物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
1051
匿名さん
立地的にはWコンより少し不利ですらあるのになあ。興味深い。
-
1052
匿名さん
キャナルファーストタワーは、あんまり売りに出てないね。
-
1053
匿名さん
免震が良いと思う人は免震マンションを購入すれば良い。
免震よりも制震、あるいは耐震が良いと思う人は好みの
構造のマンションを買えば良いこと。
ここは免震のパークタワー東雲を検討する板です。
構造の優劣や近隣中古の販売状況などはスレ違いなので
他スレで議論してください。
-
1054
匿名さん
キャナルコート専用スレ無いの?
ここはキャナルコートじゃないのでキャナルネタは他でやって。
-
1055
匿名さん
キャナルファーストはあまり売りに出ないとなるとますます興味深いね。Wコンは売りが出まくりなのに。何が違うのかを考えればパークタワー東雲のよいところがよりはっきりするね。
-
1056
匿名さん
Wコンの方が売れてるのでは?総戸数が多いし、古いのに、在庫が変わらない。駅近だから?
-
1057
匿名さん
-
1058
匿名さん
-
1059
匿名さん
-
1060
匿名さん
駅近1-2分の差では選ばれてないということだね。消費者の動向は、パークタワー東雲にとってもその程度の距離は不利にならないということを示してる。
-
-
1061
匿名さん
-
1062
匿名さん
駅に一番近い物件が一番売れてないというのは、資産価値を考える上でいろいろな意味で重要だな。
-
1063
匿名さん
-
1064
匿名さん
Wコン不振も含めて中古物件データはいろいろなことを物語ってくれるからおもしろい。とくにここは同じ地域にタワーマンションが複数あるから比較すると見えてくるものがいっぱいある。
-
1066
匿名さん
新聞のに入ってくる三井のリハウスのチラシのWコン3件は確かにかなり長い事一緒。
その3件は全て低層階なんだけど、
ただ、引き渡し時期がすべて相談だから現況は居住してんじゃないの。
これを在庫と言えるのかな。
-
1067
匿名さん
タワーマンションに免震は大きな効果は期待できないと言われています。
効果がないと言っているわけではありません。
免震で効果が高いのは周期が短い地震動で激しく揺れる低層マンション、一戸建て。
激しく揺れる横揺れに対してはその縦長の構造上、耐震であれ、制震、免震に関わらず、建物全体が激しく横揺れすることはありません。
311東日本大震災の時に都内のタワーマンション、超高層ビルの揺れている映像を皆さんテレビ、ネット等で見られたかと思いますが、あのように比較的ゆっくり揺れるのです。
免震で期待できるとすれば、高層部のゆったりとした横揺れの幅を多少は抑える事ができるというくらいの事です。
タワーマンションは周期が長い地震動に反応します。
こちらはその長周期地震動に対してはオイルダンパーで対応しているという事ですが、オイルダンパーの役割は長周期地震動による横揺れを直接抑えるのではなく、横揺れが長く続くのを止める効果があるという事。
免震タワーマンションだと、一度揺れると基礎と絶縁されているだけに揺れが長く続く事になりますのでオイルダンパーでその揺れを収めていくというのが目的。
では、何故タワーマンションに大きな効果が期待できない免震装置をつけるかというと、次の3点が考えられます。
①揺れを抑える効果がある。
これは、確かに耐震、制震と比較すれば、ゆったり揺れる横揺れを多少なりとも抑える事ができるでしょう。この効果がないと、そもそも論になってしまいます。
②消費者に受け入れられやすい。
震災後は、しばらくは免震建物が人気となります。阪神淡路大震災の時もそうでした。
消費者の震災に対する意識の高まりで免震が安全だというイメージを全面に押し出して販売推進するデベロッパーの戦略。低層マンションで免震を推進するのであれば、理解はできます。さほど効果が期待できないと言われている超高層マンションをわざわざ免震にする事もないでしょう。
消費者も賢いので、免震タワーマンションだけが超人気というわけではなく、制震、耐震も全然問題なく完売しているタワーマンションが震災後、早速でてきています。
では何故免震タワーマンションを建てるのか?
こちらが、三番目の理由です。
③建築コストを安くする事ができる。
免震タワーマンションは耐震、制震と比較して、最も建築コストがかかるといわれているコンクリートの総量を減らす事で経済施工性を追求しているのです。
免震だと、①で述べたように、確かに多少の横揺れを抑える効果があります。
その分、躯体の耐力性を落として建築ができます。
こちらのスレでも話題になっている、梁、柱が目立たないという事は、つまり、それだけコンクリートの総量が少ないという事なのです。
現在の技術は昔と比べ、コンクリートの性能が格段に上がっています。超高層マンションに使われるコンクリートは高性能のものです。普通のコンクリートの20倍は価格が高いといわれるようなハイグレードのコンクリートを使用しているのです。
その総量を減らす事がデベロッパーにとって最大のメリット。消費者にとってのメリットではありません。それがあるとすれば、梁、柱が目立たずすっきりしていると、こちらによく投稿されているメリットなのでしょう。
以上、書かせていただきましたが、これはあくまで私の考えであり、本当は間違っているのかもしれません。また、検討者をミスリードするような意図もありません。
高価な買い物をするわけですから、いろいろな視点でじっくりと考えてみられたらいかがでしょう。
-
1070
匿名さん
間違っているかもしれない私見を長々と書くのは、
検討者をミスリードする意図があると勘繰られますよ。
-
1071
匿名
免震は揺れを押さえる?
一緒に揺れるのでは?
まぁ、どうでも良いっす。大地震でボロボロになれば建て替えで…貧乏人は出て行かざるを得ないし、そもそも帰宅出来ずに死ぬかもしれないし。
豊洲への拘りは無いけど、枝川は嫌、なので、ここにした…それだけです。
通勤時間はdoor to doorで10分短縮され25分!
-
1072
匿名
1067
半分位は当たってるけど、半分は間違った解釈ですね。
明らかな間違い(嘘)もあります。
-
1073
匿名さん
-
1074
匿名さん
-
1075
匿名
>1074さん
何処の物件の何回にお住まいですか?
-
1076
匿名さん
-
1077
匿名
凄いですね
Wコン、免震なんですね?
私はボロUR家賃13万強ですが、それなりに揺れました。
PTは免震だし、新しいのでもっと揺れ少ないのかな?
それともゴム劣化で、Wコンが共振しないのか?
-
1079
匿名さん
>1067
過去スレにも出てましたが、東日本大震災で、超高層でも免震の効果が実証されてましたよ。
それは私見ではなく事実に基づいた報道でしたので、ご興味あればご参照ください。
-
-
1080
匿名さん
制振のタワーに住んでるけど、結構ゆれました。
免震のタワーだとどうなんでしょう?
-
1081
匿名さん
Wコンフォートタワーズの知人の家にいましたが
物凄く揺れました。
白いジーパンにコーヒーをぶちまけてしまいました(笑)
-
1082
匿名さん
うちのマンションも制振だけどかなり揺れましたね。
知人の免震のマンションは揺れなかったみたいですよ。
というか、地震があったことに気付かなかったみたいです。
-
1083
匿名さん
湾岸の制振のタワマンだけど、まったく揺れなかった。高層です。
-
1084
匿名さん
>1081
震度2でそんなに揺れたの?
家のタワマンは、まったく揺れなかったけど、
同じ制振でも、違うのかなあ。
-
1085
匿名さん
タワーマンションだと、ゆっくり揺れるから地震は気が付かない事が多いよ。
低層だと激しく揺れるのでよく分かる。
-
1086
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336043/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件