物件概要 |
所在地 |
東京都品川区西五反田三丁目442-1(地番) |
交通 |
東急目黒線 「不動前」駅 徒歩4分 山手線 「目黒」駅 徒歩12分 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩12分 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩12分 都営三田線 「目黒」駅 徒歩12分 山手線 「五反田」駅 徒歩11分 都営浅草線 「五反田」駅 徒歩10分 東急池上線 「大崎広小路」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
138戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィアタワー目黒不動前口コミ掲示板・評判
-
659
匿名さん
勤務地が丸の内や大手町の人にとっては、三田線の春日や丸ノ内線の茗荷谷も選択肢に入るので、ここと比較対象になるのは全く不思議ではありません。競合は考えていらっしゃるより多いですよ、ここ。学区を考えると文京区とは勝負になりませんし、価格も同程度となると、「決め手は地縁だけ?」となってしまいます。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
春日もマイナーだとは思いますので、お気になさらずに。
私は、山手線内側かその周辺で幅広く検討しており、不動前になじみがありませんでしたが、
タワーマンションが建つということでモデルルームに行きました。
建物は悪くはないという感じでしたが、この立地にしては価格が高いと思ってしまったので、
私も購入者は何が決め手になったのか気になっておりました。
-
662
匿名さん
不動前はかつて目蒲線のさえないローカル駅、すなわち池上線の大崎広小路のような存在に過ぎなかったわけですが、目蒲線→目黒線になり地下鉄二路線と直通になり利便性は上がっています。大崎広小路的駅からどちらかといえば中目黒的な駅になったわけです。
ただ五反田、目黒駅が近いこともあり駅前は中目黒や武蔵小山のように賑やかではありませんがいざとなれば山手線まで徒歩で行ける距離というのは強みであります。山手線は終電も遅いのでタクシー代も節約できます。
なぜ比較対象として春日や茗荷谷が出てくるのかわかりませんが、春日は不動前と同じ南北線と三田線があるので出てきたのでしょうか?
-
663
匿名さん
逆にいえばマイナーだけに広域から集客できないので地元民価格でしか売れません。お買い得かもしれない。
-
664
匿名さん
私も中央区+新宿+渋谷+城南と広く探しています。縁あって不動前クレヴィアも見学しましたが、特徴が無い(大規模でもない、駅周辺エリアはマイナー感、閑静な住宅地でもない、その割に高い)ので撤退の方向です。でも地元の方の支持で売れているようでなによりです。
-
665
匿名さん
>>659
広域で検討できるのは子供がいない人ですかね。
東京出身ではなくても家族がいて東京に住んでそれなりに期間が経ってると地縁ができるもんです。
まあ引越しで地縁はリセットして全くの新しい街に住むのが好きなひともいると思いますが。
-
666
匿名さん
地元民向けだからこそ、リセールの可能性があるなら高値掴みだけは避けたいところ。
クレヴィア並みの価格であったルフォンもリセールで苦戦しているようですし。
-
667
匿名さん
不動前の不動とほ何か?
それは目黒不動尊である。最初は目黒不動前という名前の駅で今考えるとこっちの方がいいように思うが、開業当時は大正時代でお不動さんといえば目黒不動に決まっており目黒不動の最寄り駅というイメージを全面に出すためあえて目黒を外したとこういうことらしい。
-
668
匿名さん
「どこ住んでるのー?」と聞かれて春日より目黒と答えたいな(笑)
厳密には品川区だし不動前だけどね。
まぁ春日の方がいいと決めてるならそこの物件のスレで話せばよいのでは?
地縁なくても春日よりまだ不動前のほうがいいと思う。
-
-
669
匿名さん
地縁という程じゃないけど、城南好きで便利さも欲しい、大崎や品川は苦手、恵比寿、中目黒は高い、という人は当たると思う。
-
671
匿名さん
山手線から一駅の三宿、中目黒はいずれもかつてはさえない街だった。不動前はね、いずれ化けるよ。
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
三宿も中目黒も、一駅とはちょっと違うなあ。
化けようはないと思う。
-
674
匿名さん
山手通り沿いで採光に難ありなのでDINKSがターゲットだと思うが、若い人が免震やハイサッシの為に高い金払うと思えないし、やはり地縁のある人が他の地域のマンションもあまり見ずに買うってパターンじゃないかな。
-
675
匿名さん
670のような奴がなぜわざわざここを見てるのか?こいつこそ奇特じゃないか。
-
676
匿名さん
不動前に住んでて目黒に住んでるというのは港南に住んでて港区に住んでるというのに近いバツの悪さがあるな。
-
677
匿名さん
もともと目黒不動前って名前だし、港南のたとえは行き過ぎでしょ。
-
678
匿名さん
-
680
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件