以前のマンションでは壁面収納にして一面を本棚にすると隣の音がほとんど聞こえなくなりました。
泣き声がもれないように、窓を閉め、暑ければエアコンつけるくらいして過ごして下さい。
子供の泣き声、叫び声はつらいです。
生活騒音
ずっとやってるけどネガなの?
全然聞こえないよ。
上の部屋から(恐らく)小さな子供が歩いたり、ドンドンと飛び跳ねる音がします。
仕方ないこととは思っているので、眠れないようなレベルにならなければ苦情を言うつもりはありませんが、事前にご挨拶いただくなどの配慮があるとありがたかったなと思います。
音がする時間帯などにもあまり配慮が感じられないので、防音マットなどもしてくれてないのだろうなぁと思ってしまいます。
全住民がここを見ていないので、迷惑されている方は大変ですよね。
気になるようなら注意されてみてはいかがですか?それで少しでも解決すればいいと思います。
ウチも以前夜泣きのときには窓閉めて夏はエアコンでしたが、ドキドキでした。
夏は網戸にしているお宅も多いのに、昨年ベランダで真夜中夜泣きする赤ちゃんを子守唄うたいながらあやしているママさんがいて、おまけに旦那さんがタバコ吸って臭いにも困りました。数日後
管理会社から注意ビラが全戸に入ってました。
共同住宅
では各々が気を付けないとだめですね。
上の音がうるさいです。
誰かに相談するべきか、直接上階にお願いに行くか悩み中です。。。
換気以外は窓を開けない方なので、
エアコン中心の生活です。
その点では子供の声が漏れにくいかもしれないです。
何か言われたら、壁に物を置くなりして対策しようかと思います。
やはり子供の足音が一番うるさいようですが、
さすがにドアの開け閉めなど一般の生活音は大丈夫なのでしょうか?
オール電化なので、夜に洗濯機や食洗機を使えたらお得なのでしょうが、
さすがに使う勇気がないです。
騒音で困っている方は高中低層階のどこの方でしょうか?
タワーは高層階を軽めにするために薄めになっているということはないのでしょうか?
逆に静かな方は低層階の方ってことはないのでしょうか?
壁式工法ではないでしょうから、
壁の厚さは高層と低層で変わらないと思います。
柱は低層階が太いです。
私は、30以上の高層階ですが、幸い静かです。
先程揺れましたが、住居内で警告音が聞こえませんでした。
皆様警告アナウンスは鳴りましたでしょうか?
これまでは、地震発生時にけたたましくなってたけど、
逆に揺れを感じたことはなかったです。
なのに、先、揺れを感じたのに鳴りませんでした。
ネットで調べるとやはり地震でした
警告具合を緩めたのでしょうか?
揺れましたね。元住んでいた耐震構造のマンション高層階は
ほとんど揺れなかったので、ちょっと驚きました。
同じ震度でも都内の実家や職場にいる時より揺れてると感じやすいとは思います。
特に静岡や茨城県やなどで起こった時に。地層の関係なのかなと思っていますが。
アフターサービスの案内ありましたが、皆さんはどういった内容書いてますか?
エレベーターでかなり待つ、最悪
だいたい最寄りのエレベータがすぐ来るから、全然スムーズですよ。
うちは比較的低い階なので、高層階の人は4基とも1階とかにいたら待ち時間長そうですね。
さっき、火災のサイレンが鳴って怖かった。
「避難してください」って!!!!!
どこに??
「誤報でした。」
なぜー???
怖かったですね〜慌てました!
イタズラ?
地下一階で誰かが誤って押したようですが
もしかしたら外部の人のいたずらでしょうか。
それにしてもあまりの音の大きさに恐怖を覚えます。
住戸内のスピーカーなのにあの大音量!
はっきり言って心臓に悪いです。
あの半分の音量にしても年配の方や家のどこにいても絶対聞こえるのに。
音量抑えていただきたいです!
エントランスにたまるママさん、歩行の邪魔です。せめて子供おとなしくさせてください