払わないとかあるの?
修繕計画に参加しないってこと??
その世帯だけ管理対象外なの??
管理費から出す電気代や修繕費のかかるエレベーターにも乗らないの??
ウソでしょ。
149さんのりろんだと、管理費修繕費は事前に払ってるってことなんだね。
他の世帯が肩代わりなんてこともなく。
管理費と修繕積立金はあくまで計画なので、算出のしようがありません。
実質、肩代りなんでしょうね。
物件によって、地権者も管理費等を払う場合と、払わずに他の住民と同等の生活をする特権がある場合があるらしい。
物件によって、駐車場も優先的に使えたり。
地権者が土地を売ってくれないとマンションを建てられないから、色々な条件を有利にする事もあるみたいですよね。
ここがどうかわからないけど。
>>148
売却するか等価交換をするかは地権者が決めることなので、
等価交換を選択した以上は、「今まで払っていなかったのに」は通用しない。
それが通用するのなら、施設のあるマンションが固定資産税が高いのも「今まではこんなにかからなかったのに」も
通用することになるでしょう?
修繕計画を見れば、全世帯が払ってるかわかるよね。
地権者特権のあるマンションに住むのはアホだな。
俺のマンションとか言いかねない。
今日現地見てきました…
モデルルームに行かずに、帰りました(/_;)
ホームページ見て良いと思いましたが…モデルルームいく前に現地みた方が良いですよ
あの辺は寂れたスナックとかあって雰囲気悪いよね
グーグルマップで見ました。
たしかに小さいスナックがいくつかありますね。
とりあえず地図を見て思ったのは、このあたりライオンズマンションが以前から結構あるってことですね。
ライオンズ10棟以上あるよね。
あのデザインばかり。
あの場所、そんなに悪いかね?
自分は昭和っぽい感じが好きだけど。夜も意外に人通り多いよ。商店街も近いし。
民家が多いから、この先何になるかわからないってのはあるよね。
レトロな飲屋街に、グランフォートというライオンズの上質物件がたつ。
ナイスギャップ!
現地はそんなに環境がよろしくないのですか?
ホームページの地図で観る限り、周辺は100円ローソン、ちびっこランド、
保育園、市民会館などマイナス印象の建物はないようですが。
航空写真を見てもスナックは確認できず。ストリートビューで閲覧すれば
解ります?
てか、検討してるなら面倒でも現地行ったほうがいいよ。
これくらいは川口ならデフォでしょう。
スナックすらダメならサウスゲート?
でもあそこはあそこで併設される予定のコンビニとクリニック以外なにもないですからねえ。
横にスナックあるなんて、楽しみだなぁ
ここ!
商業地域なんだね!
日照とかは、将来まずくないですか?
南にあるボロボロの家
南側道路にあるビニールシートの一戸建て
確実に建て替えされる
商業地域だとどうなりますか?
いやーまさか商業地域だとは…
飲み屋が近くにあるのは別に良いんだけど、建物がボロボロで部○地域みたいな雰囲気なんだよね。
空気がよどんでいて、風水的にも悪い土地なんだろうなぁ〜で感じがします。
気のせいでしょうか?
サイトを見ると、いかにもいい場所に建ちますよって感じなんですけどね。
商業地域なんだね!
ホームページ見てビックリ!
目の前ふさぐようなのできたら困るよ!
川口って商業地域が広いんだよね。あと工業地域。仕方ないのかもね、そういう街から始まっているから。
目の前に何が建ってもいいって思う人が買うマンションだね。
駅から少し離れているのに価格が高いから、目の前に何か建ったら嫌だなって点では自分は躊躇しちゃうかも。
西口の駅近くに建ってほしかったかな。
皆さんは、ライオンズ川口幸町グランフォートの今後の事のみを気にされているようですね。
現実には、ライオンズ川口幸町グランフォートの建設で建設地付近の多くの住民が泣いています。
でも、これが商業地域の宿命なんでしょうね。
と言う事は…
ライオンズ川口幸町グランフォートの住民の方も、近い将来、泣く事があるかもしれませんね…
窓を開けたら目の前マンションって、
ありますよね。横の窓はしんだとしても、目の前は死守したい。
せっかく全戸南向きなのに、目の前に高いビルが建てられたらへこみますね。
でも公式ホームページのロケーションでは、駅を中心として商業エリア、
住宅エリア、そしてこのマンションが建てられているようなので
住宅エリアにいきなり高層が建つとは考えにくい。。。高層マンション以外は(震)。
ガクブルガクブル((((;゚Д゚)))))))
目の前に…
駅からもっと離れてしまえば眺望や日当たりなどが求められるかもしれないですが、
そこそこ便利な場所なので、
ある程度はしょうがないんじゃないかと思っています。
その分、買い物は便利ですし、駅までも良い距離感なのは良いのではないでしょうか。
私も好きな場所ではあるんだけど、価格が高いと駅から8分だから
南側に建たないような場所じゃ無いと納得する買い物ができないかな。
採光が悪くなる可能性が高いとリセールする時に心配ではあるよね。南側に大きな建物が建たないことを祈るしかない。
5分位内なら利便性だけで売れちゃうけど。
いよいよですね…
両端は抽選必至ですねー
両端の間取りは魅力的だね。
キッチンからごみをバルコニーに出して置けるのがいい。
バルコニーにゴミだしたら臭いので、やめてください!
24時間ゴミ出しOKじゃないんですか?
バルコニーに置かなくても、溜まったら捨てられるんじゃ?
どなたか、モデルルーム行きましたか?
どんな感じだったのでしょうか?
なにが?
一期登録スタートしましたね。
花はわりとついてましたが、どうだったのでしょうか。
敷地配置図を確認してみると、ゴミ置き場は建物内ではなく外にあるみたいですね。
ホームページには特にゴミについて触れられていませんが、ここは24時間ゴミ出しOKなのでしょうか。
私も溜まってしまったゴミはバルコニーに置いてしまうのですが、間取りの構造を見ると
キッチンにつながるバルコニーは角部屋プランの独立したタイプなので、臭いで迷惑をかける事はないように思えますよ。
スーモによると1期は27戸販売予定ですね。
24時間ゴミだしOKとネット版スーモに書いてありましたよ。
今日が一期の登録締め切り&抽選だそうです。
売れ行きはどうなのでしょうか。
ディスポーザーもついていて、ゴミ出しも24時間OKなら言う事なしですね。
キッチンにゴミが溜まることが無く快適に過ごせそうです。
埼玉県の環境性能表示に電気自転車スタンドつきと表記されていますが、
162台中どれくらいの割合なんでしょうね?購入するなら電動アシストつきにしようと考え中です。
電気自動車スタンドですよ。
電動アシスト自転車は、各自宅で充電でしょう。
電動アシスト自転車に乗るほど、川口は坂道が無いですよね?
まだ若いのなら普通の自転車に乗りましょうよ(^_^;)
電動アシスト自転車なんか乗ったらただでさえ利便性がいい場所で歩く機会も少ないのに足腰弱くなりますよ。
別にいいじゃないですか、個人の自由だし。
東口と西口を行き来するために線路を越える際、坂はありますよね。
場所によっては傾斜が少しきついです。
でも充電はご自宅でやってください。
イマイチ売れ行き?
ここはどれも10点中6~7点といった感じでパンチ力がないんですよね。
ここだけは川口の外野物件に負けないってのあります?
やっぱ幸町という住所ですかね。
198
買ったわけでもないのに、住人ヅラして充電は家でやれって(笑