- 掲示板
【大阪の新築マンション掲示板からなんでも雑談板へ移動しました。2013.5.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-05 19:55:37
【大阪の新築マンション掲示板からなんでも雑談板へ移動しました。2013.5.28 管理担当】
[スレ作成日時]2013-05-05 19:55:37
はぁ?
鷺洲に金持ちが多い???
最近マンションできたといっても、
金持ちが買うマンションは買えない層が買うマンションばかり。
どちらかというと、
子供がカツアゲされて、すっぽんぽんで帰って来る地域やで。。。
五条のPTAはひどいね・・・会計がずさんすぎ。校長、教頭が今年異動になったのも責任とったんじゃないかってウワサになってる。PTAを牛耳ってる一部の保護者が元凶なんだろうに。かなり癖のある保護者が多いので、五条はおすすめできない。
五条のPTAの既得権益は有名やで。
転入組は、さらにいろいろ搾取されるからなぁ。
断ったら子供が集団いじめにあう組織もできあがってるしな(笑)
それを行ったら真田山も同じようなもん。
学級崩壊。
常盤は昔から評判が良い。ですが、マンモス校すぎですかね。
五条はさ、自分の子どものクラスだけエアコンつけろとかいろいろわめくってモンペがいるんだよ。
それ以上は入ってからのお楽しみってことで。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
まぁ今は、開平がダントツやわな。
公立小で、親の平均所得が私立を超えてるのは開平のみ。
有名塾の営業みれば、よくわかるわ。
どの有名塾も、開平小の子を入れたくて営業しまくりやで。
毎日タクシーで塾の送り迎えするのも、
公立では開平の子だけやな。
はぁ?
開平はないわ(笑)
高学年の授業みてみ。
高校の学区撤廃で、中学校のほうが気になるわぁ
小学校はそのまま中学校に上がれるけど、中学校はそうはいかない。
>小学校はそのまま中学校に上がれるけど、中学校はそうはいかない。
中学からは、
私立以外は検討する価値もなし。
私立にも行かせてやれないし、
ましてやマンションなんか高嶺の花で買えないくせに、
ちょこちょこ板に出てくるな!
>>38
仕事場に社会見学で市内の色々な学校が来るけど、開平の子が一番「まとも」だったよ。
逸脱したようなのは1人もいなかった。
五条や常盤は人数も多い分、ピンからキリまでいたなぁ・・・
突然ダッシュで列から外れてどっか行っちゃうなんてザラ。
もしあの子が勉強は優秀だったとしてもあれはいけない。
あとどう見ても純粋な日本人でないようなのもいたし(特に五条)・・・
堀川は意外にいい印象だった。少なくても態度では五条や常盤よりよかったわ。
もしかしてここで五条常盤って言ってるのは態度はどうでもよくて勉強だけすればいいので
五条常盤が評価高いの?
開平のメイン層のザ北浜もシティタワー大阪も成金だらけやけどな、金は確かにあるが。
まぁ開平の成金のほうが、
飛田の遊郭経営者やパチ経営のチョンがハバを利かせてる五条より、
マシなのはたしかや。
The KitahamaはちょっとアレなのでともかくCT大阪は市内タワマンNo1の住民層と管理の質でしょ。(ミ○ネを除く)
同じ校区のアパ淀屋橋も住民層いいし、開平の隣の板状マンション(イートピア)もいい。