説明会行ってきました。
第一期の販売は、3LDK・4LDKの7階から上階で、低層階や2LDKなどは第二期だそうですよ。
第一期で発売される価格しかわかりませんが、
価格は、最上階が6,700万円くらい。角部屋は3LDKで5000万円から。
角部屋以外だと、4300万円からでした。
三井も見ましたが、モデルルームみた感想は、こっちのほうが全然よかったです。(設備とか)
中層階以上はそこそこしますね。
高い住戸から売り出すのは自信の現れなんですかね。
低層は、角4400~、角以外3700~ くらいですかね。
南側に民家があるけど、それはそのまま?
南西の角にも民家がありますねえ。
マンションの南側に民家が残っていては、CGのような外観にはなりません。
ホームページの外観では建物の下の方を省略してあるはそのため?
高いところから売るのは、安いところはいつでも売れるとふんでいるからですよ。
第一期でどこまで売れるかですね。
ここは、まわりが古くて暗い感じがする。それに川口で徒歩8分なら、たくさんありふれていて、まだまだこれからもたつんじゃない?
確かに、周辺はゴチャゴチャしてますね。
三井のMRはお金かけていないよね。
立地に自信有りだから、立派なMRじゃなくても売れる自信ありなのかな?
物件自体の仕様も低いと思う。
商店街が近い立地で名のしれたブランドのマンションはなかなか出てこない。
価格は検討の余地ありな感じがしました。
南東角は隣のマンションとかなり密接してるのが気になります。窓は開けられないかな?
とはいえMR も盛況のようですし、抽選ですかねぇ
ここは三井完売後にゆっくり売るんじゃない。
まだ入居先だからガチンコ勝負する必要ない。
三井vsサウス、レーベン、グローベル。
レーベンは値下げで対抗。サウスは長期販売。グローベルはパークホームズ完売後の駅近受け皿狙い。
こんな感じじゃないだろうか。
駅近って言うけど、8分かかるから、三井とは比較にならないでしょう。
サウス(9分)やレーベン(7分)と同じ部類。
ここは、ライオンズのブランドと、幸町一丁目という住所が売りなんでしょうね。
今の大京の経営状況とか、施工会社とか、今後も踏まえた実際の周辺環境とか、そういう内実的なものには目をつぶって、ハクとか見かけにこだわる人には、いい物件なのかなと。
樹モール便利。
いい場所ですよね。
先日商店街の八百屋をのぞいたら、大きめのスイカが980円でした。
ここは8分とはいえ人気エリアでしょ。
寺と土手が近くで何もなく夜は暗い金山と一緒にしては・・・。
価格はいくらですかね。
このスレのどこかにかいてありましたよ。
平均5000万ってトコですかな
平均5000?
頑張りすぎじゃないですか?この広さで都内にかえますよ。
メジャー7で。
平均5000いくなら赤羽でも割りといい物件がありそうですね。