- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう95
-
121
119
誤植ご容赦
>>それにコンクリートは電鍵で見れば隙間がある。
以下に
それにコンクリートは電顕で見れば隙間がある。
-
122
匿名さん
豊洲は震災で街だけでなく住民の脳まで液状化されたみたいだね。
-
123
匿名さん
>114
??日本語で回答お願い致します。意味が分からん。
一応、以前から塩害の問題を何度も投稿しているんだけど、湾岸側にとって都合の悪いことは全部スルーされてきたんでね。
-
124
匿名さん
>119
湾岸が超高圧海水の圧力を下から受けるような特殊地盤ならその指摘は正しいんでしょうな。
私はそんな物理法則を無視した地盤の土地には金をもらっても住みたくありませんが。
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
>>123
>>一応、以前から塩害の問題を何度も投稿しているんだけど、湾岸側にとって都合の悪いことは全部スルーされてきたんでね。
しかし、詳細な投稿を見かけた事は一度も無い。
じゃあ、施工があんなに古い鉄道関門トンネルで異常出水事故がこれまでなかったのは何故か? を考えてごらん。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
豊洲を妬む奴はいねぇだろ。
豊洲以上の液状化被害を受けた新浦安の方がマシだよ。
新浦安にはディズニーランドがあるから。
豊洲に行く用事はないけど、ディズニーランドのある新浦安にはこれからも行くよ。
-
131
匿名さん
>>豊洲は震災で街だけでなく住民の脳まで液状化されたみたいだね。
こういう書き方こそ、頭が弱い事の証明。
医学的根拠が全く無い。
-
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
>121
だったらさ、塩水が浸透するようなコンクリで作った湾岸タワーって、塩水が浸透して鉄筋が錆錆になって膨れてコンクリが割れて更に腐食が進行するって事だよね?青函トンネルの教訓を踏まえると、「鉄筋は入れるな、コンクリだけでひたすら厚く作れ」が正解なんじゃね?
知る限り鉄筋でない湾岸タワーって無いんだけど、それはどう説明するの? あーいつも通りだんまりですか。ハイハイ、わかりました。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>>133
>>塩水が浸透するようなコンクリで作った
本当にバカだな。
誰がそんな事を書いている。それは青函トンネルの事例。
塩分を含む潮風から雨水の浸透と言っている。
だから、一般建築物は屋上の防水塗装のまめな補修、外壁の防水塗装とひび割れを早期にエポキシで埋める、外壁タイルを使っているならば、そのタイルの浮きをチェック。
これは長期修繕計画の重要性を示す。
何がモルモットか?
-
136
匿名さん
>135
タイルも割れるぞ~塗装も落ちるぞ~そこからジワジワ躯体の腐食も来るぞ~
あと、地下の海水由来の塩分たっぷり地下水に晒された基礎は無防備ですが何か?
ま、きちんと施工してメンテしていれば確かに劣化はかなり防げるというのも正論。ただね、湾岸は粗造乱造タワーも沢山あるんでね、そういう所が劣化に伴うトラブルをやらかしてブランド価値を巻き添えにして落とすリスクが高いんだよね。
そういう麺も含めて「ハイリスク」と言っているの。 分かった?分からないだろうし理解する気もないだろうけど。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん