飲み会などで深夜の電車の時間を逃したときに、東京駅から2000円ちょっとのタクシー代でマンションまで戻れるならいいですね。
複数の路線を利用できるのは助かります。
結構、人身事故などで動かないときに迂回路があると助かる。
普段は一番近い駅からしか利用しないですけど。
>>211さん
確かに今年のような大雪が降れば雪が吹き込むタイプの外廊下では雪かきが大変だったでしょうね。
そもそもマンション住人は雪かきのスコップなど常備されていないでしょうし、さぞご苦労だったと思います。
内廊下のマンションには住んだ事がありませんが、エントランスを出るまで天候の影響を受けないのが良いですね。
内廊下もいいところ悪いところ、いろいろなんですねー。
玄関ドアの配置やエレベーターの配置も考えられているので、
それほど頻繁に誰かとあって困るってことは少なそう。
洗面所のキレイライトってどうでしょうか。
キレイライトって結局何なのでしょうか?
自然にちかい光が出せるみたいなかんじなのですか。
蛍光灯の光だと自然光とは違うので
色合いが違って見えてきたりしてしまったりして、
ファンデーション塗り過ぎちゃうみたいなことありますけれど
そういうのを防止するためなのですか?
キレイライトって最近はやりの調色できるライトの事ですよ。
昼白色と電球色に切り替えできるので 服装やメークをシーンにあわせた確認ができるって意味ですね。
ダウンライトでも調色出来るものが出来ておりパナソニックやダイコーで販売されてますが高価ですね。夜や昼間で調色調光ができるのでダウンライトでオプション検討されている方なら価格があえばいいかもしれません。
6~8階ぐらいですと道路側の騒音と埃はどうですか?bタイプ検討中ですが、夏に窓開けられるか心配です。洗濯物はベランダ干しできない気もするし。
周辺住民で同じ国道4号線8Fに住んでおります。
国道なので騒音は人による差がありますが、問題なのは4号線大関横町周辺は慢性的に渋滞してますので埃がすごいです。 窓を開けっ放しでは室内が汚れるのでお勧めできません。
交通量の多い沿線の都市部に住まれる方共通ですが 乾燥型ドラム式洗濯機と浴室乾燥機併用にて乾燥させた方が無難だと思います。
Bタイプは幹線道路側にバルコニーが来てしまっていますものね。
洗濯物を外干ししたりとか、窓を開けたままにする方はあまり多くないのではないでしょうか。
この程度の高さになればそこまで心配はいらないかもしれないですが、
なんとなくどうなのかなと思う部分もあったりして。
基本、部屋干しされる方ならあまり気になさらない部分だとは思われますけれど。
上の階ならそこまで排気ガスや埃も影響しないのではないでしょうか。
下の方は、影響があると思いますけど。
10階よりも上なら。
内廊下は、ホテルでもそうですが、誰かと鉢合わせしたときが慣れてないせいか気まづかったりします。
販売戸数が増えましたね!
急なキャンセルが出たのでしょうか?
そうかもしれませんね。
特に再販売住戸とか書かれてはおりませんけれども、時期的に…。
もうすぐ完成披露なんですね。
残りのお部屋は実際の物件を見てから決めることも…一応できる?
そこまであるか、という所かしら。
>>229さん
女性の需要を考え、マンション洗面所の照明を開発するだなんて
すごいですよね。
この照明が目当てでマンションを契約する訳ではないでしょうが、
ついていたら嬉しい設備だと感じました。
確かに洗面所のライトは暗すぎて正確な色味がわからなかったり
しますものね。
三ノ輪だとなんとなく女性向けにするという感じではなくてもとは思いつつも、ライオンズマンションシリーズ自体でそういうものを取り入れている、ということなのかな。
女性はそういうのが嬉しいと思ったりするのでしょうか。
最終2邸となっていますが公式サイトに掲載されているのはAタイプのプランのみ。Aタイプが2戸販売中と理解してよろしいのだろうか。
>228さん
東京駅まで3000円強、遅刻しそうな時にも使えるでしょうか。
残業が続いて早く家に帰りたい時は、タクシーの後部座席だと寝て帰ることができるのかもしれないと思いました。
出張の時もこのくらいの金額だとタクシーに乗ってもいいかなと思えるギリギリの値段です。
>>226
日光街道は渋滞が切れることはありません
騒音、ホコリ等環境汚染はいかがなものでしょう!
利便性をとればよいのですが、
まずまどは開けられませんと
50年想っています。
購入された方の印書を教えてください
私は近所で4号線沿いに住んでいましたが出勤時は タクシーは向かないですね。
4号線を上野・東京側への上りは 朝は渋滞してますから
無難に日比谷線に乗り込んだ方がいいです。
あと土日の下り線も混んでいることが多いです。
明治通りと交差する大関横町は渋滞ポイントですから。
騒音・埃も国道片側3車線なので期待しない方がよいです。
駅もそんなに遠くはないので、住みやすそうですね。
景観も良さそうですし、立地も悪くなさそうなので、家族で住む分には良い物件でしょう。
前向きに考える方も多そうな物件ですね。