物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
230
匿名さん
70Fは、キッチン横の廊下込みで10.5畳ですよね。
実質9畳弱くらいになるのでは?
例えば、70Eの11畳と70Fの10.5畳では、
有効スペースが結構かわってくると思います。
-
231
匿名さん
実質9畳でも天井高いから広々感じますよ。
やっぱり、天井高いといいね。
-
232
匿名
みなさんご回答ありがとうございます。
確かに天井が高いので広々気持ち良さそうですね♩
価格はあがっちゃいますが、毎日のゆとりを優先しようと
思います。もう一度家族会機をしてみます!
-
233
匿名さん
-
234
匿名さん
みなさんの回答がお役に立ってよかったです♪ もしお時間が許すならもう一度MRに行かれて70Kで3枚引き戸をしめてみると、70Kにしろ70Fにしろもうちょっと実際のイメージがわきやすくなるかもですね。
-
235
匿名さん
MRの70Kのウォールドアまでで12.0畳。キッチン横の通路含めて。
70Eなら有効スペースは70Kよりも広いですね。70Fだと70Kより一回り狭い感じですかね。
>233さんが言うとおり、あまり狭いと天井高の効果が逆に(狭く感じる)働きます。ただ、キッチン天井高が2.5mあり、リビングとのつながり感はあるので、吊り戸棚無しでLDKとして見るのであればそれほど気にならないのではないでしょうか?
あ、ただ吊り戸棚無しはもう選択できなかったですよね…
-
-
236
匿名さん
235さん
232さんではありませんがありがとうございます! 自分もMRに行ったら検討用にちゃんと写真を撮っておくべきだと強く思いました(先日の吊り戸棚も235さんでしょうか?)。とても助かります。
-
237
匿名さん
>236さん
235です。いえいえ、私もこちらのみなさんの情報で助かっているのでお互い様です。
持ち帰ってじっくり検討するために写真を撮っておくのは有効ですのでおすすめですよ。
もちろん営業さんに許可をいただいた上で撮っていますが。(野村ではきっぱりと断られました)
一応、未公開部分や物件固有の意匠性の高い部分などのアップは控えています。
広さの感覚についてですが、モデルルームの70K/70C/70Aの間取り図をもらって、希望住戸の間取りと重ね合わせてみてから、MRの部屋を見るととイメージを掴みやすいです。「この部屋のこのラインに壁がくる感じ」などです。
-
238
匿名さん
マンションは、現物みて買うに限る。
なんで人生で一番高い買い物を、現物みずに買わなきゃあかんのだ。
-
239
匿名さん
-
-
240
匿名さん
237さん
私も是非次回は営業さに確認の上で気になるところを撮っておきたいと思います。メニュープランでオプションがいろいろ入っているとどうしてもMRでざっと見ただけではイメージがわかないので写真を併用するのはとてもよいと思いました。
-
241
匿名さん
>238
すべてが竣工売りならそれほど悩まないのにねぇ
SKYZとかティアロとか2年も3年も先の物件を良く買えるなと思う。
-
242
匿名さん
MRで写真を撮ると、だいたいこういう掲示板にペタペタ貼りますね。
そうすると、プロが撮ったわけではないので、見た目の問題で>239さんのような否定的な意見が湧いてきます。
意匠の問題含めてあまり好ましいとはデベは思わないのでしょうね。
あとは、モデルルームはオプションだらけで写真だけでは判断できるものでもないでしょう。
MR行くと、「これ、素敵な壁ですね〜」「オプションです」「この棚便利ですね」「オプションです」「吊り戸棚、脚立がないと背が届かない」「標準です」とわかってきます。
-
243
匿名さん
うーん、確かにすべて竣工売りにするのが本来の形だと思いますね。全く同意です。将来は変わるかもしれないけど、こればっかりはたまたま今という時代に生きてしまった不運かもしれませんね。
-
244
匿名さん
>242
>239は他のスレにもマルチしてるただの荒しだよw
写真だけですべてを判断する人は居ないし、距離や時間等の関係でいつでもMR行ける人ばかりでもないので参考にはなると思うけどね。プロの写真だと梁を目立たないように上手く光を当ててたりとか逆に良く見えすぎるのもあるから素人のがちょうどよいかも?w
検討者はMR行ってるんだからオプションかなんて言われなくても十分分かってるでしょ。
-
245
匿名さん
ただ、MRに行くと当然素敵に見えるようになっているからね。
内覧会でショックを受ける事もあります。
かと行って、今のような状況だと、竣工後に実物を見たくても、残っている部屋は残っているなりの理由があるからね。
一般的に魅力的な部屋は1期でほぼ埋まってしまうから仕方ないね。
-
246
匿名
239さんはプラウドでも4時過ぎにコピペ書き込みしていますね。
-
247
匿名さん
他の部屋の天井高に比べて、浴室の天井高が2200で(相対的に)低いなと思ったけど、システムバスのオプションでも2200までしか設定がないからなんだね。階高的にはもう少しいけるはずだけどもったいないね。
-
248
匿名さん
キッチン天板がせっかく御影石なのに、
カウンター付いてるせいで台無しなような気が…
-
249
匿名さん
浴室は一般に居室に比べてかなり狭いので、あえて2200以上天井高を取りすぎないようにするのが一般的だと思います。2400とか取っちゃうとと相当狭い錯覚を受けるでしょうね。
-
250
匿名さん
狭さにあまり関係なく、天井高いと広く感じますよ。
いろいろな商業ビルのエレベーターに乗って見ればわかりますよ。
天井高いエレベーターだと広く感じます。
狭く感じるのは、本当に狭い場所の時です。
-
251
匿名さん
エレベーターは一理あると思います。でもエレベーター内は立つ空間で、浴室は真逆ですので比較にならない気がします。
-
252
匿名さん
商業ビルのエレベーターは天井が高いだけではなく
床面積も広くなるのだから、「広く感じる」のは当たり前。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
-
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
天然かどうか明記してないけど、資料には「御影石」って書いてある。
でも以前、70Kモデルのキッチン天板にある継ぎ目のことを聞いてみたら、
あまり大きなサイズは切り出せないから云々、と言われた覚えがある。
となると、天然ってことかな?
-
257
住民さんA
ここいいですよねー
ほんと悩んでます。
有明や新豊洲の開発で資産価値としての恩恵
がありますかね?
雑誌によっては湾岸地区は開発加速でこれから
価値が高まるって書いてあったり、その一方で
供給過多エリアで今後苦戦するかも‥
って書いてあったりしますからね。
個人的には前向きなんですが‥
-
258
契約済み
猪瀬知事の失言が無ければ期待値は更に大きかったのに…
マジで残念です
-
259
匿名
最近のシステムバスは箱で作ってるからね〜
フルオーダーの戸建てならともかく無理でしょ。
-
260
匿名さん
なんでカウンターつけたんだろ。
もともと標準仕様じゃないのを、急遽変更したのかね。
-
261
匿名さん
カウンターお嫌いですか? 夫はカウンターがない方がお洒落でよいというのですが、料理する私は使い勝手の観点からカウンター必要派です。確かに見た目はカウンターがないのもよいとは思います
-
262
匿名さん
見た感じだと天然には見えなかったな。
御影石調仕上げではないかな?
-
263
住民さんA
-
264
匿名さん
湾岸エリアの開発を見るとグローバル化を感じるね。
香港、シンガポールはもちろんジャカルタ、バンコックなどの都市の港湾エリアの開発とクリソツ。
情緒はないし日本的ではないが、経済合理性はあるし職住接近で便利なのは事実、これはとめられない流れ。
地震や津波などで減速はしたもののやはり人間のど元過ぎれば安全より便利を取るんだ。
だから湾岸は間違いないよ。アドバイスをするとすればなるべくでかいやつがいいよ。湾岸でこぶりなマンション買ってもいいことはなにもない。でかいほど強い。これホント。
-
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
天板の使用素材として「御影石」って書いてあったらわざわざ書かなくたって普通は天然石でしょ。
仕様説明書にはキッチンも洗面も「天然石カウンタートップ」と明記されてますよ。
ネガはなんでもネタにしたがるね(笑)
ネガするヒマあるなら一度MR行ってこと細かく聞いてみたら?
-
267
匿名さん
天然石だと高級感はありますね。
御影石だと熱にも強いし、変色もしにくい。
なかなか粋でいいね。
ただ、相手が石だから、皿とか陶器製の物を置くときは慣れないとガチャっていう音でびっくりするかもよ。
-
268
匿名さん
オリンピックが来ようが来まいが、東雲には何らの影響はない。
-
269
匿名さん
来たら値上がりするでしょ。景気が良くなるんだから。
-
270
匿名さん
>266
>ネガはなんでもネタにしたがるね(笑)
こう言う人の方が逆に怪しいんじゃない?
純粋にどうなのかな、と思って書いてるかもしれないのに。
何でもネガ扱いしたり、上から目線で話すのは失礼だと思うけど・・・。
-
271
匿名さん
それがこちらのポジの品質。
仕方ないけど、契約者さんでない事を願うだけです。
-
272
匿名さん
どっちでもいいじゃん。
どうせ値上がりしていくんだし。
-
273
匿名さん
二十数階までできてきたけど、外観はいまいちだね。
窓も小さいし。
-
274
匿名さん
外観はある程度わかっている事だから、許容できるかどうかでしょ。
中身はこちらに出て来ている話題を見ればだいたいわかりますよ。
素敵なマンションです。
-
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
ここのネガさん他の湾岸マンションの掲示板でも鬱陶しがられてますね。有名なんでしょうね。
-
277
匿名さん
窓が小さいというのは、タワーパーキングの点検口のことですか?
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
それはさすがにないでしょう。
想像しただけでビール吹いちゃったよ=з
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)