- 掲示板
友人宅が来月出来上がるのですが、新築祝いに何をプレゼントしたらいいのかわかりません。
これもらって嬉しかったという物があれば教えてください。
[スレ作成日時]2013-05-10 15:14:35
友人宅が来月出来上がるのですが、新築祝いに何をプレゼントしたらいいのかわかりません。
これもらって嬉しかったという物があれば教えてください。
[スレ作成日時]2013-05-10 15:14:35
時計
普段飲まないようなワイン
現金。代金払ったあとはカツカツになったので助かりました。
お返しもしないといけないから現金が一番助かる
そうでないなら欲しい物必要な物を聞いてほしい
友人から聞かれて好きなブランドの食器と言ってそれを貰ってとても嬉しかったけど
事前に聞かれずに用意されると被る可能性もあるし
どうしても趣味にあわず、かといって捨てるわけにも行かず埃を被ってじゃまになる可能性もあるし
昔、妹が結婚・新居のタイミングで、「ノリタケ・たち吉」長者になってしまった事を思い出した。
現金。
物はせっかくの新築。自分の気に入ったものしか置きたくないのでいりません。ごめんなさい。
何がいいか聞かれてルンバをもらいました。
義父母から、まったく趣味に合わない、家にも合わない高い時計をもらってしまいました。
リビングにしか飾れないような代物で参った。
しかも近所に住んでるし。
樹種とサイズを希望した通りの観葉植物を貰った。
リビングの一角に観葉植物を置く予定でいたので、そこにピッタリ置けて嬉しかった。
アロマディフューザー オイル数種類付き。
みなさん、色々とありますね。
現金が一番うれしいのはわかりますが、いくらぐらいでしょうか?
5万円くらいでもいいんでしょうか?
それは親族の金額ですよ。
間柄によりますが、1〜3万で十分ではないでしょうか?
兄弟、従兄弟なら5万くらい?
華やかな胡蝶蘭を五つ頂いて、一か月もたず空鉢だけが残った。
確かに物は一切不要です。
個々の好みがありますから。
> 5万円くらいでもいいんでしょうか?
感覚的にそれ以上だしても大丈夫そうなので何か家電で欲しいのある?と聞いてみては。
普通の人は2,3万の何かをお願いすると思います。
デジタルフォトフレームを重なっていただいてしまい、困りました。飾る場所もないし、処分も出来ないしで…。
現金が一番助かったけど、友人からだったら美味しいお菓子のセットも単純に嬉しかったですよ。余り高価な時計とか、カタログはお返しを考えるのが一苦労で、負担になる場合もあると思います。
時計とか、家電とか、植物とかたとえ好みを訊いたとしてもありえない
それらをここで奨めるのもありえない
好きに選ばせてやれよ。
ここまで出てきた中では自分では買わないような酒、菓子の消え物しかないだろ
ただし赤ワインはやめれ
(迷信を信じる人も少ないだろうが、あえて火に繋がる赤いものを選ぶ必要もない)
現金がいやなら使いかっての良い商品券
カタログはぼったくりなのでパス