現在、中央拓産にて新築の打合せをしております。
他のHMも色々と検討はしているのですが、
中央拓産で建てられた方の話を聞きたいと思っています!
いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2013-05-08 00:40:25
現在、中央拓産にて新築の打合せをしております。
他のHMも色々と検討はしているのですが、
中央拓産で建てられた方の話を聞きたいと思っています!
いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2013-05-08 00:40:25
単なる建売住宅とは違い そこそこ良質な住宅を建てていますね。
仕様 スペック等 中の上クラスではないでしょうか?
家の予算にもよりますが 標準仕様が他の会社に比べてもいいほうです。
特に建具の高さや廊下周りなどやや広めに設計したり 拘りがいいですね!
収納も多めにできるだけとっている感じがします。
過去の営業次長さんや設計士の方の信頼はありましたね、、、、、、
さすが都心部の住宅といった感じで、狭小住宅の例が多いように思えました。
中にはちょっとした豪邸風の家の例も見られましたが。
写真の撮影の仕方もあるのでしょうが、室内空間は広く明るい感じに見えます。
HPからだけではわからない面が多々あるのだろうけれど、
デザイン性も良さそうな感じだし、狭小ならではの工夫もみられる気がしました。
自社販売中の物件は公開されてないみたいですね。
今は建売の方は出てないんでしょうか?(建築中とか?)
施工実績を見ると建築数がだんだん少なくなっているところが
ちょっと気になります。トピックスの更新も少ないですね。
経営状態についてはどうなんでしょう?
販売価格がどのくらいか分かりませんが都心部の建売である程度抑え目の値段ということでしたら
需要は多そうですけどね。
結構幅広く対応してくれるということなのかな。
狭小の住宅もあるということで、土地の広さで断られることはないのか??
接道の幅によるところのほうが
土地そのものの面積よりも影響は大きいのかもしれませんが。
いずれにしても、持っている土地が対応してもらえるのかは、話を聞きに行かないことにはわからないですね。
2さんの書き込みの内容が良いなと思ったのですが、ずいぶん前の投稿になるのですね。
「標準仕様が他の会社に比べてもいいほうです。特に建具の高さや廊下周りなどやや広めに設計したり 拘りがいいですね!収納も多めにできるだけとっている感じがします。」
どれも良いなと思う内容です。今でも変わらない内容なのでしょうか。ホームページを見てもあまり詳細がわからない感じがしました。都会の会社さんにしては控えめなホームページでもありますね。
モデルハウスとか勉強会のようなものも見られないようなので、どうやってこの会社さんを知ると良いのかなと思います。建て売りなどを見に行くしかないのかな。