「どこの花火ですか?」って・・・アナタ住民じゃないでしょ。
花火、キレイでしたね。
少しだけ展望室から観ました。上層階の北側は、部屋から観れて羨ましいなあ。
>No.323
花火大会の「案内」や「お願い」がポスティングされていましたよね?
それも、1回だけではないですよ。
住民だったらご存知だと思うんだけどなあ。
そのうち1枚は、今月アタマに届いてますね。
8月に入ってからずーっと帰省されているんですか?
それとも、ポストとか見ない方?
住民だろうがなかろうが、何の強制力もない掲示板
なんだから、そんな目くじら立てたって仕方ないよ。
でもやはり管理組合から「多摩川花火大会時のマンション内でのお願い」という案内が配布されているのに、その「お願い」すら見ていないとなると、規約とかも見ずにルール違反しているのではないかと危惧しますよね。
まぁ、「アホ」とか過激な言い方もよくない、というか今はちょっと危ない人もいるし、変な受け取られ方をされないように言い方を気をつけた方がいいですよね。
ギスギスせず、穏やかに過ごせるマンションであってほしいですから。
パチンコもあるし常識ないママ達もいるし
変なエステサロンもあるみたいだけど、
とにかくみんな仲良くしよう。
329に同意。そもそも武蔵小杉からたまがわの花火見ることに浮き足立ってる感じが恥ずかしいよ。花火見たければ近くまで行くし。あなたの感激は花火がきれいだったことではなく、(近くから見たら)きれいな花火が自宅マンションから(それなりに)見えた(そしてその花火がきれいだということは経験則で知っている)という優越感によるものでしょう。
ここってベランダで犬を飼ったらダメですか?
今朝、ドンクのところまで煙草臭がしました。開店前なのに。風で流れてきているんでしょうか。
ベランダで動物を飼ってはいけません。
規約にも記載あります。
というか吠えたら隣人に迷惑になりますよね。購入前にも説明ありましたし。
LMは以前、オープン陳列でしたが、今の場所では、ケース内、
とうとう、ドンクまでですか・・・・。
根本的な設計ミス。
パチンコ屋移動して救われたのは東急ストアや銀ダコ周辺だけ。
南口東急きっぷ自販機周辺も、ドア開くたびに強烈です。
東急スクエアはだんまり?
幹部が電鉄出身では時間目一杯かけても、解決策は出ないのでは?
せっかく来たドンクがエスケープしないように祈るばかりです。
335の口調がネカマっぽい
329、330さんへ
327ですが、321、325の入居済みさんとは別人です。
ここは数ヶ月ぶり?に書き込みました。
321、322、323、325のやりとりを見てギスギスした感じがしたので書き込みました。
他人を見下すような物言いをするような人は私も嫌です。
ここから見る花火に浮き足立つような事もありません。
いちいち言い訳のような事も書くのもなんですが、番号名指しで意見を言われたので一応弁明を。
名前が被っちゃうのも何だし、こんな外部の掲示板じゃなく、住人専用のあのサイバーホームのサイト内に掲示板があればいいのに。
各種案内もあのサイト内でも見れればいいのに。全然機能していないですよね。
(もしかして今は充実してるんですかね?最近は覗いてもいない。。。)
>あなたみたいに花火をとても楽しみにしている人はともかく、日程も合わず花火に興味の無い人は「お願い」と書かれてもスルーするだけですよ。
どこの花火か気になっている人が、「お願い」を見ていないことに対して答えになっていないですよ。
>ここの住人はやはり品が無いですね。
他人のことを中傷しかしない。
いきなり他人を中傷する貴方は品がよろしいのですか?
327さんへ
あなたの意見はまともだと思いますよ。
せっかく管理組合の人が準備したものが読まれていないことが一番の問題だと思います。
335みたいな人は自分の物凄い体臭で他人に迷惑掛けてるのも知らんふりなんだろうね。
税金払っても医療費や迷惑料を考えたらマイナスなのよ。
私もタバコ臭いオヤジは受け付けない。
中には申し訳なさそうに吸ってる人もいるけど、
大半は迷惑な人ばっかり。
欧米みたいに一箱1000円にすればいいのにね。
リトルマーメイドがケース設置したのって、タバコ臭のせいだったんだ!!
エステ屋が上手く話題そらしてほくそ笑んでいるような…
結局、マンション内で違法営業してるアクアって店はどうなった?
意見箱に苦情たくさんあって退去?
いや、常連多数で継続営業してもらわないと、っていう肯定派も多いみたい。
常連さんは違法営業で摘発される瞬間に立ち会って連行されてください。
スリルあっていいですね。
摘発されたのなら、良かったですね。
めでたしメデタシ。
部屋のオーナーさんも覚悟しておいた方がいいね
まだ普通に営業中みたいですよ
サイトに載ってるのは去年の別のエステの話。
中原警察署は通報があればちゃんと動く有能な公務員ってこと。
だから、みんな頑張ってねって話。
354
どんな話か分かりません。
風俗かどうかでなく、居住用マンションで事業行為をしてること。
この手のマンションでは
風俗に限らず個人事務所として
使用することは多いです。
デリヘルの待機所になってることだってあるよ~
隣?のドアの開け閉めで部屋が響く気がします。
これって当たり前のことなんですかね。
なんか事務所的に使ってる人いるようですね。
当たり前じゃないと思います。
外廊下は、
予想以上に、
怖い。
>368さん
361です。
すんません。自分は男なもんで、女性用エステの事とか知りませんでした。
ただ、それとは関係なく、このマンション内で営業しているお店は、交渉次第でヌイてくれるゴリゴリの風俗ですけどね。