パークのおばちゃんの書き込み消えた?
他のマンション住民に対する根拠のない中傷が理由。
中傷している書き込みではなかったですよね。
ただ、ステーションフォレストの中庭が美しい、と言う内容でした。
エクラスとは関係ないですけれどね。
パチンコ屋の臭いは益々ひどくなりますね。
誰に何を言えば良いのでしょうか。
一階でたむろしてる子供達の親はきちんと躾してください
この時間帯にフロント前の床で寝そべって遊ぶのはさすがに止めておきませんか
親のマナーがほんとダメですね
恥ずかしくないのかな
なっていない人には同じレベルの人間しか寄り付かないし、そんな友達が遊びにきたりしてロビーやらその他施設も荒らされそう。どうしたものか…。
親はお喋りに夢中で子供のことを見ていない。
そして、自分がどんなに大きな声で話しているか分かっていない。
キッズラウンジか自室でお願いします。
狭いエレベーターに客と連れ立ってベビーカー二台で強引に乗り込むときは
せめて気を使ってる素振りくらい見せたほうがいいよ。
当然な顔されるとね...
>69様。
確かに、ロビーにたむろうのは、
若干目につきますね。
登校が一緒なのでしょうか?
共用部なので、
ある程度は、仕方がないと思いますが、
もし、これ以上、かなり増えてしまうと、
問題ですね。
しかし、ベビーカーまで、文句言うのは、
見る人によっては、どうかと思いますよ。
確かに、あまりに堂々とする人がいれば、
腹が立つの多少わかりますが、
そんな人いますかね?
やや狭いエレベーターですから、
多少は仕方ないですよ。
ベビーカーの人は、そこまで気を使わなければ
なりませんか?ベビーカーは、関係ないと思います。
人に対して気を使え、ではなく、
自分自身が気を使い、思いやりの心を持つことが
大事なことだと思います。
ちなみに、自分は男です。
ベビーカー、基本はたたんで抱っこするべきです。
今は、バスや電車でも、そのまま乗せている人が多いようですが、マンションなどは発車時刻があるわけでもないしわ慌てる必要もないわけで、たたんでスペースを作る、周りの人への配慮を考えるべきです。たためないなら混み合う時は譲るなどのことは常識の範囲だと思います。
ベビーカーは押している人間から前のタイヤや子供の様子が見えないのが難点です。他人のつま先を踏んでいたり、子供が口に入れた汚い手で他人の服や荷物に触れたり…。思いやりとかを語る前に、人としてのモラルを語るべきだと思いますよ。
子供がいない人には、子供のいる人の気持ちは分かりません。ってとこでしょうか。
子供がいたら何でも許されるのでしょうかね。
常識外れな人がいるから書き込みがあるのでは?
じゃないと、ここにわざわざ書き込んだりしないでしょう。
良い親御さんもいらっしゃるだけに
一部の残念な人たちのせいで居心地の悪いマンションになるのは残念です。
ベビーカーの問題は、今、ネットで取り沙汰されてますよね。
混んでる電車にも無言で突っ込んでくるひととか、ひとにぶつかってくるとかは、「子どもがいない人にはわからない」では済まされない気がします。
72様
そのような考えは違うと思います。
お子さんがいても配慮されている方もいらっしゃいますよ。
75様
72です。
あなたさまの言うとおりです。
ただ、子供がいると、そうせざるを得ない親の気持ちも少しは分かるという事です。
言葉足らずですいませんでした。
71様 エレベーターへはベビーカーはたたんで抱っこして乗り降りするものなのですか?
初めて知りました。 大変びっくり致しました。 私、孫を時々預かるおばあちゃんです。
片手に10キロの幼児、片手にたたんだベビーカー、そしてバッグにスーパーで買った荷物。
とても危険で無理です。 20代のママさんでもとても危険な行為だと思います。
ましてや、その状態では幼児が手を伸ばさないようにするのも不可能です。
手の腱鞘炎や腰痛、そしてお腹に赤ちゃんのいるママさんもいらっしゃいます。
その状態で少しでもバランスを崩したらまた文句を言われるのでしょうね。
これでは、少子化になるのも無理はないです。
人としてのモラル?? エレベーターに乗る時はベビーカーをたたむという意見は
私にはモラハラとしか思えません。
それよりも皆さん、東急武蔵小杉駅へ向かうステーションエントランスの前、
屋根があるにもかかわらず、水溜り、施工ミスだと思いませんか?
ベビーカーで当たり前のようにエレベーターに突っ込む母親も祖母の方も残念ですね。
おばあちゃんに子供を任せて母親はローンのため、働いているのでしょうか。悲しいですね。
おばあちゃんの書き込みも痛々しい。
ご愁傷さまです。
>77様の意見に賛同します。
エレベーターで畳むのは、不可能です。
モラルが悪いのは、子持ちではない人の方が、
多いと思います。
SCや、駅など、ベビーカーや車イスや身体中の不自由な人のための優先エレベーターでなのにもかかわらず、
混んでるのに、エレベーター使う一般の人多いですよ。
きっと71さんのような考えの人は、そうだと
思います。
自分の主張ばっかの人は、相手の気持ちを考えることが
苦手なんだと思います。
ベビーカーの人は、そうでない人に気遣い、
ベビーカーでない人は、ベビーカーの人に気遣う。
自分の立場とは、逆の人に対する気遣いこそ
真実なのです。
お母さんは悪くない。おばあさんも悪くない。住民の方も悪くない。
問題は、戸数と階数にくらべて、エレベータが少ないことだと思うのですが。