物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見一丁目16番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 総武線 「飯田橋」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩7分 都営新宿線 「九段下」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸(他にオーナーズルーム1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見レジデンス口コミ掲示板・評判
-
513
匿名さん
ここは第二期で完売すると思ってたけからちょっとびっくり。いいマンションだと思うよ。管理費は結構いい金額しますが、、、ゆえに、ゲストルームもあれば、コンシェルジュもあるし、屋上テラス/パーティルームもある。ここから皇居方面を望むのは気持ち良いかもしれません。駅からほどほどに遠いし、でも遠くないという感じだし、駅までのアプローチではいい感じの飲み屋さんも割る。エントランスまでのアプローチも良い。ちょっとエリアが異なるので検討から外しましたが、やっぱり良い物件だと思いますよ。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
パークタワーや一棟目のプラウドと比べると、見劣りするからね。
-
516
物件比較中さん
タワーや一棟目のプラウドに比べると見劣りするという理由がわからない。
投資と考えると、そうなのかなとも思うけど、住むと考えると、レジデンスの
方がいいように思うけど。
考え方は人それぞれだけどね。
2期でほぼ完売ってすごくないの?すごいと思ってた。
多くのところは〇期〇次や7期位までやってるとこもあるけど。
自分の見方ってマンション初心者で、ものの見方おかしいのかな?
-
517
匿名さん
ちょっと前まで竣工しても売れ残る優良物件は多々ありました。
最近のプチマンションバブルでまた感覚が狂っているのでしょう。
竣工までに完売できれば十分ですよ。
-
518
購入経験者さん
最近売った山手線の外の住宅地のマンションは12年住んでほぼ買値と同値で売れました。売り出したとたんに5件以上の引き合いがありのビックリしたぐらいですが、このマンションも竣工後は1室がしばらく売れ残ってましたよ。これだけ高額のファミリーマンションは買う方も慎重に検討しますから、予想外に良く売れている方だと思いますが...
まあ、株価も下がってきてますので勢いで買う人は激減してるでしょうね。
-
519
匿名さん
それは12年前の購入価格が安かったのだろうと思いますが。
-
520
購入検討中さん
12年位前って底ですよね!多くが利益出して売り抜けてますよ!
-
521
購入経験者さん
いやいや、株や商品取引の話をしているわけじゃないので(私は、居住用として買っただけです)、利益を出して売り抜けはないでしょう。
このマンションも検討対象にしていますので投稿させてもらっているだけです。
すでに高層階しか残っていないのが残念に思っています。
ファミリーマンションは、独身者用の30~40平米のアパートメントがたくさんあるようなマンションや、駅横の繁華街にあるようなマンションとは違って、買い手が自己居住用に買う確率が高いので慎重に物件を吟味する傾向が強いのではないかなぁと言いたかっただけです。
-
522
匿名さん
っていうより、518さんのお話から
一昔前の新築は安くて、中古転売で利益を出した人達も多い。
と連想した方もいるわけです。
-
-
523
匿名さん
普通はそうは思わないよ
レスの流れ見てそう思ったの?
-
524
物件比較中さん
高層階の価格設定が、他と比べると安いように思いますが。
低層部・中層部・高層部とも、比較的価格差がなく、高層部は
手を出してもいいかなと考えてます。
転売より居住用として考えてますが。もちろん価値が上がればうれしいですが。
-
525
ご近所さん
7期くらいまでって、そんなマンションこの地区では聞いたことありませんよwww
何期だろうと竣工までまだ時間があるから売れてくれれば良いけど。
いつまでもサンドイッチマン立たせるのは売れ残りの印象与えちゃいますからやめて欲しい。
-
526
匿名さん
先週、夕方のニュースで都心の売れ行きかなり好調の高額物件ということでこの物件が取り上げられてました。ここのモデルルーム内でのインタビューもありました。
この短期間でここまで売れたのは凄いと思います。
数戸残っているところも第二期締切時には申し込みあったはずだけどな。
-
527
匿名さん
公式サイトから間取りのページが消されてますね (プレミアムのIとMだけは見れる)
残りが売れないのは間取りが悪いから、という自覚はあるみたい
-
528
匿名さん
NHKニュース7『ほぼ完売』と。
地球の裏側でも放送されたと思う。
-
529
物件比較中さん
真剣に検討中なんですが、137戸の億ションが竣工まで8ヵ月も残して129戸売れたのだから’ほぼ完売’は普通の表現だと思うし、他の都心部の物件と比較しても売れ行きは決して悪くはないんじゃないでしょうか?
それと、527さん、プレミアムのIがいい間取りですかね?
これよりは、A,D,G のほうが角部屋だしいいように思いますが。
ホームページから間取りを外したのは別の目的があるんじゃないでしょうか?
-
530
匿名さん
先日営業マンが値引きを匂わせてきました。諸費用カット程度ですが。
-
531
匿名さん
即日完売がウリのプラウドですよ。
『ほぼ完売』では、野村マンションとしては
他の野村物件と比較して良い売れ行きとは言えないでしょう。
-
532
527
もちろんIがいい間取りだなんて思ってませんよ
「間取り」ページだけ消して、プレミアム住戸の間取りは消し忘れでしょ
-
533
購入検討中さん
あほくさ。
こんな時点で値引きを匂わせるなんかあるはずないじゃないの。
ビジネスやったことがあるならだれでもわかるよ。
-
534
物件比較中さん
ここって、他のマンションに比べて悪意に満ちた投稿が多いですよね。なんで?
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
物件概要かずっと先着順8戸だね
やっぱり結構残ってたんだね
-
537
購入検討中さん
私にも手書きのはがきがきて、今なら話せる内容があるとかいう手紙で、値引きのことでしたよ。
手紙は売れ行きがとてもよく、評価が高いなどということが半分でキャンセル住戸を含めて8個しかありませんが、早めに売り切りたいからとかいう話でした。
-
-
538
ビギナーさん
8戸も残っているなら「ほぼ完売!」じゃなくて「絶賛分譲中!」かもね。いまだに「先着順」ってのもちょっと恥ずかしい。即日完売だとか倍率何倍だとか、あおるような売り方するから売れ残った時にディすられるのはしょうがないんじゃない。買った人への悪意とか嫉妬じゃくて売り方に対する嫌味だよ。
うちみたいにパークコート落選して、その勢い&あおられて飛びついちゃった人も多いと思うけど、あちらはキャンセルも全く出ないしホームページもモデルルームも閉鎖。で、こっちはというとずっと売れ残っていたり、ディスカウントの噂聞くとほんと気分悪いよね。値下げしてでも売れなきゃしょうがないけど。いいマンションなんだし、お金持ちも多いようだから8人くらい投資用に2戸目買わないかな。
-
539
購入検討中さん
うちには手紙もなんにも来ないよ。
止めろよこんな作り話は。
竣工してしまって売れ残ってるならまだしも、今の時点でなんで値引きをするんだよ。
デベの立場に立って見ればわかるだろうが。
こういう子供っぽいことかくな!
それでも書くなら、ちゃんと名乗れ!
-
540
ご近所さん
-
541
ビギナーさん
-
542
匿名さん
値引きありなら買ってもいいかもね。もともと千代田区のプラウドにしては安いし。
-
543
匿名さん
MRに行った時のアンケートを見て買いそうな人にだけこっそり値引きの案内出してるんだよ
デベの立場からしたら、早く完売すれば「完売!完売!」ってプラウドブランドの宣伝にもなるし
MRの人件費や土地の賃料減らせるからね
-
544
購入検討中さん
匿名さんしつこいなぁ。
ビジネスやったことないみたいだけど、こう言う悪意に満ちた愉快犯みたいな投稿はやめなさい。
-
545
匿名さん
-
546
ビギナーさん
>536さん、538さん
suumoでは残り6戸になっています。2戸売れたのかも。ただ残り6戸のうち西向き3戸はいやだなあ。西向きに住むのはちょっと考えられない。都会の西日はきついかと。
-
547
匿名さん
引渡しは来年の3月下旬です。
値引きは当分あり得ませんよw
野村も完売まで気は抜かないでしょうが、不安は微塵もないでしょ。もう既に137戸の内131戸が売れたのですから。
-
-
548
購入検討中さん
-
549
ご近所さん
プラウドのクリアファイルに入った、始めから最後まで女性のきれいな文字で書かれたお手紙はうちも頂きました。ざっと目を通しただけだったので、お値引きの話には気づきませんでした。営業か営業事務?の御担当者のお名前もしっかり入っていました。なので、お手紙のお話は作り話ではありませんよ。オール手書きで、捨てるのがはばかられながらも不要だったので捨ててしまいましたが、マンションの絵が入ったクリアファイルは綺麗なので取ってあります。たとえ営業のお手紙でもオール手書きのお手紙はすぐにぽいっとは捨てにくかったです。個人的には、こちらのマンションは素敵な環境にある落ち着いた高級マンションだと思っています。欲しくても買えない方もたくさんいらっしゃると思います。購入された方はご自分のフィーリングに自信を持って楽しく過ごされてください。
-
550
ビギナーさん
関係者が半ギレで否定しても隠しきれなくなったようですね。いいじゃないですか竣工前値引き。どうせたいした値引きじゃないんでしょ?それよりはやくパークコートみたいに完売御礼!!が欲しい。この界隈のマンションにしては時間かかりすぎです。これ以上売れ残ってイメージ悪くするより早く売れた方が契約者だって嬉しいわけだし。
-
551
購入検討中さん
しつこいな、ビギナーさん。
手書きの資料が来たという事実があるだけ?じゃないの。
竣工まで半年残して残り少ない住戸を値引き販売している事実があるならほかの例も含めてあげてごらん。
デベロッパーは値引きすれば利益が減るんだよ。ブランドイメージは落ちるし、他の物件も第一次販売から値引き要求されるし、また、場合によってはすでに定価で買った購入者から訴えられるんだよ。
まあ、言ってもわからないだろうけど、自分がデベの立場に立てば簡単にわかることなのにね。
-
552
匿名さん
野村は完売に向け気は決して抜きません。549さんのとおり、だから手間暇かけて手書きの手紙もせっせと送ります。でもそこに、もう値引きのネの字を匂わしてくれる程、野村はド甘な会社ではありません。
対社内でも、この時期にもう白旗上げさせてもらえる程、ユルユルの営業組織ではありません。そもそも来年3月下旬の引渡しなんて彼らには十分過ぎる時間です。
-
553
匿名さん
昨日の朝刊の折込チラシに入ってて笑ったw
しかも間取り載ってないし。
ずいぶん前に完売御礼だしてたのにねぇ、苦戦してるんだね。
-
554
匿名さん
竣工まで8〜9ヶ月もあるんですか。
総戸数137戸で残っている部屋は9000〜13800万円の8戸だけ。
まだ苦戦ってほどでは無いかと。
と言うか、億超える部屋は竣工過ぎてものんびり売ると思いますよ。
-
555
購入検討中さん
もうやめましょこんなやりとり。
悪意があるとしか思えない書き込みにイチイチ反応するのもあほらしいし。
購入検討する上でなんの参考にもなりません。
-
556
購入検討中さん
検討中だから聞き逃せないお話じゃない?どんどん共有しようよ、そういう有益な情報。売る側からしたらここだけの話が共有されちゃうネットって怖いね。噂を躍起になってもみ消すんじゃなくて、購入者は住民版へ、社員さんは別の物件板へどうぞ。
-
557
物件比較中さん
値引き大歓迎、恥じずにどんどん値引いて下さい。
その綺麗な手紙がないと値引いてくれないのかな?
愚問でした、当たってみればすぐに分かりますね。
-
-
558
匿名さん
梅雨明けの夏真っ盛りなのに看板持たせて人を立たせるのはどうかと思うよ。
バイトなのか新人なのか知らないけど可哀そう。
先週末に神楽坂下の交差点に立ってたけど倒れたらどーすんだ。
残10戸未満で余裕なら夏は休んで9月以降に動き出せばいいのに。
-
559
ご近所さん
暑い中見に行ったけど、西口も東口もそんなサンドイッチマンみたいのいなかったよ。
-
560
匿名さん
サンドイッチマンはそういう会社から派遣されて給料をもらってるんだろうから別にいいでしょ
大半は学生のバイトですよ
イヤがる社員を無理矢理立たせることはないんじゃないかな
-
561
ご近所さん
ビラ配りやサンドイッチマンは時給千円のバイトにきまってます。新入社員だと年金や保健負担など入れると、時給換算で3千円以上になります。大手不動産会社だと5千円くらいになるかもしれません。会社はそんな高給取りにビラ配りはさせません。そんなことよりも、ビラ配りもサンドイッチマンもどこにもいませんでしたよ。
-
562
匿名さん
あとからあとから新手の妄想でっち上げネガがよく湧き出てくるねぇ。
暑さにやられると、いろんな幻想みてしまうんだな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件