物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
雑誌、書込み、複数の意見等々情報を纏めると、駅から徒歩7分未満であることが、駅からの許容距離であることを確認し再認識しました。 感覚的にも徒歩7分以内を駅からの許容できる距離として希望する点は納得。
実際、ここの徒歩12分というのは子供の足、年配の人の足では更に遠くなり、12分はマイナス要因と言わざるを得ない。
じゃあどうする?
新豊洲(ゆりかもめ)駅を利用する、というのが妥協点となるわけだが、一般論として豊洲駅までの余分なコストが掛かる。(会社支給の定期代についてはここでは除いて考えるとする。)
その余分なコストを考慮すれば、周辺環境を考慮すれば、この物件は結構割高でしょう。
-
652
匿名さん
ゆりかえめ徒歩5分に価値があるかどうか、ってのが論点なわけだ。
やれバスみたいな列車だ、とか席がどうとか、言ってる人は煽ってるだけとして、確かに資産価値にどう影響するのは気になるところ。
私は使う分には、たいして不便だとは思わないけどね。今から頑なに乗らない、って主張してる人の考えはよくわからない。自分にとって通勤に便利かどうかも、知らない。あなたの会社の立地は、みなに当てはまるわけじゃないし、そこ議論しても無駄。
ただ不動産価値として、駅徒歩5分として認識されるかどうか。ここを、思いつきじゃなくて、説明できればよいんじゃない。私はまだ悩みポイント。
-
653
匿名さん
-
654
匿名
-
656
匿名さん
-
657
匿名さん
どうしても、ゆりかもめを使いたくない、新豊洲駅徒歩5分であるこに触れたくない、って人がいるとして、まぁそれも良いだろう。豊洲駅まで徒歩12分だよ。
でもさ、なんでこの物件だけ、実質?徒歩20分とかなるんだよ。だったら5分のとこも7〜8分だろし、10分のとこも15分だろよ。
ネガするならするで、正々堂々とやってみなよ。
-
658
匿名さん
ゆりかもめはどこに行くにも乗り換えが必要だったり時間がかかる。
前に書かれていたように、新豊洲から東京駅新宿駅新橋駅への所要時間は、赤羽や横浜や船橋(千葉)よりも多く時間がかかるというありさま。
かといって豊洲駅へは徒歩12分。有楽町線はゆりかもめよりは遥かにマシだが、主要駅へはやはり乗り換えが必要。
-
659
匿名さん
駅までは、どう頑張っても徒歩5分でしょう。
これは変えられないのでは?
-
660
匿名さん
でも、ゆりかもめ通勤、ほんと楽だよ。
ガラガラの電車で、本でも読みながらの通勤。
ほんとに楽。
-
661
匿名さん
-
-
662
匿名さん
人に住所を言うのが恥ずかしい埋立地でも便利で安ければ割り切って住めるけど、ここは埋立地のくせに不便で高いって……一体誰が騙されて買うの?
-
663
匿名さん
高いって言ってる奴は、いったいどこと比較して高い、って言ってるんだ・・・ 豊洲周辺でみても普通の価格だと思うんだけど・・・
-
664
匿名さん
いやいや、ここが豊洲と同じ価格じゃおかしいでしょう。だから高いとみんないってるんだよ。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
>664
豊洲と同じ価格? どこと比べてる? 豊洲駅周辺のタワーってここより高くない?
-
667
匿名さん
665
そんな話はどうでもいい。湾岸スレにでもいって、叫んでこい。
-
668
匿名さん
徒歩5分の駅近マンション!
銀座勤務なので、かなり魅力的。
-
669
匿名さん
豊洲勤務なら、昼ごはん食べに帰えれますね。
パリで仕事してるみたいだ。
-
670
匿名さん
-
673
匿名さん
この価格で高いとか思う人は、東雲や辰巳がお似合いですよ。
それでも高いと思う人には、千葉がお似合いです(笑)
-
674
匿名さん
私は新橋までゆりかもめ通勤。
楽ちん通勤ですよ〜〜〜。
-
675
匿名さん
「豊洲に住んでます」が恥ずかしいと思うなら、恥ずかしくない所に住めばいいだけ。
「豊洲に住んでます」が自慢出来る人は住めば良い。
豪華タワーマンションの生活。結構いいよ。
-
676
匿名さん
高いと思う人は、とりあえずタワーマンションは諦めたら?
チープな団地型がお似合いですよ。(笑)
-
679
匿名さん
>674
楽ちんけど、横浜、船橋、赤羽よりも電車乗車時間が長いね。
-
681
匿名さん
>657
地下鉄豊洲駅の端っこの階段入口までが徒歩12分で、タワーマンションだから、特定の電車に乗りたければ部屋を出てるのは20分前が妥当だと思う。
ゆりかもめは、遅い、高い、乗り換え大変で時間がかかるから、新橋まで行くなら豊洲駅からバスか電車で行くことになるんじゃないかな。
-
-
682
匿名さん
>679
空いてる電車でゆっくり新聞でも読むよ。
というか、無理やり比較しなくていいよ。
どうせここの検討者はそんなエリア興味ないんだし。
-
683
匿名さん
横浜、船橋、赤羽は例であってそこまでの駅もなんだけど
-
688
匿名さん
>>684
>>埋立民と我々一般都民は価値観が違うので
なんか無理やり過ぎて日本語おかしいよ。
埋立地でも東京都は東京都、23区の江東区。別にそれ以下でも以上でもない。
「都心ですよ~」なんて言ってるならともかく、そこまで無理ムリに否定したいパワーがすごい(笑)。
>>686
城西に住んでるのに、なんで東陽町の免許センター???
普通住んでる地区のセンターに行くものじゃあ。。。
-
690
匿名さん
できるかできないかじゃなくて、あえて別のエリアのに行かなくないか?
-
692
匿名さん
-
694
匿名さん
-
696
匿名さん
城西なら府中行けよ。君に違和感のない風景が広がってるよ。
-
697
匿名さん
免許更新は江東区は便利なんですね。
違反、事故、失効などの問題があっても試験場が近いから良い。
東陽町なので豊洲からバス便となるけど。
-
698
匿名さん
江東区は江東区の絆をもっと深めなければ、江東区の価値が上がっていかない。
江東区の有楽町線エリア、東西線エリア、JRエリアを結ぶ地下鉄が必要。豊洲-東陽町-亀戸とか。
買い物に銀座なんて行かないで、モンナカや亀戸に行こう!KOちゃん、TOちゃんのゆるキャラにもTVに出てもらおう!
-
699
匿名さん
亀戸へは、貨物線跡地にLRTを走らせる案が以前在った。
だが、採算が合わないからと計画凍結されて事実上廃案になった。
中央区との違い、があるね。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件