週末のマルエツ、牛肉4割引きは素晴らしかった。
又お願い!
テニスコートの叫び声、本当にうるさいです。すごく近くで叫んでるように聞こえます。レッスンではなくサークルにでも貸してるんですかね。
確かに。
窓締めると静かですけどねぇ、
住んで思ったのですがここやっぱり安普請。
外廊下はやっぱりダメだ。
ガキが煩い。
外廊下は、窓開けると、
夏でもエアコンいらずです(^.^)
風通りが最高ですよ。
テニスうるさいです。
なんとかならないですかね。
冬はどうなんでしょうかね。
今年はまだ暑さが本格的じゃないですからね。
一年住んでみないとわからないですね。
今後プラウド、三菱地所タワーとできたらヨーカドーが囲まれるわけで
それまでにゃテニス騒音対応されそうだが
一応管理事務所なり文句言ったほうがいいよ。事前告知されてない騒音でしょあれ
事前告知も何もあっちが先、後から自分の意思で近所に住んだのだから敷地外は弱い。
発言力があるのは敷地内だろう?こんな高額マンションにしては不自然に幼稚なな誘導だな。
エクラスが意見すべき第一はパチンコ屋の中でも低レベルな小杉プラザ。
161さん、マルエツのお肉4割引って元住吉店では年がら年中やってますが実質2割引程度の品質ですよ。
小杉プラザを追い出せば2割、徹底的に浄化すれば1割はエクラスの資産価値が上がります。
てか西口駅前の資産価値が上がります。小杉成長のためには東京機械製作所の工員御用達施設は追い出すべき。
172
パチンコ施設が入ることを承知した上で購入されたのでは?
駅前には商業施設が有るのは当然。それを、承知して入居した人が・・・。
自己中すぎて、あきれるのみ。
パチンノ店は設計ミスでは?改善を申し入れるべきです。
テニスはPM9時半には終わるので。
エクラス住民でもありスクールの一会員でもある者です。
両方の気持ちがある程度分かるつもりですので、少し書かせていただきます。
確かに部屋に入ってみて思いのほか声が聞こえるんだなぁ、
結構うるさいなぁって通ってる私でも思いました。
でも、ここのスクールはこの辺りでは人気のテニススクール、
随分前からこの地に根付いていて、たくさんの会員さんがいらっしゃいます。
ここ数年で周りを沢山のマンションに囲まれ、日が当たらなくなり
冬は寒くて大変です。ビル風に悩まされ、視界が阻まれ...
スクールはスクールでさまざまな影響を受けているのは確かです。
お互いがうまく共存し合っていけるような、そんな地域であれたら
いいなぁって思います。
171さん、
情報有難うございます。
早速チラシをチェックしましたが今週はやってませんね。
フィレステーキが好きなので、武蔵小杉店でもしょっちゅうやって欲しいすね。
パチンコは承知の上じゃん。
ただテニスは想定外にうるさい。うるさすぎ。
せめて叫び声は注意させるくらい出来るだろ。
あの声かんに触るんだよね。叫ばなくたってテニス出来るしな。
175さん、パチンコ屋が商業施設って換金所がくっついてる立派なギャンブル場。
甘い顔をすればそれでいいものとどこまでもナメた事をして風紀を乱してくるのはあの音と空調と清掃態度からも明白。
後悔先に立たず、あんなの認めちゃダメだ。
178、パチンコ屋もピンきりだし綺麗に共存しているパチンコ屋は少なくないが、小杉プラザありゃダメだわ、たちが悪すぎ。
177さん、そうですね、小杉は客が増えてるから価格を競わないでも売り上げは維持できるんでしょうね。
元住吉店ではお肉4割引の録音テープがエンドレスで流れてるぐらいですけどスクエア店でも徐々に増えてくると思います。
マルエツのお肉って、あんまり美味しくないと思いませんか?
お肉なら、ヨーカ堂が美味しいと思います。
換金施設で思い出したけど換金所はどこにあるんでしょうか?
マルエツは悟ってるというかテンション低い。全力投球して来ませんね。
これが新規参入店だと違うのでしょうけど。
マルエツも最初に比べたら大分マシになったと思います。
ヨーカ堂もレベルはイマイチ。
来年のアリオに本当に期待です。
武蔵小杉を変えるまともな施設になって欲しい。
確かにパチンコ屋の事は承知していましたが、駅前の一等地だし、もう少し質の良いお店になると勝手に判断していました。
規約に反する行為がない限り、改善とかは難しいと思いますが、今より環境面で悪くならないといいですね。パチンコ屋周囲に、緑の鉢植えをたくさん置くとか・・・経営者の方も工夫して下さるといいですね。アリオが想像以上に良ければ、駅のこちら側とあちら側の価値には差がついてしまいます。管理組合から注意ではなく、協力をお願いしてみるのはどうでしょうかね?
タバコ臭、テニス騒音…立地がいいだけに勿体ない。
エントランス前でタバコ吸ってる人もいました。
187、本当にもったいない。文句なしの小杉ナンバーワンプレミア立地なんだけど管理費がかかってる割にはマンション周りの喫煙やら交通整理やらスクエア任せなんだよね。
商業施設と居住施設の警備や管理は注力ポイントが違うはずなんだけどな。
南武線の階段下にあれだけ禁煙表示が出てるのにチューハイ飲みながら、プカプカやってる連中も酷い。
西側にもっと行政が乗り出しても良い筈。
こんなに住民税払ってるのに、酷すぎる。
シンガポール並みにやって欲しい。
あれみた限りキッチリ鍵開けとかしてたから文句ないよ
そんな言ったら誰だってテキトーに不特定な来訪者入れてるし
チラシ配りなんかもスキ突いて入ってくるよ
セキュリティなんかザルだから期待するほうがアホ
それよりテニス騒音のが現実キツイ