- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう95
-
546
匿名さん
まぁ、豊洲は蒲田や南千住、亀有、錦糸町と並ぶ人気エリアですからねぇ。
-
547
匿名さん
>542
規格違反認定食らいまくりの”豊洲式コンクリート”と名付けられた生コンが多すぎだろ。
タワマンの建っていそうな土地の名前を入れて ○○式コンクリートとググっても何もかからないんだがw
凄いブランドコンクリートなんですな。「豊洲式コンクリート」って
-
548
匿名さん
>543
まずは。お前が住んでいる液状化汚染土埋立地の老朽タワマンが設計図通り100%設計図通りの完全無欠設計物件だということを証明するのが先だな。
-
549
匿名さん
タワーマンションは検査が厳しいから大丈夫じゃないの?
団地型なんて、検査すら無いんだから(笑)
-
550
匿名さん
問題は老朽化してから顕在化するものだよ。かつての高層マンションの初期がそうであったように。
-
551
匿名さん
>>547
>>548
コピペエロ認知爺?
流石ここで言われている中卒並みの反論しかできておらず、返ってくるコメントがレベル低過ぎて全然学習していない。
規格遵守無視は、豊洲だからではない。
ミキサー車から運ばれてくるのがどこなのか全く気づいていないな。
セメント会社だろ!
溶融スラグって何?
山陽新幹線の海砂は何なのかわからない様だ。
さらにトンネルのコールドジョイントの施工不良は何?
笹子トンネルのアンカーボルト脱落は何?
新幹線トンネルの場合は、1964年の開業以来トロリー線を吊るすハンガーのアンカーボルトが脱落し大惨事になったことは一度もない。
一般建築物より公共に供する構造物は、設計も施工も厳しいにも関わらず手抜き工事はゼロにならない。
それを鑑みれば、一般建築の手抜き工事はどの程度か想定できるはずだ。
難しい話になると、認知発作を起こしメッチャクチャになるようだ。
-
552
匿名さん
団地型は検査がなくてタワーだけは特別?…
ポジも屁理屈は良くない
-
554
匿名さん
>>553
誰に宛てて何を言いたいのか、意味がわからねぇ。
-
555
匿名さん
詐欺されたからやり返す。
それならデベを嵌めろよ。
善良な第三者を巻き添えにしようとするな!アホ
-
556
匿名さん
とりあえず、NHKと新幹線しか知識のソースが無いことが良くわかった。
コンクリネタは何言っているのか全くわからない。Wikipediaから関係有りそうな単語をかき集めてきて貼りあわせただけか。工学知識の全くない奴が知ったかで評論家ぶるとこういう文章になるよな。ドイツ車狂いの自動車評論家とかによくいるけど。
あと、あまり汚い言葉使いはやめるように。湾岸住民の民度が疑われるよ。
-
-
557
匿名さん
>>556
専門家とは一言も言ってない。
情報源の大半はwikiではなく、国分寺市光町の某所から。
その繋がりは、直上の血縁関係の横の繋がりから。
旧中研とは誰にも気づかない事から勘違いしているのがこちらから読める。
-
558
匿名さん
睡眠時間以外は、善人を陥れることを考えている。
どんなメンタルだよウメタテ人。
-
559
匿名さん
興味もないエリアのスレでネガを書き続ける。
どんなメンタルだよネガ人。
-
560
匿名さん
善人が詐欺師に騙されないように監視してるのさ。
はなっから団地なんぞに興味はない。
-
561
匿名さん
>>558
一気に、レベルの低い反論だな。
コピペ認知爺か?
脳内液状化、ドブネズミ、そしてウメタテ人。
このウメタテ人発言は、土木技術者のプライドを著しく傷つけ屈辱感に陥れる言葉。
何故なのか、考えよ!
-
562
匿名さん
だんだん神がかってきたな。
湾岸タワマン教でも立ち上げたらどうだ?
「ディスった者は さばかれる」
「蒲田信者はには 神罰かおちる」
「豊洲コンクリは 神の雫の結晶」
どう?
-
563
匿名さん
-
565
匿名さん
地盤判定の資格ができたよね。
あれいいな。
来年あたりには判定結果が発表されるかな。
総力を結集して阻止するんだろうね。
311の被害報告を消し去ったように。
-
566
匿名さん
>>562
>>「蒲田信者はには 神罰かおちる」
>>「豊洲コンクリは 神の雫の結晶」
何で蒲田が出てくるのか理解出来ない。
むしろ蒲田の不動産屋が、東京湾岸を強く嫉妬しているのか?
豊洲式コンクリートは、そこの地区だけのセメント会社なのか?
それとも日本でただ一つのセメント、水、他の骨材の配合の特殊なコンクリートなのか? (大爆笑
そういうのだったら、中国やインドで可能性はあるな。
だから中国には日本の新幹線を完全な形で輸出せず、車両のみデッドコピーしたんだろ。
もし、完全な形で輸出して事故を起こしたら、絶対に日本のせいにする。
『はやて』の技術供与であるCRH2は、中国で独自に開発したと国民に騙して良かったわ。
-
567
匿名さん
豊洲式コンクリートがあちこちのタワマンに使われているのだよ。
ナム~
-
568
匿名さん
>>567
嫉妬が生んだガセネタ!
それは中国の事だろ!
-
569
匿名さん
>>567
じゃあ、豊洲太平洋セメント株式会社だね!
そんなもんあるか? アホ!
-
571
匿名さん
関東宇部豊洲式は関東宇部コンクリート工業 ( 株 ) 豊洲工場で作られた高強度コンクリの事だよ。
御存知の通り、工場で加水や部材との混合と練りを終えたレディーミクストコンクリートは寿命が90分程度しかない。当然練ってすぐ使えるようになるべく近くの工場から出荷してスピード勝負で現地に持って行って打設するのが鉄則。わざわざ遠くの工場から持ってくるわけ無いんだな~ 間違えなくほぼ100%湾岸近辺でこのコンクリは消化されています!残念!
-
572
匿名さん
>>571
そのコンクリートの問題点は?
強い地震の変形力でコンクリートのひび割れが出るのか、それとも施工時の打設から28日後以降にひび割れが発生するのか? どちらなのか?
-
573
匿名さん
国交省に問い合わせれば分かるよ。この件についてはメーカーやゼネコンはだんまりだから。
近年の事例では水和熱が規定値を超えていた。つまり、加水するとチンチンに熱くなって品質に影響をおよぼす恐れがあるってのはあったな。個別認定コンクリの違反内容は国交省に問い合わせないと分からない。
問い合わせ先はこちら。
国土交通省住宅局建築指導課
TEL:03-5253-8111 (内線39532)
豊洲式で違反が多く起きたのは、在庫を長く持てないコンクリの商品としての特性と、タワマン建築ラッシュで需要が増えて、歩留まりと品質に問題が出たか、品質よりも納期を強く求めた結果だと思うよ。
-
-
574
匿名さん
>>573
>>豊洲式で違反が多く起きたのは、在庫を長く持てないコンクリの商品としての特性と、タワマン建築ラッシュで需要が増えて、歩留まりと品質に問題が出たか、品質よりも納期を強く求めた結果だと思うよ。
何だ。そうした事か?
こう言ったのは豊洲が最初では無い。
'80年代半ば過ぎ頃、バブル景気で建設ラッシュになり材料が不足していたため、フラィアッシュを規定以上混入したためセメント会社全社が問題になったと聞いている。
そのセメントは旧住宅公団にも使われていた。
ひび割れた所から雨水が垂れていた無所は黒ずんでいた。
だから、いつの時代になっても手抜きはゼロにならない。
>>品質よりも納期を強く求めた結果だと思うよ。
これが、山陽新幹線のコンクリで海砂の使用があまりにも有名で、建築・土木業界は何の反省もしていない感じもする。
これを『グルになる。』と言うのだろう。
それであまり神経質になっていたら恐すぎて利用できないだろうし、やむなく利用しているだろう。
スーパーゼネコンの○嶋ですら、公共工事で問題を起こしていたそうだから。
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/const/news/20121025/588889/
上記の事例を見ると消費者は建築・土木業界に対して何を信じて、消費者は何を選択すれば良いのか? これはある程度運命と言えるのでは?
-
575
匿名さん
これをどう捉えるかは人次第じゃないの?
環境が過酷な湾岸ではマイナスになると考える人も居るだろうし、大丈夫!問題ない。という人もいるだろうし。
自分は前者なだけって事。自己責任の一発数千万円の博打なんだから、見方が割れるのはある意味必然だと思うし。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
>>575
問題の『関東宇部コンクリート工業(株)豊洲工場』で作られた高強度コンクリの事との事だが、東北地方太平洋沖地震時に超高層集合住宅の柱と梁にひび割れがあるかどうかの情報収集が要になるのでは?
そういえば忘れられていると思うが、福島第一原発事故で大気中に飛散したセシウムが屋外に置いてあるセメント、砂利、溶融スラグ等の場所に降ったかどうか?
福島市の集合住宅で放射能汚染が強いコンクリートが使われて問題になったが、首都圏ではどうなのでしょうかね?
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
578
人気エリアと書いて売れれば営業いらないww
-
580
匿名さん
侵食に強い特注コンクリートだっけ?
-
-
581
匿名さん
湾岸で一番デザインの良いマンションは豊洲のツインでしょうか?
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
>577
塩害による腐食劣化に影響があるのか、直接強度に影響があるのか、衝撃や繰り返し応力によるクラックが発生しやすくなるのか、は何とも言えないんじゃない?違反とみなされた理由が闇のうちなのだから。杞憂に終われば無論一番いいんだろうけど。
この件については日本の建築会社はコスト重視の傾向がかなり強いから、自分はあまり信じていない。物件選びも比較的マシかどうかという目で見ている。
あと放射能コンクリは神話みたいなものだからあまり気にしない方がいい。
-
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
>>580
同じものを何回も貼るな!
>>侵食に強い特注コンクリートだっけ?
何それ? 海岸や河川の侵食による岩石でも無いのに、相変わらずバカネガだな。
かぶりコンクリートをいつになったら覚えるの?
>>586
何回もバカネガを貼っているな。
その境界線とコンクリートの強度に何の関係があるの?
幼稚すぎる。
-
592
匿名
今日内閣府からマグニチュード9クラスの南海トラフ地震での最大津波到達エリアは江東区の隅田川河口付近だって発表されたね。
伊豆諸島では30mの津波ってもはやハリウッド特撮映画の世界だわ。
-
593
匿名
>591かぶり圧が何センチか違っても遅かれ早かれ鉄筋に塩水は到達すんじゃねえの?
-
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名
-
597
匿名さん
-
598
匿名さん
いろんなこと知って買うことは大切
幼稚じゃない人はスルーすればいい
幼稚じゃない人は買う前にに確認すればよい
百万円以上の手数料をもらうんだからそれぐらいの質問には答えてあげなよ
-
599
匿名さん
>幼稚じゃない人は買う前にに確認すればよい
幼稚な人は でしょ
-
600
匿名
>595そう、東京都東部はほぼ全域が海抜5mで面倒くさいから津波の想定水位は2.5mだなんて中途半端な数字を出してきた。
2.5m上がれば都市としての機能マヒは必至。
-
601
匿名
-
602
匿名さん
新宿は大丈夫だけど、国会議事堂って海抜何mなんだろう?
-
603
匿名さん
なんとなくだけど、港区は、最悪安全なところに賃貸で生活できそうだけど、江東区は、その余裕がなさそう
-
-
604
匿名さん
なんとなくだけど江東区は全域がきれいに水につかりそう。
-
605
匿名さん
>>583
>>塩害による腐食劣化に影響があるのか、直接強度に影響があるのか、衝撃や繰り返し応力によるクラックが発生しやすくなるのか、は何とも言えないんじゃない?違反とみなされた理由が闇のうちなのだから。杞憂に終われば無論一番いいんだろうけど。
確かに。
一方で脱線するけど関門鉄道トンネル、戦時中のS17年に開通していながらコンクリートの劣化による異常出水事故(豪雨による水没を除く)が今だに無いのは改めて驚くばかり。
戦時中でありながら、TBMを使ったってことも。
-
606
匿名さん
-
607
匿名
-
608
匿名さん
野村東雲、やっと完売したね。
残り数戸になってから長かったなあ。
-
609
匿名
>608おめでとうと言っていいのかよくわからないや…
-
610
匿名さん
あれだけ持てはやされたマンションなのに。
時代の変化は激しいね。
まあ、最後よく売り切ったというべきかな。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
南海トラフ地震だと2.5~2.6mの津波が湾岸地帯に来るとか。
豊洲は地盤高がAP 3m~4mで、AP 6.5mの防潮堤を持つから、2m程度の高潮+地震でも計算上は耐えられる。
ただゲリラ豪雨とのセットや地震による防潮堤と水門、ポンプ施設のダメージと電力系統が懸念材料だな。心配な人は消防団員になって水門の番を買って出るのがいいと思う。
-
613
匿名さん
榊と書くと異常反応する、コピペ認知エロジジィは、どこに住んでいるか答えずに消えたな。
めでたし、めでたし。
脳内液状化とか、ドブネズミ、のむらえもん、下品な言葉を繰り返す本人の方が学習力が無い癖に。
中卒とか書くのは、不動産営業を自ら申告している様なものか。
-
614
匿名さん
嘘で固めてネガりつつ港区を擁護する「なんとなく」君は、
品川湾岸の港南住民だよな?
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
場所的には月島駅直結が一番いいけど、坪400超は高過ぎるなぁ。
-
617
匿名さん
月島直結は電車通勤には最高だけど犬飼いさんだと豊洲になっちゃうんだよね。
ドッグランやドッグカフェレストランが豊洲にあって月島に無いからね。
新富町のドッグランは川渡らないといけないし。
と、言うわけでがすてなーに周辺のができるまで貯金して待ってます。
-
618
匿名さん
犬飼いさんならPT東雲が良いんでは。
マンションの中層にドッグランあるみたいですよ。
-
619
匿名さん
>>615
それが本当なら、六価クロム鉱滓事件の日本化学工業跡地(現在は、都営地下鉄新宿線の車庫になっている)に近いし、ほぼゼロメートル地帯。
そんな所に住んでいながら、東京湾岸を叩きまくっていたんですね。
-
620
匿名さん
>618
PT東雲見に行きました
ドッグラン利用時間が17時までなんです
朝も10時くらいからなんで週末しか利用できません
せめて8時〜21時できれば7時〜22時までなら勢いで買ったかも
加えてURエリアはペットが歩くのも不可なんで犬飼さんには豊洲かなと
-
621
匿名さん
犬の散歩中に、水溜まりには気をつけてな。
豊洲の地下水はペーハー値11以上。
飲んだら死ぬで。
-
623
匿名さん
キッチンブリーチを少し薄めたくらいか。結構きっついな。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
地下水なんて簡単に滲み出す。
液状化してわかってるだろうに。
-
630
匿名さん
この地域はアレルギー持ちっ子多いけど、なぜ?
とくに東雲、辰巳。
空気か?
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
大槌町役場の建物を、震災を忘れないように、遺構として保存するんだってさ。
ここの連中は、震災被害なんかさっさと忘れて、埋立地のタワマン買えとよ。
どんだけクソ野郎なんだ。
-
633
匿名さん
よくわかんないけど、、、
都心なら大地震が来ても大丈夫って思ってる??
まさかね。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
>634
みたいですね。
今日、テレビでやってた。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
榊は何で今頃豊洲を持ち上げているんだろ。
大嫌いだった癖に。
想定外と言うか予測外となると、もしかして首都直下型巨大地震は今後百年も来ないかもしれない。
とんでもない大都市で断層が動くかも知れない。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
それでもここしか買えないんじゃないの?
本音は都心に住みたいけどここなら諸事情で安く買えて都心を感じることができる
-
640
匿名さん
色々問題はあるけど、町並みは綺麗だし、グチャグチャで防災対策もままならない昔からの下町よりは火災倒壊リスクも少ないし、都心へのアクセスも良くて買い物や生活も便利でお値段もそれなり。
が湾岸の魅力なんだなとは思うな。
その「問題」を飲み込めるか、値段相応と思えるか次第なんだと思うけどな。自分は選ばなかったけど。
-
642
匿名さん
豊洲は都心ですよ。
豊洲に住めば、歩いて通勤できる方、多いよね。
私は新富町だけど。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
豊洲を都心と書くからまた避難されるんだよ。
もっと東京を勉強してから書いた方がいいよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件