物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目442-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「不動前」駅 徒歩4分 山手線 「目黒」駅 徒歩12分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩12分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩12分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 東急池上線 「大崎広小路」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー目黒不動前口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
多少の水害は低地に住むのだから覚悟しないと。低地だから土地が安いわけだし。
-
42
匿名さん
この場所はダメだ。@250未満でも買いたくない。よくこんなとこに住めるな。信じられんよ。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
品川区、山手線の外、ですから都心ではないですよ。城南。
あとこのデべ、安いのは期待薄です。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
坪250なんかで売るわけ無いだろが、何意味の無い心配してんだよw
普通に考えたら周辺相場から坪300~っていう予想になる。8階より上は坪350~。15階から上は坪400~
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
山手線の駅までも徒歩圏内、4駅6路線という事が一番魅力に感じている点です。
ま、目黒までは徒歩で15分位かかってしまうので、毎日の事となると自転車かなと
思っていますが。不動前には商店街などあったり、オオゼキなど安いスーパーが
あったりしてお買い物には困らなそうです。主婦にとっては嬉しいメリットです。
-
50
匿名さん
徒歩か自転車、だけではなくバスが目黒か五反田まであればよかったんですが。
バスで行けるのが大崎や大井町ではねえ。
-
-
51
匿名さん
歩いてみたけど、私はそんなに目黒も遠くないと思いました
むしろこの前のパークホームズ目黒レジデンスより、行人坂登らなくていいし、五反田も10分切るし、いいかも
竣工だいぶ先ですけどね
-
52
匿名さん
外観がおしゃれな高層ビルで、マンションと言うよりオフィスビルのようですね。
1階にはテナントも入りそうな造りですが、既に何が入居するか決定済なのですか?
公式サイトの間取りのページで、棟内配置図の2階と16階に空欄がありますが
こちらは事業協力者向けの部屋とか?
-
53
匿名さん
2階が集会室とかキッズルームとかで
16階が展望ラウンジとかかも。
もしそうなら、分譲しない分だけ価格と管理費が高くなりますよ。
-
54
匿名さん
タワマンで維持費が安いのはまだ見たこと無いけど。
平米単価300くらいかな。タワマンとしては普通だけどね
-
55
ご近所さん
>>46
坪300ぐらいスタートは同意ですがこの立地で坪400はどうかなー?
最上階ペントハウス仕様ぐらいだと思うけど
-
56
匿名
>55いくらペントハウス仕様でも200平米で2億4千万はないんじゃないかな〜
-
57
匿名さん
それだけ出して、この場所のマンションを買うのか?ですね。
-
58
匿名さん
なんだ、73平米までしかないんじゃない。
なら、最上階坪400も有り得るかも。
-
59
匿名さん
この立地でタワマンで免震で仕様が豪華なら坪350まで行ってしまいそう。いや行くでしょやはり・・・
-
60
購入検討中さん
-
61
匿名さん
59、60のあたりならいいけど、クレヴィアは強気だからなあ
あとは市場がどうなるか
-
62
匿名さん
お値段、本当に気になりますよね。
この辺りは人気のある場所なので、それなりにしてしまうんでしょうが…。
でももう少し広い部屋が出てくるかと思ったら、
そうでもなかったですね。
最上階がどういう間取りになるのか気になります。
今発表になっている間取りは、風の流れが考えられていて
とても良いのではないかと思いました。
-
63
購入検討中さん
我が家は早くもIの間取りに絞りました。何度見てもこのマンションの中の位置としては最高だと思っています。しかしお値段・・きっと高いのでしょうね・・予算を大きく超えているようならキッパリ諦めます。予算内かもしくは少しオーバーぐらいであることを祈るのみです。Sバルコニーの部分も普通のバルコニーサイズだと嬉しかったのですけどコストや規定などあったのでしょうか。寝室にある北向きバルコニーは満足です。
-
64
物件比較中さん
皆さん、外廊下タワマンだってこと知って会話してます?
-
65
匿名さん
間取りを見れば、外廊下なのは一目瞭然。
錦糸町のクレヴィアも、横がSバルコニーだったなあ。
Iは、どのベッドルームにも柱などの凹があって、ベッドを置き難そうですね。
-
-
66
みちる
駅から近くで便利そうですが、以前目黒道うりに面したマンションに住んでいましたが、空気が悪いのと、音がうるさくて手放しました。タワーマンショウンは憧れでしたが高層部は高いでしょうね。子育てするにはあまり良い環境とは言えないでしょうね。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>67 不動前駅はたしかに小さめです。
でもこの小規模が近隣に落ち着きを持たせてると思うんですけどねぇ。色んな見解がありますよね。
駅が小さい以上は今後もそんなに栄えることはないでしょう。
それにお隣は目黒やら五反田やら大変便利な駅ですから隣同士で活性化は考えにくく。
住んで落ち着き隣で便利。
これがメリットだと思います。
-
69
匿名さん
住んで落ち着き、は
低層マンションなら分かりますが、タワマンは利便性優先かと。
-
70
匿名さん
資産性に拘るなら!
タワマンは、やはり利便性とランドマーク性に尽きると思います。徒歩5分未満(出来れば3分)以内でもう少し周りに高層ビルがなければよかったかもです。。。
どの様に住むかですが、無理をしてでも目黒のタワー待ちか中古タワーの方が今後の安定性は高いですね
-
71
匿名さん
確かに、希少性の点からランドマーク性やブランド力は少々落ちますね
このレベルのデベなら目黒のオーベルの方が競合がいない分コンセプトは異なりますが面白いかも!
-
72
匿名さん
68さん
私も同じ考えです。自分の住んでいる最寄の駅は静かな方がいいなと思っています。
今住んでいる所がすごい賑やかな所なので、何だか落ち着かないんですよね。
ここは五反田駅までも目黒駅までも15分以内で着きますし、不動前までは徒歩4分。
すごい理想の立地なんですよね。お買い物も困る事はなさそうです。
-
73
匿名さん
職場とか生活圏にもよるだろうけど、何するにもいい場所ではあるね
-
74
匿名さん
ここは便利だし結構土地も安いから、ここも安いと思うよ。
-
75
匿名さん
駅は静かでもこのマンション立地は大通り前。
土地は安く手に入ってもマンションは高かった例が、池尻大橋に…
-
-
76
匿名さん
建物が高いんだよ
仮に土地が安いとして、更に総合的なコストも安かったとして、それで安く売らないといけない法律なんか無いですし。
免震+タワマン+南向き+不動前駅チカ=坪330
-
77
匿名さん
坪単価平均330なら妥当と思いますが、どうですかね?
でも実際は予定価格坪350ぐらいで出て、みんなドン引きみたいな感じになりそうだなぁ。
-
78
匿名さん
ここだとみなさん買い物は不動前駅通り商店街へ行かれるのでしょうか?
まだこちらの商店街は行った事がないのですが、調べてみると、東急、ポロロッカ、
オオゼキなどのスーパーもある様ですね。家の近くにもオオゼキがあるのですが、
結構安いので重宝しています。あとは昔ならではのブティックとかクリーニング屋さん
だったり懐かしさを感じるお店ですね。
-
79
匿名さん
>78 その商店街ともう一つの"目黒不動尊商店"。この2つが生活で役に立ちそうです。
不動尊のほうは何でもあるというわけではないようですけど、個人商店の八百屋さんがあったかな?
あとオオゼキですかね~。
東急は高級感あって私には緊張してしまうぐらいのお店です、汗。
山手線にすぐに乗りに行ける立地ですから困ったときはどこへでも行けるので助かりますよね。
-
80
匿名さん
商店街が結構元気がありますよね。
昔ながらって感じですけれど、それもまたいいという感じがします。
東急は結構マニアックな調味料類が充実しているので好きです。
おもしろいですよ、見ていると!
オオゼキは生鮮食品が安くて良いものが多い印象です。
普段の買い物はオオゼキになるかな?と思います。
-
81
匿名さん
最上階1LDKだ、これがあるマンションは自分のなかでは高級部類という解釈なんですけど、どうでしょう。
しかし40平米前半しかないのが気になるところ、DINKSですが狭いと思いますか?
廊下の片面がほとんど収納部になっているというのが中々使い方が上手いと思うんですよね、これが無かったらさすがに収納が少な過ぎて検討しないと思います。。
いくらなんだろうなあ、将来の賃貸も視野に考えみたい部屋です。
-
82
匿名さん
よくある団地型の外廊下タワマンで、高級というのは無理です。
-
83
物件比較中さん
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
-
86
購入検討中さん
-
87
匿名さん
>>79さん
目黒不動尊商店にあるにしむらへはよくうなぎを買いに行きます。ここのうなぎを食べて
しまったらもう他では食べられません。お値段は少々高めですが値段なりの納得できる味です。
電話で予約して買いに行った方がお勧めです。丑の日なんかはすごい行列ですからね。
すべて使っているのは国内産のうなぎの様です。
-
88
匿名さん
不動前駅通り商店街だけでスーパーが3店舗もあるんですね。
まるぜんさんという八百屋さんもありますね。
その他にもパン屋さんがあったり、飲食店も多く、
目黒駅まで行かなくても楽しめそうな所がいっぱいありますね。
-
89
周辺住民さん
隣りの空き地に建築計画が掲示されましたが、老人ホームと住宅が出来るんですね。
-
90
匿名さん
不謹慎かもしれませんが、、本音では隣が老人ホームというのはマイナス要因です…。
-
91
購入検討中さん
老人ホームの奥も、とりこわしそうですね。なにかできるのでしょうか。
-
92
匿名さん
-
93
購入検討中さん
-
94
匿名さん
どうでしょうね。
老人ホーム、もどの様な健康状態の御老人の為の施設かで色々だし。
-
95
匿名さん
老人ホームは、ケアホーム西五反田のことですか?
要介護者向け高齢者住宅で、デイサービスや家族介護者教室も行っているようです。
1階のテナントとしてローソンや、住民票や印鑑登録がとれる大崎第一地域センターが
入っているので、マンション住人としても何かと便利な施設だと思いますよ。
-
-
96
匿名さん
隣の空き地に老人ホーム建設、という話だからその老人ホームじゃないのでは?
でも、少なくとも近隣に老人ホームが複数あることが分かりました。ありがとうございます。
-
97
匿名さん
緑が多くてほのぼのと暮らせそうな場所ですね。治安もよさそうなので女性一人の帰宅も大丈夫そうですね。
通勤にも便利そうな場所ですが、価格は高いんでしょうね。
-
98
近所に勤務
緑が多くてほのぼのと暮らせそうな場所ではないことは事実。マンションは山手通りに面して殺伐とした感じ。不動前の駅には通りを越えないといけない。途中に緑らしい緑はなし。生活圏とは言えないが、目黒不動や林試の森まで足を伸ばせば緑も無くは無い。世田谷のように全体に緑の多い街とは言えない。以上は私の印象。
桐が谷斎場とは駅から反対方向なので気にすることは無さそう。会社が近いのでこのマンション気になっているが、住所も品川区なのが難点。モデルルームが出来たらじっくり検討したい。
-
99
マンコミュファンさん
笑えるw
緑欲しい奴がここを考慮に入れることがw
多摩川付近まで南下すればいいよ
-
100
匿名
-
101
匿名さん
世田谷に住んでたことがあるけど、公園は大きいのが幾つかあるけど、家の近くでなければ意味ないし。
近くの緑、というなら大きな古い屋敷の庭が手入れされずに放置されて、
雑木林のような緑が何軒もあった。竹とか南国の木とかメチャクチャな庭。
-
102
匿名さん
斎場は近いと言えば近いけどここは影響なし、もっと近いのはここじゃなくて別の物件。
-
103
匿名
-
104
匿名さん
不動前、目黒、五反田使えて便利ですね
山手通り沿いがやはり気になりますが
-
105
匿名さん
間取りを見ていますが、3面採光のIタイプが明るくてよさそうです。
ベッドルーム2を除いた全ての部屋が1日中採光に恵まれそうですね。
タワマンなので夏季は暑さに苦しむ事になるでしょうか・・・?
欠点はそのベッドルーム2の窓が共同廊下側だと言うことです。
-
106
匿名さん
タワマンなので、というより
サービスバルコニーのタメに庇が短いのが暑さの原因では。
-
107
賃貸住まいさん
ここの事前説明会出た人いる?
値段とか、他の間取りとか、ざっくりでも話出たのかな
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
大人がウォーキングするには良い場所ですね。周辺に色々あって面白そうです。
子供が遊ぶような場所って近くにどこかありますか?
中学校まで距離がありますしスーパー・DSの数を見ると子育て世帯だと少々不便ですね。
1LDK、2LDK主体のようなので大人の方が多いマンションになりそうですね。
間取りや収納の多さなどは好印象でした。
-
110
購入検討中さん
ホント、3LDKがすごく少ないマンションなんですよね~。
それで一番いいと思われる位置にありますからファミリー層は競争になっちゃうのかな(汗)
うちは最初から2LDKにしようかと思ってるんです、こちらのほうがスムーズに決められそうなので。
そんなに狭くないこともこう考える理由になりましたよ。南向きだし納得するべしという気持ちです。
-
111
匿名さん
たしかに周辺環境を考えると子育てエリアというよりは
DINKS,単身者、高齢者向けですね。
子供が遊べる場所が少なそうです。
-
112
マンコミュファンさん
3LDK少ないってどこ情報?
具体的な比率あれば貼って欲しい
-
113
匿名
山手通りはやっぱりうるさいかなあ、
ここに期待してグランスイート検討外としたけど、、
-
114
匿名さん
うちもグランスイートは検討外だった。ここ、6000万前半あるかなーー。。。
-
115
匿名さん
ご参考価格聞いてきましたが、坪320〜開始でした。
強気ですね。
山手通り沿いはやっぱり相当煩い&空気が悪いのを実感。
部屋狭いのに、窓開けられないのはキツイ。。
タワマンとしても、サイズ、内装、共用施設が微妙。
普通のマンションと変わらないように感じました。
利便性は評価高いんですが、全てはバランスですよね。。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
-
118
賃貸住まいさん
話まとめると
最下層坪300だと、5階くらいで坪330くらいかな。
例えば5階中部屋2LDKが5600万っていう事になるけど、そんな高いの!?
-
119
匿名
知人がザ・パークハウス三軒茶屋タワーに入居しましたが、ここは国道246と首都高に面しています。各部屋には機械式の空気清浄機があらかじめ装備されていましたが、いざ入居してみると部屋は黒いススで汚れてしまい新たに空気清浄機を購入してやっと綺麗になったと言っています。また、二重ガラス等で防音も万全と言われていましたが、夜間は結構音が響くようです。神経質な人には厳しいようです。ご参考まで。
-
120
匿名さん
>118
Aタイプ7階辺りで坪315万円程度だったと思います。
-
121
匿名さん
119さん、三茶には以前住んでましたが、
あの辺は世田谷通りや環七もあって空気が悪いのは明らかです。夜中には珍走団や緊急車両も走ります。
検討スレでも散々書かれたので、買う人達は承知の上だったのではないかと。
-
122
匿名
-
123
マンコミュファンさん
ネガってライバル減らし乙です(^-^)
今時外がうるさいとか理由にならんからw
黒いすす?ありそうなガセをぶっこむなって、昭和はとっくに終わってんだよ
-
124
ご近所さん
近隣のレジディアタワーに住んでいる者です。首都高に近い階に住んでますが騒音は気にならないですね。一日中窓は開けませんが。あと少なくともうちは部屋が黒いススっていうことはないですね。バルコニーはすぐ黒い汚れがつきますが。
-
125
匿名
119です。ライバル業者でもなんでもありませんが、事実をお伝えしたかっただけです。信用してもらう必要はありません。三茶タワーの設備されていた空気清浄機の性能が悪いのでしょうね。24時間換気で常に外の空気を取り込んでいるので。防音もクラスがあるのかもしれません。と言うことで、良く相談した方が良いですよ、と言うことです。
-
126
匿名さん
山手通りと環七、246はトラックの交通量がちょっと違うからなあ。ここの高速品川線は地下の予定だし。
ところで、渋谷区内や新宿区内の山手通りがすごくきれいに整備されてびっくりした記憶も新しい。
この辺りの山手通りも相当きれいに整備されると思う。そうすると物件周辺の雰囲気も随分変わると思うがいかに?
-
127
匿名さん
126さん正解です。ここの価格はそれも織り込んでそうだけどね。
-
128
匿名さん
-
129
購入検討中さん
間取りの割合ってどうなってるのかな。
1LDKは20戸で、2LDK3LDKの比率は
-
130
匿名さん
周りにこれだけ高いタワーは無さそうなので高層は抜けそうですね。
-
131
近隣住民
山手通り沿いの酒屋が一階にあるマンションに住んでるものです。
部屋が黒くなる、窓がうるさくて開けられない、その通りでした。
南が山手通りって、、
以上を気にしない人であれば利便性ある立地でよいのでは
-
132
匿名さん
坪300からって、本当かなぁ。
1DKの部屋が最低が4000万からの案内でしたよ。
道路や環境を気にしている方を咎める
書き込みは、誰が書くんでしょうね?
地権者か、デベの営業かって思ってしまう。
-
133
匿名さん
42.05㎡で4000万円とすると、㎡当たりおよそ95万円。
坪単価にするとおよそ314万円となります。
確かに1LDKは300~ではなさそうですね。
でも、3LDKは73.87㎡で6,700万円程度~。
㎡当たりおよそ91万円。
坪単価はおよそ300万円。
別におかしくないと思うけど???
-
134
物件比較中さん
普通は広い部屋の方が単価高い傾向
1LDK 42.05㎡で4000万円 坪単価314万円
3LDK 73.87㎡で6700万円 坪単価300万円
これ違う階数の話じゃないとおかしいでしょう。3Lの方が2階で、1Lの方は7階くらい?
-
135
匿名さん
普通はそうですか?逆じゃないですか?
狭い方が坪単価に引き直すと割高、というのが今まで見てきたマンションです。
-
136
物件比較中さん
角部屋か中部屋か、向きは、眺望は、広さに応じた比率のバルコニー面積か
など条件を完全に一致させた場合のサンプルは無いので分からない。
だが得てして3Lの方が良い条件の場合が多く結果的に3Lのが毎度単価高い。
しかしそんなのはどうでもいい、この値段は同じ階数じゃないでしょって話だよ。
-
137
匿名さん
どうでもいいかはともかく、一般的に面積が狭い方が坪単価が高くなると認識すべきだよ。
-
138
物件比較中さん
-
139
匿名さん
SUUMOの坪単価レッスンにこんなのが書いてあります。理にかなってると思います。
↓
>床面積が減っても、キッチンやバス、トイレといった住宅設備は家の床面積に比例して数が減るわけではない。設置や調整のための費用も延床面積にそれほど左右されない。そのほか、設備機器や建築資材の運搬費や仮設費用、養生費、人件費なども、延床面積と比例して減るわけではないのだ。したがって、家が小さくなるほど「本体価格÷延床面積」で計算する坪単価は上がっていくのだ。逆に家が大きくなるほど坪単価は下がっていく。
-
140
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件