- 掲示板
【大阪の新築マンション掲示板からなんでも雑談板へ移動しました。2013.5.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-05 19:55:37
【大阪の新築マンション掲示板からなんでも雑談板へ移動しました。2013.5.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-05 19:55:37
開平厨って、あちこちに出没してるな~
その必死さが哀れ
大半の人は住めないエリアだから語る必要なし
番外でいいでしょ
誰がどう見てもレベル高いんだし
開平って人数すくなすぎ…あのエリアに住んで公立という人が少ないのでしょう。他の学区に統合されそうな規模ですね。
近所に住んでますが実は統合された結果が開平なんですよ。
市の居住促進地域ですし来年から区内では自由に選べるので、PT北浜周辺の家は
中大江より近いほうの開平にという人も出てくるでしょう。
シティタワー大阪に知り合いがいますが、来る前までは開平の存在すら知らず
子供が幼稚園に行ってまわりの親御さんに聞いてと私立は中学からでいいと
なってそのまま開平に行かせていましたね。
このスレでは場所が場所だけに何も知らずに面白がって開平のことを
書いてるだけのように思えます。普通の公立小学校ですよ。
子供を通わせていた時の感想だと人数が少ない分教師の目は行き届いています。
6年間同じクラスなので子供同士・親同士のコミュニティも自然とできてます。
皆さんバラバラの中学に行った今でも交流はあります。
ちなみにウチの子の時は皆私立に行ったので東中学校に行った人は一人もいませんでした。
結果的に大阪市内の公立なのに少人数教育でトクしたと勝手に思ってました。
ウチも中学から私立にしました。近所に塾はありませんが、バスがマンションの
前まで迎えに来てくれたので安心でした。
主題の子供の人数が揃う学校ということには合致していないので
開平は比較対象にはならないでしょう。
クラスが成立してるんだから、子供は揃ってるんですよ。
来年からは、「お呼びでない貧乏な子供」がたくさん開平に来るでしょうから、
開平ブランドも今年で終わるかもしれませんね。
↑パークタワー北浜のせいっていいたいの?
パークタワー北浜のおかげで、
レベルが下がるのは確かですね。
五条と常盤の頂上対決はどちらが優勢ですか?
なんの頂上ですか?
学級崩壊?
チュンvsチョン やろ!
本当に開平を知る人の書き込みがあったとたんに開平厨が静かになったのか笑える。
真田山かぁ~
アイヤーやアイゴーが多いからなあ
大江シリーズきたね
アゲ!。
t小学校はイジメがある
pta役員さんの子供達の躾がわるすぎる。
公園での子供のカーストがあり
下の子供にイヤイヤ物を貸しても借りた子供が壊されて置き去りにしてかえるか借りた子供にかえさないで持って帰る事が多いみたいです。
これも知っている親は見て見ぬふり。
小学校のクラブ内での暴行が多いみたい。
だから部員は少ないみたい。
旭区太子橋でしょう。
特に太子橋一丁目が最高です。
閑静な昔からの住宅街です。
太子橋小学校、今市中学校は、市内でも有数の
名門公立学校です。
地下鉄、京阪電車も近く生活至便。
今市、京阪、千林商店街もあり、買い物も便利。
>>80 匿名さん
今市学区の古市小学校は柄悪い。地元の人ばかりでよそ者を受け入れない。
まぁ太子橋辺りは立派なお家が多いですね。それ以外はひたすらペンシルか文化住宅が多く街並みは汚い。
買い物も家族では商店街は不便でマックスバリューか大日イオン迄行ってました。結局老人の多い街で活気がないし、昼から飲んでる酔っ払いや浮浪者や奇声をあげる人等が多く向かない事が分かり、住んでましたが引っ越ししました。学生の独り暮らしはお勧めします。
私の実家は太子橋一丁目です。
太子橋小学校も今市中学にも歩いて5分以内と
いう近さで便利です。
私も両校の出身ですが、目立った不良も虐めも
なかったですね。
とはいっても40年前ですけどね(笑)
今はかなりこの地域も小さな子は少ないですよね。
建て売りもあるみたいですが堤防寄りの閑静な
場所は地価も高いみたいですね。
昔は淀川花火があってよく見に行ったんですが。
太子橋一丁目限定で物件探します!
地元の不動産会社に依頼するのがええのかなあ?
宮本不動産って良いらしいですよ。
守口の宮本ハウジング?
勉強なりました、参考にしまーす!
太子橋って聖徳太子が渡ったって本当かな?
ホンマでっせ~。笑
今市中学校はイマイチではなく、ええ学校ですよ~。
んだんだ。
幼児持ちです。引っ越しを検討していて、城東区の公立小学校でここだけは辞めとけというところはありますか、またはおすすめの小学校はありますか。主人が放出小学生出身だそうで、放出小学校校区にしないかと言われているのですが、放出は柄の悪いイメージが少しあったので悩んでいます。
太子橋今市
太子橋1丁目の堤防よりはええ環境
みつやめぐみ幼稚園の願書
毎年徹夜で並んでいて幽霊かと見紛う
気持ち悪いから、止めてほしい
玉造小学校の卒業生ですが、6年間ずっといじめられたといって良いほど孤立してた。特に5、6年の時がひどくてこの頃は私もずっと孤立してたせいで対人関係における常識とかが周りよりなかったので私にも少なからず原因はありましたが。担任は没収したものを壊して返したり、校外学習で散々寝ないように注意しておきながら自分が寝てるような先生だったし、生徒も平気で人のものを盗むし、生徒内カーストの差が態度などで顕著に出てた。何よりPTAの地域の親御さんまで加担して私だけキツく言われたりしたのは辛かった。
ここからは現在でも続いてると確認できてることだけど、下校時もまだ子供ということを考慮しても五月蝿いし車の通り道を塞ぐし、親御さんの躾悪すぎ。トイレもひどくて、近くを通っただけでも悪臭がスゴい。
将来子供ができたらこんな学校に二度と通わせたくないわ。
鯰江中学校
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14203728339
https://www.minkou.jp/junior/school/bbs/12212/
この中学はやめとこうと思った
生徒や保護者のほぼ学級崩壊してるから担任交代してくれという要求を年度のはじめからことごとく無視。それが今の結果だ。関係者なら学年に1つか2つ、極度に指導力不足の教員いますよね
>>79 ご近所の奥さま [女性 20代]さん
間違っていたらごめんなさい。もしかして玉造小学校?自分は卒業生なんだけど書いてたことが自分が在学中にあったこととよく似てたんでそうなのかなと思いました。
八阪中学校はいかがでしょうか?
僕はこの中学には二度と通いたくないくらい最悪な学校でした。以上。
うちの中学はなかなかいいですね。
僕は豊中10中ですがこんな学校二度と通わせたくないです。