物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目442-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「不動前」駅 徒歩4分 山手線 「目黒」駅 徒歩12分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩12分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩12分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 東急池上線 「大崎広小路」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー目黒不動前口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
「半沢直樹」でナルセン破綻の損失額を追求する時の黒崎みたい。
「このマンションはおいくらかしらぁ?」
「……7100万円、です」
「数字は正確に! ななせんひゃくじゅーいちまん、よんせんごひゃくにじゅーご円よっ!
サラリーマンがどーやってローン組むつもりなのよっ!
ななせんひゃくじゅーいちまん、よんせんごひゃくにじゅーご円のローンをっ!」
「その件につきましては、クレヴィアの長期優良住宅認定による(だらだら)」
-
246
購入検討中さん
4F, 3LDK, 74m2, 6,600万円
これって買いでしょうか?
低層階なのでタワーの利点が無いし、周りの環境もそれほど良くないような気が。。
駅近は魅力ですが、不動前駅ってところが微妙。
不動産屋は資産価値が高い(低下しない)というけど、そこも微妙ですよね。
消費税Up前に決めたい気がするけど、どう思われますか。
-
247
匿名さん
>>246
Aタイプで、坪単価で295万円。
その上、優良住宅のローン控除も最大限にあてにできて、
喜んで買う人はいる値段では。
低層で戸数が少なくなれば管理費は高くなるし、
免震や管理を安く手に入れられるのもタワーのメリット?
不動前駅と山手通りはとことん避ける人もいれば、穴場だと思う人もいる。
微妙というのは、本当にその通りだと思うわ。
パークタワー目黒が中古で坪単価500から600万円なところ、
一駅離れた徒歩4分でこの新築価格なのは個人的にはあり。
-
248
匿名
>246
山手通りの騒音と眺望ないのを許せるならありではないでしょうか。
-
249
匿名さん
-
250
246
高いですが、購入の方向で考えています。他物件と比較すると、やはり買いかなあと。
-
251
匿名さん
目前の高速、掘削中に地下水が噴き出して工期が遅れたくらいこの辺りは地下水が豊富です。
目黒川沿いの低地で地下水もある、当方は見送り。
-
252
匿名さん
-
253
246
うーむ、ということは、都内のマンションは買わない方がいいということでしょうか。
地下水が心配なら、都内には住めない?
-
254
購入検討中さん
247さんの情報見ると、思ったより坪10万程度は安いですね。
興味わいてきた。
-
-
255
匿名さん
>>253
ここは、地表と支持層の間に地下水の出る層がある前提で施工。
ま、タワーは自重があるし、最近の杭打ちはまず大丈夫でしょ。
低層で地下をだいぶ掘った直接基礎とかだと、水位の高い地域は要確認?
私は今週末に契約。
好みが分かれる物件だと思ったが、完売ではないものの順調な模様。
先着を受けながら一期二次、三次と続けて9月は終了、
消費税8%に戻した二期が10月以降になるとか。
-
256
246
消費税5%は今週末まで。うーむ、もう少し悩む時間が欲しい。。
-
257
マンコミュファンさん
みんな入居時期見えてる?
今から18ヵ月後だよw
結構色んなこと起こるよね
-
258
匿名さん
-
259
匿名
>258
今なら金利上昇
良く言われてるのが、転勤・転職・病気等々
-
260
匿名さん
>>259
少々の金利上昇を想定しても控除分で十分にカバーできるとも判断できる。
計算をすれば今年度末竣工を焦って買うメリットはほとんどないことが分かる。
また、不動産を現物で買うことの本質に立ち戻るべきでもある。
1年や2年ではなく、もっと長期的視点でのインフレや金利の変動を見越し、
そのリスクヘッジとしての役割も担うから。意図せずとも。
忙しい勤め人が金利の短期での変動に一喜一憂するなど愚の骨頂で、
そんな暇あるなら金利敏感株やリートのチャートを眺め賭けていればよい。
転勤、転職、病気は短期でも長期でも等しい確率で起こること。
ゼロにならないものに今だけでなく将来もずっとこだわり続けるか、
買うことを前提にあらかじめ対策を考えるかは、生き方次第。
以上、クレヴィアタワー目黒不動前がいいかどうかは別問題。
-
261
匿名さん
>>256
消費税5%とローン控除最大500万円等は両立できないから、
ローンを組むならほとんどの場合8%の方がお得ですよ。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名
-
265
匿名さん
入居には間に合わないと思いますが、中央環状品川線整備後には山手通りの整備を頼みますよ!
----
山手通り整備の基本的な考え方
現在の道路整備においては、自動車の交通機能の重視から、歩行者や自転車も含めた交通機能や空間機能の重視へ、画一的な道づくりから個性ある道づくりへの考え方の転換が求められています。このような社会情勢の中、山手通りにおいては以下に示す考え方を基本として整備を行っています。
■緑豊かな道路
・両側の歩道と中央分離帯に豊かな街路樹を植栽することにより、沿道環境に配慮した道路とする。
■人にやさしい道路
・広い歩道幅員を確保する、車道との段差の少ない歩きやすい歩道とする、また、全線で自転車通行帯を設置することにより、歩行者や自転車が安全で快適に通行できる道路とする。
・電線類を地中化することにより、すっきりとした歩道空間を実現する。
■渋滞のない道路
・全線において停車帯を設置する、大型車の荷下ろしスペースを設置する、また、交差点で右折レーンを設置することにより、自動車のスムーズな通行を確保する。
-
-
266
匿名さん
265さんが貼られたような風になるとすごく良さそうですよね。
とにかく山手通りの渋滞はひどすぎますから(汗)
なんとなく全体的に暗い雰囲気ですしね…。
いつかこうなると本当に良いですね。
-
267
物件比較中さん
ここのサービスバルコニーはかなり生きているように思います。
本来は何の為にあるのだろうぐらいの見解しか持たないようなスペースだと思いますが、角部屋でL字の採光を実現していること、外から見てガラス張りの透明感を強調していることに貢献していると思います。
ダイレクトに窓だとバルコニー側とバランスが悪くなる見栄えにもなりますから上手い設計だと思いました。
-
268
賃貸住まいさん
-
269
匿名さん
不動前駅の落ち着いた感じが気に入っているのですが、近くにも同じような駅ってありますか?
-
-
270
匿名さん
荏原中延とか?
遠くでは仙川が好きな人は不動前も気に入るような気がする(私?)。
どれも知っている人は口を揃えて「いい場所だよね」と。
最寄りがターミナル駅であれば確かに便利で、
利便性=資産価値重視のマンション選びでは優先事項だと思うが、
住む場所として本当にそれでいいのか?と私は疑問あり。
目黒駅あってこその不動前駅なので否定はしないが、
目黒駅は西と東の大量のバス停に駅がはさまれ動線混雑もひどいから、
混雑する全国ブランド駅に住んでいることが誇りに思えないと辛い。
-
271
匿名さん
不動前は落ち着いた雰囲気と言うより下町的な雰囲気かと思います。そう言う意味では城東方面、例えば立石とかが近いようにも思います。
-
273
匿名さん
不動前駅を落ち着いていると表現するのは違和感があるが、ああいうのが好きなら都営浅草線の中延とか池上線大崎広小路あたりが雰囲気違いのではないでしょうか。戸越銀さもいいかも。
-
274
匿名さん
273は日本語ヘンだけど言いたいことは分かるよ。
でも、山手通り沿いのここや大崎広小路と違って中延戸越は高台で地価が違う。こんな川沿いベタ低地と一緒にするなって感じ。
-
275
匿名さん
不動前駅の話でしょ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
276
by 匿名さん
不動前駅は、1923年に目黒不動尊として有名な瀧泉寺の最寄り駅として
設置され駅名も最初は「目黒不動前駅」でしたが地域の人がは目黒不動のことを
「お不動さん」と言うのが多かったため当時の目黒蒲田電鉄専務取締役の五島慶太さん
が目黒不動への一番の最寄り駅であることをアピールするため目黒」を抜いて
「不動前駅」に駅名を変更したそうです。
駅にも近く東急ストアが近いので生活環境はいいです。
ですが駅前広場は狭く路線バスは乗り入れができないので
バス利用するときは駅から北東に約150m離れた山手通り沿いの東急バス「不動前駅入口」
まで行かなくてはいけないのが不便に感じます。
-
277
ビギナーさん
ここ全部の間取り出てないのが不便
選択肢が見えないから選択出来ませんよと
-
278
購入検討中さん
建物前の元店舗はそのまま残るのでしょうか。まだ居住中のようです。
-
279
匿名さん
不動前駅そのものはきれいですよね。駅前の商店街方面は小さなお店や昔からのお店が軒を連ねており、駅そのものと比較すると年季の入った印象を受けました。個人的には大きめのドラッグストアと本屋が駅前近くに欲しいところです。(こういったところはネットショッピングでみなさん対応するのでしょうか??)
-
280
匿名
>278
ハンコ屋さんはこのまま残るそうですよ。見学時、デベに確認しました。
-
-
281
匿名さん
不動前の商店街ですが、あかぬけない年季の入ったイメージですね。そして何より商店街と言うには店が少なすぎる。高評価なのは松屋とすき家が揃っていること。吉野家が無いのが残念。飲食はそれなりに数があります(洒落た店は少ない)。足りないのは279さんが言うように、ちゃんとしたドラッグストア、本屋、スタバなどのちゃんとしたカフェ(駅にドトールはあります)、銀行の店舗(三菱UFJのATMはあります)などです。目黒駅が近いので仕方が無いのでしょうが不動前の駅力は弱いと言えます。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
281さん
確かに駅力は弱いですね。ま、目黒駅までも電車で行けば2分。歩いたって距離でいうと
1キロちょっとなので20分かかるかかからないか位ですからね。商店街は昔の方が活気があった
様な気がします。でもまだ救いはシャッター商店街ではない事かな。ドラッグストアなどは
確かに欲しいですね。日用品などはスーパーでも購入できたりはしますが。本屋さんは最近は
ネットやブックオフなどで購入する人が多く個人店はどんどんなくなってきていると聞いた事が
あります。
-
287
ご近所さん
ってか、五反田まで歩けばいい。
五反田まではほぼフラットだしね。
-
288
匿名さん
歩け歩けなら、大崎のタワーでも買ったほうがマシ。
それにしても火葬場は知らなかった。誰も今まで書かなかったんじゃないの?
-
290
匿名さん
<ただ、クレヴィアタワー目黒不動前は、数分に大型書店、TSUTAYA、大型ブックオフ、もちろん大型ドラッグストア…>とのことですが、知りませんでした。それとも全部五反田エリアの話ですか?
-
291
契約済みさん
契約した者です。
契約をした大きい理由の一つは、今現在不動前に住んでおり、その点で納得できた部分が大きいです。
たしかにおっしゃる通りで、不動前の商店街というはかなり地味ですし、所どころ足りないな、と思うこと多いです。私の場合ですと、本屋とドラッグストア、ドトール以外の喫茶できる店が不足していると感じます。
私は自転車を日常的に使っていますので、用事が不動前で足りないときは、五反田まで行きます。大抵のものは手に入ります。ドラッグストアもTSUTAYA五反田の目の前に先月ぐらいにできました。たとえ自転車を使わなくても徒歩で十分歩いていける距離だと思います。
むしろ目黒、五反田の間ということもあり、落ち着いた雰囲気だったり、メリットも多いです。
懸念事項としては、河川の氾濫の可能性は引き続きありますので、その点を割り切れるかどうかは判断が分かれると思います。
-
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
291さんのように不動前を充分承知でクレヴィアタワーを契約された方は、ここは南の解放感と高級な仕様で、価格はかなり高くてなかなか手が出ないだけに、羨ましい限りです。目黒徒歩・自転車は坂で現実的ではありませんが、五反田を我が街にすれば都会的な感じがしますね。
-
294
匿名さん
城南エリアに住んでる人は一度くらいは桐ヶ谷火葬場に行ったことくらいあるだろう。とはいえ火葬場に行く時は大抵葬儀屋のバスやハイヤーなどで行くから、あそこの最寄り駅が不動前であることはあまり意識されないのかもね。
まあマンションとはだいぶエリアが違うけど地元民的には不動前といえば桐ヶ谷の焼き場のイメージですわ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件