所得税高めの方が集まる物件?
意味がわからない
だって、たかいでしょうよ
年収1000万以上の方が多いと思いますよ、価格が4000万以上は♬
そうでもないんじゃないですか?
親の資金援助も結構あると思いますよ。
売れ行きはどうだったのでしょうか?
4000万ぐらいなら年収500万ぐらいの人でも購入しますよ。
大手に勤めていて20台後半であれば500~600万くらい年収ありますし、
その後も年収はさらに上がるから返済も対して苦じゃないですし。
フルローンでもいけますけど、大抵の方は頭金入れるだろうし。
一期はかなり売れてましたよー。
抽選でおちたひとがうまくバラければ一期分は完売するのでは、ってレベル。
まぁ両端でしたから、人気ありますよね。
契約会に来てる人たちは若い人が結構いた気がします。
確かに4~5000↑の物件になるとまとまった頭金入れる人が多い。
親の援助にしろ、貯金にしろ。
実際にローンを組むのは3000以内に収める人がほとんど。
カツカツのローン組む人は大抵3000台まで。
まあこの辺が都内近郊に住む平均的なサラリーマン像に近いんだろうね。
4000以上ローンを組むような人たちは共働きが多かった。
30代夫婦、大手金融勤務で世帯年収2200万とかそういう人種。
親とか祖父母がポンと買ってくれるご夫婦もいるんだろうね。羨ましい(^_^;)
一期完売ではなかったんですね。
便利な場所だけど、やっぱり高い感じしたし…
現在販売されているの先着順4戸は、第1期の売れ残ってしまった住戸ですか?
価格が価格なだけに、4戸を残すのみという販売状況であれば御の字ではないでしょうかね。
ところでこちらの階層毎の価格上昇は約30万円ですか?超高層マンションでなければ、
それほど差がないんですね。
219
>大手に勤めていて20台後半であれば500~600万くらい年収ありますし、
>その後も年収はさらに上がるから返済も対して苦じゃないですし。
こういう考えは危ないですね。
年収が右肩上がりの時代なんてもう終わりました。
右肩上がりにならなくても払える額でローンを組むのがベストです。
大手の総合職だったら当たり前の数字だと思いますけど。
年収カットされても700、800万あるくらいですよ?
銀行は勤務先の年齢の年収推移とかわかっていますよ。
40、50代で年収が500万や600万では金額によっては貸し渋りますけどね。
今は借入時年齢や勤続年数の方が重視されているんですよ。
右肩上がりで上がっていかない時代だなんて銀行が一番わかっているから。
総合職って管理職になった途端に上昇どころかストンっと年収が一度落ちるのが普通なんですから。
まぁ買える人は買えるし、買えない人は買えないってことで、事情は様々でしょうね。
前の方の書き込みにありましたが、4戸残して一期売り切れたのならなかなかですよね~。
これから販売する中側の人気はどうでしょうか。価格はどんなもんだろう。
見落としがなければ、ここってまだ週刊誌のスーモに出てきてないですよね?
なんででしょ?
デベによって掲載料は違いますが、スーモ(マガジン)は高いからやらないのは普通にあります。
消費税アップの免除期間終わったらやはりマンションの売れ行きは少し落ち着くのでしょうか。。
9月まででしたもんね
8%の鳥かごを見て3%の大きさを痛感しました。
3月迄に入居可能な物件が注目されるかもしれないですね。
まさに駆け込み需要。
ここはまだまだ先だから少しペースダウンするのでしょうか。
とはいえモデルルームの維持費もあるからそういうわけにもいかないのかな。
台風などの災害が目につく季節になると川口に一抹の不安を覚えてしまいます。
鉄筋コンクリートのマンションて水がくるとどうなるのだろう?