物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目1番6(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
585戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー東雲口コミ掲示板・評判
-
560
匿名さん
ここのネガの頭の中ではどうやったら制震の方がいいと決めつけられるんだろうね。
-
561
匿名
-
562
匿名さん
違います。
免振がいいと決めつけない方がいいよ。
というのが主張。
今後、制振がタワーマンションの主流になるのでは。
というのが私の意見。
-
563
匿名さん
今後は免震を軸として、超高層でも高い免震効果が得られるような技術をどんどん開発するんじゃないでしょうか?
少なくとも「制振のみ」というのが主流にはならないでしょう。
そもそも「いかに揺らさないか」が至上命題だと思いますが。
こないだのTV番組では、大林組はアクティブ免震(震度5でも立てた鉛筆が倒れない)を紹介してましたね。
-
564
匿名さん
-
565
匿名
長文ですが、免震と制振の違いについてです。
免震構造の場合、
1.免震装置の部分崩壊
2.免震層の外周部擁壁に建物が衝突
3.建物・基礎の塑性変形
4.建物・基礎の崩壊
という順で建物が壊れます。
と言っても、人類が経験したことのないクラスの地震が発生しても、免震装置の部分崩壊は起きないように設計されています。
万が一、億が一、兆が一に、免震装置の部分崩壊が起きた場合、お金はかかりますが一般的には地下1階付近にある免震装置を交換するだけで済みます。
また、免震装置はその構造上、日常的に人が点検することも可能です。
制振構造の場合は、
1.制振装置の崩壊
2.建物・基礎の塑性変形
3.建物・基礎の崩壊
という順で建物が壊れます。
制振と免震の大きな違いは、
制振装置の設置方法・構造等により、制振装置の交換・修理が困難・不可能な場合があることが挙げられます。
例:基礎等を制振装置とした場合、建物を解体しないと制振装置を交換・修理できない。
例:隣接する住戸間の壁の間に制振装置を設置した場合、隣接する住戸の一部を解体しないと制振装置を交換・修理できない。
つまり、人類が経験したことのないクラスの地震が発生し、制振装置は崩壊しても建物自体は自立している場合(上記1.と2.の間)、構造体力上、全く機能していなくても制振装置の安全性を確認できない場合があります。
311の地震後、制振装置の安全性を確認できていない建物は数多くあります。
簡単に言うと、それぞれの装置の安全性が目視できるかどうかです。
念のため付け加えますが、制振装置が危険と言っている訳ではありませんし、免震が安全と言っている訳でもありません。
-
566
匿名さん
すいません、耐震技術の討論は別のスレでやってもらえますか?
ただの荒らしですよ?
-
567
匿名さん
これは荒らしではないでしょう。
むしろ根拠がない制震論ばかり書く方が荒らしです。制震が悪いとは言いませんし、免震が優れてるとも言いませんがが、制震>免震という主張をする場合にはちゃんと根拠を書かないと荒らしですね。
-
568
匿名さん
いちいち反応するからでしょうが。
他の検討者からしたら>567も十分荒らしですよ。ホント迷惑。
-
569
匿名さん
なぜか562がいなくなり、なぜか562に対する書き込みを迷惑だと書き、なぜか無理矢理話題を変えさせようとする意図の見える書き込みが続いてるね。
なぜかね。
-
-
570
匿名さん
免震と制震どっちがどうなんて私には分かりませんが、、
個人的には、色々と情報を集約する中で、東日本大震災で超高層ビルでも免震効果が実証されたという点や、東雲や有明の免震タワーが他物件より被害が少かったという点などから、自分が住む家は免震がいいのかなぁとは思ってます。それでここも検討している次第ですが、最終的に個々の判断ですもんね。
良く「免震技術は日進月歩だから」という御意見も見ますが、そこを気にしてたらいつまで経っても買えませんし笑
それも価値観次第と言ってしまえばそれまでですが。
-
571
匿名さん
>552さん
遅レスになりましたが、これまでの流れで行くと、毎週販売の流れになるのではないでしょうか。
すみません、確証はないので、必要あればMRに確認してみてください。
-
572
匿名さん
少し前に朝日の記事を参照していた
書き込みがあったけど、その中で
確かに
130mの代ゼミの例も載ってたけど
協会は100m以下の免震ビルの
データの平均値を出したようでした。
なんで100m以下なの?
と皆さん思いませんでした?
-
573
匿名さん
モデルルーム、今週末も、土日とも空き状況×の時間帯が増えてますね。
GW終わったのにちょっと意外・・
-
574
匿名さん
新MR(70A)固有の仕様
・吊り戸棚(標準)
・洗面台下部フロストミラー(標準)
・スリットタイプ折れ戸(標準)
・下足入れ(SICでないタイプ)
今までのMRには無かったタイプなので契約済みの方も興味あれば見てみてください。
ちなみにバルコニーの先は昼間の高層からの眺望イメージのスクリーンになってます。
-
575
匿名さん
>573さん
>574さん
70Aを一度見に行きたいんですが、GWは混んでましたし、その後も土日が混んでてまだ遠慮しちゃってるのですが、行っちゃっても大丈夫そうですか?
-
576
匿名さん
>575さん
MR見るだけなら営業さんの対応もいりませんし、商談ブースも使いませんので、全く問題ないと思いますよ。
行く旨一報入れておけばよいかと。
私もMR見るときは一人でじっくり見てます。採寸などとかも。
-
577
匿名さん
ソラプラザでしたっけ?
雨や風が吹き込んでも使えるんでしょうかね?
相当痛みが早そうな気がします。
ちょっと心配です。
免震構造なのはいいんだけど。
-
578
匿名さん
その程度の風雨では全く問題ないそうです。他のタワマンなんかですと最上階の屋外展望台は雨や風が吹き込むどころか最上階で野ざらしですしね。
-
579
匿名さん
ソラプラザやワンワン広場の真下は避けた方が良さそうな気がするな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件