177さん、そうですね、小杉は客が増えてるから価格を競わないでも売り上げは維持できるんでしょうね。
元住吉店ではお肉4割引の録音テープがエンドレスで流れてるぐらいですけどスクエア店でも徐々に増えてくると思います。
マルエツのお肉って、あんまり美味しくないと思いませんか?
お肉なら、ヨーカ堂が美味しいと思います。
換金施設で思い出したけど換金所はどこにあるんでしょうか?
マルエツは悟ってるというかテンション低い。全力投球して来ませんね。
これが新規参入店だと違うのでしょうけど。
マルエツも最初に比べたら大分マシになったと思います。
ヨーカ堂もレベルはイマイチ。
来年のアリオに本当に期待です。
武蔵小杉を変えるまともな施設になって欲しい。
確かにパチンコ屋の事は承知していましたが、駅前の一等地だし、もう少し質の良いお店になると勝手に判断していました。
規約に反する行為がない限り、改善とかは難しいと思いますが、今より環境面で悪くならないといいですね。パチンコ屋周囲に、緑の鉢植えをたくさん置くとか・・・経営者の方も工夫して下さるといいですね。アリオが想像以上に良ければ、駅のこちら側とあちら側の価値には差がついてしまいます。管理組合から注意ではなく、協力をお願いしてみるのはどうでしょうかね?
タバコ臭、テニス騒音…立地がいいだけに勿体ない。
エントランス前でタバコ吸ってる人もいました。
187、本当にもったいない。文句なしの小杉ナンバーワンプレミア立地なんだけど管理費がかかってる割にはマンション周りの喫煙やら交通整理やらスクエア任せなんだよね。
商業施設と居住施設の警備や管理は注力ポイントが違うはずなんだけどな。
南武線の階段下にあれだけ禁煙表示が出てるのにチューハイ飲みながら、プカプカやってる連中も酷い。
西側にもっと行政が乗り出しても良い筈。
こんなに住民税払ってるのに、酷すぎる。
シンガポール並みにやって欲しい。
あれみた限りキッチリ鍵開けとかしてたから文句ないよ
そんな言ったら誰だってテキトーに不特定な来訪者入れてるし
チラシ配りなんかもスキ突いて入ってくるよ
セキュリティなんかザルだから期待するほうがアホ
それよりテニス騒音のが現実キツイ
テニスうるさいから止めてほしいって言う方は西向きの住民なんだろうけどその方が東向きだったら電車と再開発の工事がうるさいから止めてほしいって言うんでしょうね。
うちは東向きだけど駅前に住んでるから仕方ないと思ってますけどね。
あの話題って?
最近毎晩のように花火?盆踊りの太鼓?の音がしますね。
居住用以外禁止ですよね。
同じエレベーターに乗っているかと思うと汚らわしい。
部屋はどこなのかしら。
こんなところで話題にしたところで客寄せの広告にしかならない。規約違反で正式に民事で訴えた方が良いと思う。
まずは組合に連絡ですかね。
>No.215
この掲示板は「入居者・契約者の方だけが書き込みできます。」。
契約するまで書き込まないでくださいね。
よくわからない話題ですね。
8月1日の神奈川新聞の花火は西側の方はマンションから見えましたか?
写真など撮っている方いらしたら、ぜひ見せてください〜
結局、マンション内で風俗営業してるやつは退去したの?
残念ながら営業中のようです。予約状況をみると盛況なようです。
営業中のようですね
法的に違法なんでしょうか?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
その風俗店の経営者は、地権者だったのかも知れませんね。色々な交渉が合った後に入居してるのかも。
エクラスの管理規約は住居利用以外の賃貸を許してる?
それとも記載ナシかな?
調べたら男性用エステってソープみたいなものなんですね。
そんなのが近くにあると思うと、本当にショックです。