ここ!
商業地域なんだね!
日照とかは、将来まずくないですか?
南にあるボロボロの家
南側道路にあるビニールシートの一戸建て
確実に建て替えされる
商業地域だとどうなりますか?
いやーまさか商業地域だとは…
飲み屋が近くにあるのは別に良いんだけど、建物がボロボロで部○地域みたいな雰囲気なんだよね。
空気がよどんでいて、風水的にも悪い土地なんだろうなぁ〜で感じがします。
気のせいでしょうか?
サイトを見ると、いかにもいい場所に建ちますよって感じなんですけどね。
商業地域なんだね!
ホームページ見てビックリ!
目の前ふさぐようなのできたら困るよ!
川口って商業地域が広いんだよね。あと工業地域。仕方ないのかもね、そういう街から始まっているから。
目の前に何が建ってもいいって思う人が買うマンションだね。
駅から少し離れているのに価格が高いから、目の前に何か建ったら嫌だなって点では自分は躊躇しちゃうかも。
西口の駅近くに建ってほしかったかな。
皆さんは、ライオンズ川口幸町グランフォートの今後の事のみを気にされているようですね。
現実には、ライオンズ川口幸町グランフォートの建設で建設地付近の多くの住民が泣いています。
でも、これが商業地域の宿命なんでしょうね。
と言う事は…
ライオンズ川口幸町グランフォートの住民の方も、近い将来、泣く事があるかもしれませんね…
窓を開けたら目の前マンションって、
ありますよね。横の窓はしんだとしても、目の前は死守したい。
せっかく全戸南向きなのに、目の前に高いビルが建てられたらへこみますね。
でも公式ホームページのロケーションでは、駅を中心として商業エリア、
住宅エリア、そしてこのマンションが建てられているようなので
住宅エリアにいきなり高層が建つとは考えにくい。。。高層マンション以外は(震)。
ガクブルガクブル((((;゚Д゚)))))))
目の前に…
駅からもっと離れてしまえば眺望や日当たりなどが求められるかもしれないですが、
そこそこ便利な場所なので、
ある程度はしょうがないんじゃないかと思っています。
その分、買い物は便利ですし、駅までも良い距離感なのは良いのではないでしょうか。
私も好きな場所ではあるんだけど、価格が高いと駅から8分だから
南側に建たないような場所じゃ無いと納得する買い物ができないかな。
採光が悪くなる可能性が高いとリセールする時に心配ではあるよね。南側に大きな建物が建たないことを祈るしかない。
5分位内なら利便性だけで売れちゃうけど。
いよいよですね…
両端は抽選必至ですねー
両端の間取りは魅力的だね。
キッチンからごみをバルコニーに出して置けるのがいい。
バルコニーにゴミだしたら臭いので、やめてください!
24時間ゴミ出しOKじゃないんですか?
バルコニーに置かなくても、溜まったら捨てられるんじゃ?
どなたか、モデルルーム行きましたか?
どんな感じだったのでしょうか?
なにが?
一期登録スタートしましたね。
花はわりとついてましたが、どうだったのでしょうか。
敷地配置図を確認してみると、ゴミ置き場は建物内ではなく外にあるみたいですね。
ホームページには特にゴミについて触れられていませんが、ここは24時間ゴミ出しOKなのでしょうか。
私も溜まってしまったゴミはバルコニーに置いてしまうのですが、間取りの構造を見ると
キッチンにつながるバルコニーは角部屋プランの独立したタイプなので、臭いで迷惑をかける事はないように思えますよ。
スーモによると1期は27戸販売予定ですね。
24時間ゴミだしOKとネット版スーモに書いてありましたよ。
今日が一期の登録締め切り&抽選だそうです。
売れ行きはどうなのでしょうか。
ディスポーザーもついていて、ゴミ出しも24時間OKなら言う事なしですね。
キッチンにゴミが溜まることが無く快適に過ごせそうです。
埼玉県の環境性能表示に電気自転車スタンドつきと表記されていますが、
162台中どれくらいの割合なんでしょうね?購入するなら電動アシストつきにしようと考え中です。
電気自動車スタンドですよ。
電動アシスト自転車は、各自宅で充電でしょう。
電動アシスト自転車に乗るほど、川口は坂道が無いですよね?
まだ若いのなら普通の自転車に乗りましょうよ(^_^;)
電動アシスト自転車なんか乗ったらただでさえ利便性がいい場所で歩く機会も少ないのに足腰弱くなりますよ。
別にいいじゃないですか、個人の自由だし。
東口と西口を行き来するために線路を越える際、坂はありますよね。
場所によっては傾斜が少しきついです。
でも充電はご自宅でやってください。
イマイチ売れ行き?
ここはどれも10点中6~7点といった感じでパンチ力がないんですよね。
ここだけは川口の外野物件に負けないってのあります?
やっぱ幸町という住所ですかね。
198
買ったわけでもないのに、住人ヅラして充電は家でやれって(笑
201
え、どうしたの?(笑)
中規模物件としては少し管理費が高いですね。
その割に修繕積立金が安く感じます。
アドレスは◎なんだけど
施工と将来の前建の不安が大きすぎる。
その不安に目をつぶってまでこの金額で購入するのは微妙。
角部屋の間取りは良いと思いますけど、物件自体の魅力が薄いかなぁ
川口の他の大手物件に比べると、やっぱ決め手に欠ける感じがします。
駅の距離とか、価格とか、構造とか。
最大のウリが「幸町一丁目」ってだけじゃ、ちょっと寂しいですね。
その幸町1丁目というのが大きいんじゃん。
商店街は道1本向こうにあって、飲食店も多く、そごうとアリオの中間点、
駅も8分。バスメイン道路も近い。役所・総合病院も近い。近隣にクリニックもある。
学校も近い。
商業地域は確かに日影規制の対象にならないけれど、
逆に言えば、商業地域に値するような立地だからこそ資産価値が上がっている部分もあるんですよ。
それが徒歩五分以内なら分かるんだけどね。
駅近って別の大きな売りにもなるし。
その商業地域というエリアがこの物件では大きくマイナスになるって話でしょう。
日影規制がないから南側に大きいたてものが建つ可能性が大きい。
資産価値暴落の危険性が大きすぎるのではないでしょうか。
便利だけど、周辺環境が整備されていない感じですよね。
気になる物件だけど、購入したいとまではいかないというか…。
この掲示板に書かれたネガティブな面を確認しつつ、納得の上で無事に契約できました。書き込みされていた皆さん、どうもありがとうございました。
所得税高めの方が集まる物件?
意味がわからない
だって、たかいでしょうよ
年収1000万以上の方が多いと思いますよ、価格が4000万以上は♬
そうでもないんじゃないですか?
親の資金援助も結構あると思いますよ。
売れ行きはどうだったのでしょうか?
4000万ぐらいなら年収500万ぐらいの人でも購入しますよ。
大手に勤めていて20台後半であれば500~600万くらい年収ありますし、
その後も年収はさらに上がるから返済も対して苦じゃないですし。
フルローンでもいけますけど、大抵の方は頭金入れるだろうし。
一期はかなり売れてましたよー。
抽選でおちたひとがうまくバラければ一期分は完売するのでは、ってレベル。
まぁ両端でしたから、人気ありますよね。
契約会に来てる人たちは若い人が結構いた気がします。
確かに4~5000↑の物件になるとまとまった頭金入れる人が多い。
親の援助にしろ、貯金にしろ。
実際にローンを組むのは3000以内に収める人がほとんど。
カツカツのローン組む人は大抵3000台まで。
まあこの辺が都内近郊に住む平均的なサラリーマン像に近いんだろうね。
4000以上ローンを組むような人たちは共働きが多かった。
30代夫婦、大手金融勤務で世帯年収2200万とかそういう人種。
親とか祖父母がポンと買ってくれるご夫婦もいるんだろうね。羨ましい(^_^;)