三井の抽選始まった模様。
地権者以外が一生地権者分の共用部分の電気代や管理人による清掃費代なども面倒を見るの?
年間12万なら40年で約500万。その1割程度は地権者分として負担するってこと?
地権者が多いマンションは買わないほうがいいって聞いたことあります。
それが、地権者マジック。土地をわたすんだから、それぐらいのメリットないとね。
しかも、これから役員会でずっとあう。
いま販売中の川口のマンションの中ではいちばん弱点が少なそうではありますね。
おかしなネガも今のところないですし。
地権者は役員にもなるのですか?
任期なしで?
ライオンズだからやめるって人はあまりいないと思うけど。
地権者は住んでみないと分からない。彼らの性格とかもあるから。
そうなるといちばんの泣き所はノバックか。
ノバックって、本当に聞いたコトがないんですよね。
すごい心配。
ノバックってなんですか?
ノバックはここのマンションを建設する会社です。
どうやったら地権者になれるの?
地権者として高級マンションの最上階に住みたいのですが、
まず、マンションたちそうなところに
邪魔になる戸建を立てるか、土地をかうところから
はじめたらいかが?
145
なぜ長○工?
あまり評判よくないですよ。
124です。
最上階にルーフバルコニー付の部屋があって、そこは地権者さんがすでに購入していましたよ。
間取りわからないですけど…。
(特別分譲の9戸のうちの1戸の意味です。)
マンション購入を希望した地権者は、一般販売前に購入しているだけなのでっていってましたので、
共益費などの免除?などはないと解釈したのですが、週末また行くので聞いてみようと思います。
地権者は購入はしていません。等価交換をしています。
交換してるのに、今まで払っていなかった何故共益費を払う必要があるのでしょうか?
そのような考え方もあるのですね!
はじめから 物件価格+生涯の管理費用=土地の買取価格 って事ですね。
それでも管理人のコストとか電気代を負担がないのは納得感がないけど、物件価格=土地の買取価格 にして管理費をもらうと、もっと多くを地権者に渡す必要があり、一般購入者の物件価格は上がってしまうってことですかね?
地権者にも管理費や修繕積立金を支払う義務はあります。
義務?
物件によってまちまちでしょ
払わないとかあるの?
修繕計画に参加しないってこと??
その世帯だけ管理対象外なの??
管理費から出す電気代や修繕費のかかるエレベーターにも乗らないの??
ウソでしょ。
149さんのりろんだと、管理費修繕費は事前に払ってるってことなんだね。
他の世帯が肩代わりなんてこともなく。
管理費と修繕積立金はあくまで計画なので、算出のしようがありません。
実質、肩代りなんでしょうね。
物件によって、地権者も管理費等を払う場合と、払わずに他の住民と同等の生活をする特権がある場合があるらしい。
物件によって、駐車場も優先的に使えたり。
地権者が土地を売ってくれないとマンションを建てられないから、色々な条件を有利にする事もあるみたいですよね。
ここがどうかわからないけど。
>>148
売却するか等価交換をするかは地権者が決めることなので、
等価交換を選択した以上は、「今まで払っていなかったのに」は通用しない。
それが通用するのなら、施設のあるマンションが固定資産税が高いのも「今まではこんなにかからなかったのに」も
通用することになるでしょう?
修繕計画を見れば、全世帯が払ってるかわかるよね。
地権者特権のあるマンションに住むのはアホだな。
俺のマンションとか言いかねない。
今日現地見てきました…
モデルルームに行かずに、帰りました(/_;)
ホームページ見て良いと思いましたが…モデルルームいく前に現地みた方が良いですよ
あの辺は寂れたスナックとかあって雰囲気悪いよね
グーグルマップで見ました。
たしかに小さいスナックがいくつかありますね。
とりあえず地図を見て思ったのは、このあたりライオンズマンションが以前から結構あるってことですね。
ライオンズ10棟以上あるよね。
あのデザインばかり。
あの場所、そんなに悪いかね?
自分は昭和っぽい感じが好きだけど。夜も意外に人通り多いよ。商店街も近いし。
民家が多いから、この先何になるかわからないってのはあるよね。
レトロな飲屋街に、グランフォートというライオンズの上質物件がたつ。
ナイスギャップ!
現地はそんなに環境がよろしくないのですか?
ホームページの地図で観る限り、周辺は100円ローソン、ちびっこランド、
保育園、市民会館などマイナス印象の建物はないようですが。
航空写真を見てもスナックは確認できず。ストリートビューで閲覧すれば
解ります?
てか、検討してるなら面倒でも現地行ったほうがいいよ。
これくらいは川口ならデフォでしょう。
スナックすらダメならサウスゲート?
でもあそこはあそこで併設される予定のコンビニとクリニック以外なにもないですからねえ。
横にスナックあるなんて、楽しみだなぁ
ここ!
商業地域なんだね!
日照とかは、将来まずくないですか?
南にあるボロボロの家
南側道路にあるビニールシートの一戸建て
確実に建て替えされる
商業地域だとどうなりますか?
いやーまさか商業地域だとは…
飲み屋が近くにあるのは別に良いんだけど、建物がボロボロで部○地域みたいな雰囲気なんだよね。
空気がよどんでいて、風水的にも悪い土地なんだろうなぁ〜で感じがします。
気のせいでしょうか?
サイトを見ると、いかにもいい場所に建ちますよって感じなんですけどね。
商業地域なんだね!
ホームページ見てビックリ!
目の前ふさぐようなのできたら困るよ!
川口って商業地域が広いんだよね。あと工業地域。仕方ないのかもね、そういう街から始まっているから。
目の前に何が建ってもいいって思う人が買うマンションだね。
駅から少し離れているのに価格が高いから、目の前に何か建ったら嫌だなって点では自分は躊躇しちゃうかも。
西口の駅近くに建ってほしかったかな。
皆さんは、ライオンズ川口幸町グランフォートの今後の事のみを気にされているようですね。
現実には、ライオンズ川口幸町グランフォートの建設で建設地付近の多くの住民が泣いています。
でも、これが商業地域の宿命なんでしょうね。
と言う事は…
ライオンズ川口幸町グランフォートの住民の方も、近い将来、泣く事があるかもしれませんね…
窓を開けたら目の前マンションって、
ありますよね。横の窓はしんだとしても、目の前は死守したい。