね。
私も将来的なリフォームの参考になったらと思っています。
この例に出ているものだと、
とっても構造上問題ない壁ということですものね。
将来を考えると間取りを変更できるプランはありがたいです。できれば将来的にリフォームせずに済むように、ウォールドアなどが利用できたらどうかと考えております。
セルフセレクトシステムでは無償でカラーや設備を選べるのが嬉しいですね。選択肢もけっこうあっていいなあと思ったのですけど、希望する設備すべてを揃えるにはやはり有償になってしまうようですね。
価格が安めかなと思ったのですけど、標準の設備が最低限に抑えられているからなのでしょうね。
標準の装備が抑えられているっていうのは私も感じました。
つけたい物だけつければ、安く済むという考え方もありますが、設備重視でいろいろつけたくなると思うと
最終的には割高になってしまう可能性もあります。
吟味してやっていかないとな~。
設備も大事かも知れないけど日当たりや眺望も大事ですよ。設備はお金をかければある程度はどうにかなるし。
日当たりや眺望ってここのマンション11F以上の高層階であればいいですが
目の前のマンションで前見えないし、4号側は騒音・空気悪いでしょう。
駅近優先で内装重視していかないと厳しいそうですよね・・・。
上層階は価格が高いですから、予算的に厳しいかも。
そうなんですよね。
まぁこちらに限らず上層階はどこも高い価格の設定になっていますけれど。
ここだったら上層階は日当たり割と良さそうに感じますので、
高くても人気は出るのでしょうかね…。
ウォールドアですが、自分的にはあまり好きではありません。
あけるときにからから音がするし、下にゴミがたまるので管理も大変です
将来的にリフォームできるのは良さそうだなと思いました。