ブランズ文京白山の住民用掲示板を作成しました♪
住民のみなさんで情報交換致しましょう。
宜しくお願いします!
[スレ作成日時]2013-05-07 22:15:29
ブランズ文京白山の住民用掲示板を作成しました♪
住民のみなさんで情報交換致しましょう。
宜しくお願いします!
[スレ作成日時]2013-05-07 22:15:29
はくさん人さま
「まつみ寿司」の情報ありがとうございました。1人¥4~5000円だと、常連になるのはキツイけど、まるで手が届かないということはありませんね。鳩山さんなんかが行かれるのであれば、味は問題なしなんでしょう(同じネタを出してくれるとは限りませんけどね)。ところで足音の件では、まったく予想もしていなかったご指摘を頂戴してしまい、(会社のメールでもそうですが)つくづくこういうものは難しいなと感じました。子供の足音については、よく響いてはいるものの(もし大人が気配りなしに歩けば、貼り紙の注意書きにつながるのも理解できます)、さして気になるほどではなく、別に「我慢」もしていませんが、このクラスのマンションでもそうなんだ、というのは少し意外でした。ただそれだけです。
久しぶりにスレって!
玄関まで続く歩道まえに白の置きポールと鎖が並べてあったのに、横に避けられれているのはナゼ?
理由をご存知の方が居られれたら、訳を教えてください。
ま~、確かにあんまり恰好良くはありませんが…。
はくさん人さま
ご無沙汰です。
白のポールと鎖、前の赤い三角ポールと比べたら、各段に良い感じだと思っていました。場所は、今の場所で良いと思いますが、前はどこに置いてありましたっけ?
ハクサンジンジャー 様 拝
右端イッパイに寄せてありましたが、「これじゃ~意味ないじゃん!」つて感じです!
はくさん人様
ハクサンジンジャー様
管理組合のものです。
以前使用されていた赤い三角ポールは、一般車両が当物件の敷地の一部を使って切り返す際等に、車両が物件の壁等に接触しないよう設置されておりました。しかしながら、この赤い三角ポールは当物件の外観・印象を大きく損ねるとのご指摘がありましたので、管理組合予算にて今般白いポールや鎖を購入したものです。従いまして、設置場所についても、上記目的を勘案して決めたものです。(当初の設置場所は、管理人の方が仮置きされたものでした。)
以上、偶々皆様の書き込みに気づきましたので、取り急ぎご説明させて頂きます。
今後も当物件を住み易く快適にするため、色々なご意見を賜れば幸甚です。
また、このような書き込みについても、CYBERHOME内の当物件専用掲示板を是非活用頂ければと思います。(ログインが必要ですが、書き込みの匿名性は確保されておりますので。)
↓念のため、リンクを貼っておきます。初回ログインには、会員登録が必要です。
https://www.cyberhome.ne.jp/app/home.do
PS 正確には、住民の皆様は全員が管理組合員なので、管理組合です、、と名乗るのはちょっと変ですね。。
最近書き込みが無くて静かですが、宜しければ情報交換させてください。
TSUTAYAがあったビル、改装が完了したみたいですが、何が入るのか、情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
また、当物件の横も丁度建築が進行中ですが、雰囲気からすると、何かのお店のようにも見えます。こちらも詳しい情報があれば、是非教えてください。
はくさん人さま
一か月以上経ってからのレスで失礼しますが、熊谷組の施工については気になりますね。でも、流石にあの(横浜の物件のような)ミスは稀だと思いますので、当物件は大丈夫だと信じております。
さて、当物件の横の物件ですが、かなり出来上がりましたね。一階はカウンターがあったりして、何かご商売をされる雰囲気です。やはりジャム屋さん?(ローカルネタですね)
今から楽しみです。
管理会社を独立系に変えれば、管理費が3割ぐらい下がるそうです。
ローンもきついし、将来の修繕積立金不足も心配なので、管理費下げたいですけど、如何ですかね、
横の建物、軒先テントにワインショップって書かれていますね。完成も間近のようで楽しみです。
文京住販、たった今200名以上の個人情報を誤送信で流出させたぞ