マンション投資家さんは、ここを表面利回り何%で運用してますか?
新築かつ都心や武蔵小杉等の大幅な値上がりが期待できる、
最新設備の高層マンションなら表面利回り5%いけば、
かなり良い方ですね。
ちなみにエクラスタワーは4%台だったと思いますが、
一部巷で言われているように決して割高ではなく、
大幅な値上がり期待あるので、妥当だと思います。
値上がり期待ある株式ほど割高感あるのと、同じ理屈
です。アベノミクスが成功し、資産インフレになると、
かなり家賃はあがると思います。
毎朝8時前からパチ屋に並んでる人がいます。かなりガラ悪いです。近づきたくない。並びながらタバコを吸っていて、子供には絶対接触させたくないです。
283さん 所詮パチコン入り浸りの人って言う人はホームレスに毛が生えたくらいのレベルの人たちです 近づく前に相手しない方が良いですね 浅草のサンヤ ドヤ街の人たちみたいなものですから
風俗やらパチンコやら小杉の町並みがよりよくなるといいですね。
パチンコは分かっていたものですが、風俗だけは我慢なりません。
はやく部屋番号をつきとめて、管理組合で追い出しましょう。
マンションの資産価値は、廊下や内装はほとんど関係なく、立地です。
不動産投資とかの講演とかでも聴きに行くと言われます。立地とは、駅からの距離です。
その駅が魅力あるかどうかの駅力 商業施設の豊富さも必要な要素になります。
ターミナル駅 人気の街の駅という意味では、武蔵小杉は日本全国で最も値上がりする
要素に溢れています。
前に不動産投資家さんが書いていた収益還元法の考え方ですが、
不動産の収益還元価値=収益(家賃収入)÷利回りとなります。
利回りをいくらで計算するかで、上記不動産収益還元価値が適正かどうかが分かりますね。
値上がりが期待される都内マンションと武蔵小杉の新築マンションの適正利回りについて、
不動産投資家さんがおっしゃるとおり、低めでみてもよいとは思います。
また将来価値と現在価値の違いも考慮しておく必要があり、将来価値=現在価値×(1+利回り)
となります。上記でいうところの利回りは、10年国債など円通貨の長期利回り、運用利回り
のことです。景気が浮揚しようとしている現時点でさえ、金利は歴史的にみて極めて
低いのでこの点でも現時点でのマンション投資そのもがかなり有益ですね。
1年後 10万円÷(1+利回り)
2年後 10万円÷(1+利回り×1.利回り)
3年後 10万円÷(1+利回り×1+利回り×1+利回り)
・・・
の合計です。
投資の話は別のスレでやってくれ。
それより風俗追い出しを急がないと。
武蔵小杉の特徴として上げられるのが、
多くの各種鉄道網が繋がる異様な充実で、
武蔵小杉の駅力につながっています。
駅力の要素には立地に加えて、交通手段以外
の集客力があります。武蔵小杉の課題は
正にそこにあり、複合商業施設や一般商業施設
を含めた繁華街が川崎や横浜並に充実すると、
今でも注目度がかなり高いので、更に価値が
あがるでしょうね。
投資の話題を連投しているのは、風俗エステ屋のようですね。
誰かおとりになって連絡してみたらどうでしょうか?本当に気持ち悪いです。
一回利用しました。
普通のマッサージとしてのレベルは可もなく不可もなく。
マジで気持ち悪い。
子供のことを考えるとゾッとする。
エレベーターに乗り合わせた客なんかに、そのうち子供に手を出されたら…と考えてしまう、おちおち1人で玄関から出せない‼
275様
うちもこのマンションの購入理由は1にも2にも立地でした。
住んでみると確かに色々と不満は出てきますが、
細かい事はあまり気にしないようにしております。
ゴミの分別に関しては皆様きちんとされてらして気持ちいいです。
利用した人は、部屋番号を管理組合に報告すべきと思いますが。。
同じマンション内の住民でも利用するものなんですね。
事実なのですか???ショックです。パチンコ屋の件も最初悩みましたが、新開発ビルに入る訳だし、紳士的な経営と思っていました。子供も思春期の息子ですし、どうしたらいいでしょう。放っておく他ないでしょうか?