物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目442-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「不動前」駅 徒歩4分 山手線 「目黒」駅 徒歩12分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩12分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩12分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 東急池上線 「大崎広小路」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー目黒不動前口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
-
552
契約済みさん
ハンコ屋さん・・・なんで残ったんだろ?
さすがに買おうとしただろうに。
立ち退き料を引き上げようとしたら見限られたのかな?
逆にあそこだけ土地あってもなんも建てられないような気がする。
売れない土地。
-
553
新宿住人
羽田アクセス向上で待ちに待ってましたが残念。
中央環状品川線のトンネル工事、五反田出口ってちょうどこの辺で地下水が溢れ出て工期が遅れてます。しかも1年も。相当深刻なようですね(25年度末から26年度末に変更)。
物件周辺は地下水が豊富のようです。購入検討の方々はご存知だったとは思いますが、念のため情報連携させていただきました。
-
554
匿名さん
そりゃ川沿いだからそんなもの。地下水って地盤の緩いところに集まるわけだから。
-
555
匿名さん
地盤が緩いところに免震って、違和感ありますね。
支持層は浅かったりするのかな。
-
556
匿名さん
地盤の硬さは最も重要なはずが、あまりに基本的過ぎて案外気にしないですよね。クレヴィアみたいな高層マンションなんか建てても大丈夫なんでしょうか。地盤が緩くてマンションが傾いたら無価値になるので心配です。
-
557
匿名さん
よく埋立地の地盤が緩いって叩かれますがあまり変わらないのでしょうか。むしろ埋立地って地下水はないですよね。海水がシミ出てくる?
地中深く杭を打ち込んでるから地下水脈にヒットした場合などは影響ないのか気になります。お詳しい方いらっしゃいますか?
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
埋立て地も地下水ありますよ。結局砂浜に土を被せてるだけなので、雨水が染み込めば地上と同じく地下水になります。それが海面より低ければ海水を含む地下水になります。
杭を打って地下水が出てきても、杭はその下の地盤に刺さるので問題ないとされます。そもそも地下水が出るような緩い土地だから杭を打つわけで。。
-
560
匿名さん
なんか他の業者がマイナスアピール必死すぎるな(笑)
-
-
561
匿名さん
そりゃあ、不動前で一番有名なマンションですからね
それくらいあると思いますよ(笑)
-
562
購入検討中さん
東北大震災のときはこの辺でトラブルなんて起きてないですよね?特に液状化は大丈夫でしたでしょうか?
マンションが傾くとかは流石にないだろうと思ってますが、液状化だけは本当に心配。。
幕張に友人が戸建て買ったんですか、液状化で相当苦労したの見たので、そこだけ少し心配です。
-
563
匿名さん
地盤の柱状図を見れば一目瞭然ですが、周辺地盤の支持層は-15~20m前後なので埋立地とはぜんぜん違いますよ。
ただ表層地盤の緩さと地下水位の高さがこの辺りの特徴なので、それを敬遠する人もいるでしょうね。
例えば杉並などの内陸と比べてしまうと悪いのは事実ですし。
ハザードマップでOKとなっていることに対して、どこまで心配するかだけの話だと思います。
-
564
購入検討中さん
ここの契約者に中・韓の方がいるみたいですね。
モデルルームでもすごく賑やかで、彼らと同じフロアは嫌ですね。
かと言って、どの部屋を契約したかなんて聞けず…。
悩んでます。。。
-
565
匿名さん
564
最近は都内のマンションは中国人が多く買ってますし、朝鮮系の方々については、閉校にはなりましたが不動前は朝鮮学校があったくらいですから近隣にも多く住んでて購入検討している方も多いのでしょうね。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
近隣に住んでて親族用に検討してますが、311の時の影響は全くなかったです。
山手通り、綺麗になるのが遅くて残念ですね。
-
569
匿名さん
すごくいい立地ですよね。ここだと車で色々移動するより自転車で移動して
しまった方が便利そうですよね。武蔵小山の商店街までも自転車で行けばすぐですよね。
武蔵小山商店街は色々安くて歩いているだけでも楽しい商店街です。
不動前にも昔ならではのお店などもあり色々楽しめそうですね。近所で過ごす事が多く
なりそうな感じです。
-
570
白い古美門
不動前の評判が悪かった在日朝鮮学校はもう20年近く前に閉校。韓国に限らず多くの国の方がここを検討しているのは当然として、さして目立つほどではない。以前私が住んでいた都心のマンションは、ある高層階フロアの半分以上を中国人が買い占めていたくらいだ。気になる方は、モデルルームの連中に悩むだけでなく、分譲時の契約はもちろん、今後も中古や賃貸含めて日本人だけが住むフロアを気が済むまで探すとよい。
液状化はしないとして、水位の高さは、育ちも都内なら誰でも知っている地下水汲み上げによる地盤沈下の経緯から汲み上げなくなったら、水位がじわじわ上がってきて今や高台近くでも困っている有り様。不動前駅はたまたま高速道路のトンネル掘って水が出たから話題になったが、事前の慎重な地盤調査でも発見できなかったこの問題は根が深い。マンションが建つような場所で、本当に避けようと思って避けられるのか。
全盛期の公団URがでっちあげた即席麺みたいな再開発街の、惰性で建てられていくマンションに住みたいかと問われても困ってしまうが、不動前駅は近隣に比べて本当に寂れてきたのも悩み処。ここも元はソニーだ。DNPは整理を続け、日産は空きが増え、こことグランスイートのモデルルームができてしまうレキシントンもテナントがらがらに見える。跡地はマンションばかりで昼間人口は減る一方。
-
571
匿名さん
不動前は三田線、南北線に乗り入れているので、
職場が都心のDINKSには便利な場所ですよね。
目黒や五反田から徒歩圏なのも便利。
今後もDINKSの流入は期待できそうですので、
昼間人口の減少という問題はあるかもしれませんが、
街として寂れる可能性は低いのではないでしょうか。
-
572
匿名さん
平日の様子は見た事ありませんが、寂しいという印象はありませんでした。
普通に女性やお年寄り親子、子供達と通り過ぎました。
渋谷のような人混みは嫌なので生活するにはちょうどよいです。
-
573
匿名さん
駅から徒歩圏に斎場がある以上、喪服姿の人達も駅で見掛けることになるのでは?
不動前が三田線や南北線に乗り入れて便利なので電車利用で斎場に行き来するのも便利です。
-
574
契約済みさん
韓国人かぁ。うーん、韓国人かぁ…。
正直抵抗感ありますね。
でも、世帯数考えたらいても全然不思議じゃない、というかそれが普通なんだと思って、我が家は受け入れます。
-
576
匿名さん
↑ すいません。スレ間違えました。グランスイートのことでした。
-
581
匿名さん
文化的な違いがあるので、我慢しなければならないことがある程度出てくることは容易に想像できます。まあ、仲良くはできると思いますが。
-
-
582
匿名さん
他者が人生を左右する判断の上、購入した財産に関して面白おかしく馬鹿にする人がたくさんいるんですね。
マイホームの購入を考えて情報収集を始めて、このサイトにたどり着きましたが、どのマンションの掲示板でも程度の差こそあれ、人の財産を、購入者自身をおとしめる発言が多くあります。
願わくば、私が購入するマンションに関しては、このような悪意に晒されることなく、落ち着いて判断したいものです。
サイトの管理者は管理できていない実情を鑑み閉鎖すべきだと感じました。
-
583
匿名さん
そのような問題があることは承知のうえで見てる人も多いと思いますがね。
-
584
匿名さん
閲覧者は問題があることを認識しているから問題はない、という論理は破綻してるとおもいます。
問題あるサイトが世に存在すること自体は悪だと思う。
サイトの停止が必要かどうかは別として、私も基本的には582さんの意見に賛成ですね。
自分が購入したマンションがこのような場で無責任に好き勝手言われると思うと嫌悪感しかありません。
-
585
匿名さん
戦争している国を前にして世界平和を叫んでいるようなものですね。
で、あなたはそのためにどんな行動を取るんですか?っていう。
-
586
匿名さん
だから嘆いているんじゃないの。
平和に暮らしたいのに北朝鮮みたいなのがいるんだからさ。
-
587
匿名さん
理想vs現実なのか?正論vs開き直りなのか?
まぁ582の言いたいことは非常によく分かるが、人の不幸は蜜の味を体現しているつまらん人間がここに書き込む人間の中にはいっぱいいるってことなのかなぁ。
ということで、クレヴィアの話をしようよ。
あ、契約者には配慮したうえでね。
-
588
匿名さん
さすがに荒唐無稽な批判は少ないので、見逃している懸念材料がないか確認するにはいい場所だと思いますがね。結局、完璧なマンションなんてなくて、購入者が何を優先するのかですので、ここで批判されていても購入者が気にしないことであればスルーできると思います。
-
589
匿名さん
地盤に関して詳しい方にご教示いただきたいのですが。シロウトなものですみません。
山手通りの下には首都高のトンネルが道幅いっぱいにあるわけですが、山手通りのすぐ横に建つこの物件の杭はトンネル壁のすぐ横に打ち込まれていると想像します。すぐ横が空洞ということで何やら強度に不安を覚えるのですがそんなことはないのでしょうか?近隣の建物も杭を地中深く打ち込んでいるから同じ、と考えたいですが、この辺りに高層建築はないので。
ご教示お願いします。
-
590
匿名さん
そもそも杭を打ち込んでるから安全というのは錯覚で、杭の下の地盤で支えるだけだから、隣が空洞だろうが、杭がトンネルを貫通してようが何ら問題はない。地下鉄の連絡通路の真ん中に柱があっても、その柱の強度が不安ということにはならないのと同じ。
-
591
匿名さん
あなたがどう思ったとしても、批判されて嫌なおもいをしている人がいるのは事実。
しかもその対象が人生の決断の中である程度の重みがあるものなんだから尚更。
そして荒唐無稽な批判は決して少なくないと思う。
っていうか、私はクレヴィアの話が聞きたいので、この辺で終わりにして欲しいな。。。
-
-
592
匿名さん
極論、支持層とマンションの間が空洞だったとしても問題ないですよ。
-
593
匿名さん
わたしは結構ここは参考になりました。でもデベっぽいのが続くとげんなりします。
ところで質問ですが、古美門さんはここ契約したのでしょうか?
-
594
匿名さん
-
595
古美門
もちろんここを買わない理由はない。立地と構造は上々で資産価値の変動に怯えずにすむ優れた物件と判断し不動前駅では築古に続く2件目の区分であり、ハイサッシと南向きの恩恵を最大化できる高層階にしたが今の山手通り沿いに家族で住もうとは思わないので賃貸出し想定だ、エキセントリックとか書いてたオタマジャクシは安心して買い山手通りの騒音に存分に慣れ親しみたまえ。もちろん企画力もデザイン力もないくせ大手が相場を上げた地域に寄生して相対的な安さだけで一次層に取り入り甘い汁を吸おうという、ダニのようなみじめなデベの物件は買えない。
-
596
匿名さん
契約者の皆さん、よかったね。
コミカド君自身は住まないそうだ。
この価格で賃貸用とは、それこそオタマジャクシの発想だと思うが(笑)。
私も賃貸運用長いのでね。現実というものをよく知っている。
-
597
周辺住民さん
クレヴィアは全般的に良いマンションで買いたいと思わせてくれるが、やはり価格の高さと山手通りと部屋の梁が気になります。特に価格は高層階では坪350万超と、立地的にはこことほぼ同等かと思われる「パークホームズ目黒リバーサウスアーバンレジデンス」が築8年で坪270万程度で成約していることを考えると、多少の仕様の高さを勘案しても、割高と言わざるを得ないと思います。
ですので、私は、資産性重視もしくは賃貸目的で買うならば低層、多少損する可能性は仕方がないとして住環境を重視するのであれば高層という判断かと思いました。
-
599
匿名さん
-
600
匿名さん
契約者に配慮してあげようって話でいいじゃん(笑)
家買うわけでもないのにこういうサイト見るのが趣味って知り合い何人かいるけど、みんな残念な人ばっかり。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件