場所はけっこうよさげですね!
駅から8分だけれど、けっこう坪単価が行きそうだね。
間取りもキッチンからバルコニーに出られるのと、バスルームに窓があるのがいい。
欲しいかも。ライオンズっていうのがちょっとブランドイメージが好きじゃないけど。
欲しいよね~
アピスが195くらいだったから、同じくらいかね?
それくらいからスタートって感じなのかなぁ。
田の字だけど、私はあまり気にならないし、専有面積も広めで収納も多め。
場所も商店街から1本ずれるから静かでしょうね。
昨日、現地見てきました。
南側にもマンションがあるので眺望は期待できなそうですね。
南側の大通りに面したところにも、いずれビルができそうな気がしますね。
大通りから1本入ったところなので、静かでいいなと思ったのですが、眺望どころか日当たりも期待できないかも。
残念…。
場所がいいよね。
物件の周りの環境はいいですね
駅周辺には多くショッピング出来る店舗が多いですし駅から都心へのアクセスが
いいので電車通勤利用する人はいいと思います。
ただこれだけ多くの人口と1日利用者が7万人前後利用する川崎駅に定期運転の特急が
停車しないのが不満ですね
川口から徒歩10分県内ならいいほうですね。
ちょうど住宅地なので静かな環境で暮らしやすそうです。
駅周辺も商業施設が沢山あり、便利そうですね
通勤は比較的川口は便利なところですが、特急が止まらないということに関しては同意件です。川口の人口規模なら十分に停車してもいいはずなんですけどね。通勤時間は少しでも快適に、削れるほうがいいに決まっていますからね。
川口って特急がとまらないんですね、知らなかったです。。。
徒歩圏内で落ち着いた感じのエリアでよさそうですね。
利便性もいいし人気がありそうですが、価格帯はどうなんでしょうか?
駅チカなのに盛り上がらないですね(@_@)
これはライバルが少ないと喜ぶべきなのだろうか?
モデルルームもできていない段階だからじゃないかな。
場所もいいし、全体的に広めの間取りだと思いました。
2LDKでも58平米からって、随分ゆったりしてるなという印象です。埼玉でも3LDKで60ちょっとのマンションを見かける事が多くなったので、ここは駅近でも広い部類ですよね。
公園が程近いと子どもたちの行き場所も安心です。
嵐の前の静けさですね~♬
住宅エリアと公園の間なので眺望や風通しは良さそうです。
間取りは割とすっきりした部屋が多いですね。柱の食い込みが少ないので家具の配置はしやすいです。
角部屋だとお風呂に窓、キッチンに扉となかなか良いですね。換気が十分できると夏場にありがたいです。
最寄駅に特急が停まらないという点があるので価格帯はどうなるでしょうね。
駅に近いマンションなのに、4LDKのファミリータイプがあるって珍しいですよね。
ホームページに公開されているHタイプは角部屋と言うこともあり、リビングを
取り囲むようにバルコニーが面しているので1日中明るそうです。
そのバルコニーが伸びていて、浴室にも窓がついているところがいいですね!
4LDKの角部屋は上階ですね。
中階から下は3LDKっぽい。
川口は生活しやすいです。商店街も活気があるし、商店街の価格の安さは驚く。
食べる場所も多い。個人的にこのマンションの場所は好きだけど、駅から8分は微妙な距離。
感覚的に遠いとか近いではなく、5分位内がマンションはいいそうなので。
京浜東北が止まっても、埼玉高速と南北線が相互乗入れしているので、何かあった時でも帰ってこられますね。
都内からの夜間バスもあるので。
今のマンション売ってしまって、買いたいです。
近くのブランズが竣工売りで高値で販売していたのでここも同程度はするのかな。
5千前後~だった記憶。3分の1が賃貸だった上に、管理費と修繕積立金で25000円前後だったのでやめましたが。
ブランズは苦戦していた感じはしましたが。
100円ローソンの上はマンションだったんですね。
中階から上じゃないとダメそうかなぁ
浴室やキッチンが明るくて通気が良いのってうれしいですね!
特に、キッチンからバルコニーに出られるのは珍しいと思いました。
駅から徒歩圏内だし、商店街を歩くので深夜でも安心かな。
すぐ前の道は細いので駐車場の動線が気になりますが、街も区画されて住み易そうです。
久しぶりに、「ほしい!」と思える物件です。
いくらなのか知りたいですが、高そうですよね・・・。
川口は分譲マンションは高いんですよね。賃貸は安いのにぃ。
駅前のパークホームズがかなり安いですね。
販売時期がバッティングしますが、ここはいくらなんでしょう。
川口で高値で購入した方は、パークホームズの安さに驚いちゃいますよね。
私も正直、坪200は下回らないと思っていたので、驚きました。
間取りはライオンズの方がいいので、パークホームズに対抗してお手頃だと嬉しいです。
不動産は比較してみると面白い発見が多いですよね。かなり同じような間取りでも価格差があることがあるので。知らないとあまりその差が分からないことも多いですけど、地域を決めている人なら、比較材料も多いような気がしています。
坪200万円を切る物件はこの地域では格安だと感じます。後は条件が折り合えば十分に購入したい物件だと感じます。ライオンズは人気があるので、すぐに売れてしまうのでは。
200程度なら、今のマンションから買い換えたいですが・・・。
けっこうしそうな気がします。
200程度だと下の階から、中間くらいまで行けるか行けないかではないかなと。
ライオンズ…イメージがね
この周辺は利便性が高いので、けっこう高く設定されそうですね。
公開されてる間取りは広さと収納が十分でなかなか良いですね。
キッチンが拘り仕様なのでしょうか。
調理スペースや収納にゆとりがあって使いやすそうです。
角部屋だとバルコニーがあって資源ごみなんかの保管が楽になりますね。
立地が良いので価格帯はやはり高くなるのでしょうか。
利便性のいい立地ですし、共有施設がないけれど、備蓄倉庫や自家発電機、
自転車置き場の非接触ロック付の自動ドア、エコガラスに100年コンクリ、広めの間取り・・と
おさえるものはおさえているので、いい値段がしそうですね。
プロジェクト発表会が軒並み満席となり、以下の日程で追加開催が
決定していますね。
7月27日(土)・7月28日(日)10:00AM~・1:00PM~・4:00PM~
8月1日(木)・8月2日(金)1:00PM~
8月3日(土)・8月4日(日)10:00AM~・1:00PM~・4:00PM~
8月17日(土)・8月18日(日)1:00PM~
平日しか休めないのでどうかと思いましたが今回平日開催もあるんですね!
やはり人気ありそうですね。
川口駅は人気なので、一頃目にした駅近では80以上の部屋があるマンションはあまり見かけなかったように思います。
ここはかなり広めの部屋もあるので人気出そうです。
1LDKを適度に割り振った分ファミリー向けも余裕の間取りになったって感じでしょうか。
横リビングタイプが多いみたいなので、明るく開放感がある感じになりそうかと楽しみです。
目の前に他のマンションが建たないか少し心配ですね。
価格いくらくらいでしょうか?
ご存じの方教えてください。
サウスはパス。駅前の三井かここが良さそうだなって思ってます。
私もサウスゲートはパスです。
私もパークホームズかライオンズで検討中です。
ライオンズか・・・場所とかも考慮すると3LDKを4000万で買えることはなさそう。
坪200万は超えるでしょ。
間取りも広めだしね。
近くに活気のある商店街があるのがプラスだよね。
そごうもあるし。ベルクもあるしね。
三井も坪200万以下ないって言われてて安かったからな。
サウスも苦戦してるみたいだし川口競争激化で安くださないですかね。
75の間取りで最低4500万とかでしょう。
物件的にはいい感じだけど、27年じゃなあ。
川口でじっくり探している人にはいいかもですね。
中堅のゼネコンのようだね。
ノバックはヤバイでしょ〜
良く買う気になりますね(笑)
施工がどこであれ下請けがしっかりしているかが問題。
そこを監督できるだけの技量のある人間が来るかどうかもね。
大手だからいいとか、中堅だから駄目とかではない。
腕の良い職人さんの会社は大手が囲ってますよ。
大手が使わないレベルの職人を中堅以下のゼネコンが使ってます。
だから基本的には大手ゼネコンのほうがまともです。
ノバックって、初めて聞ききました。
本当に大丈夫なんでしょうか?
やめた方がいいと思います。
安かろう悪かろうの会社ですね。